大叔也要做作业 篇七:一个武汉大叔的夏季游泳装备

2020-08-08 21:39:32 36点赞 25收藏 38评论

本文所测商品为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心。

武汉因为水系发达,所以游泳爱好者众多。到了夏季,长江、汉水、东湖各地,到处都是游泳的人。

我一般去住所附近的汉水河里游泳。现在由于汛情严峻,已经禁止游泳了。

上装

天气炎热,去游泳的时候,我一般来说会换件速干T恤去。张大妈上推荐的5块钱左右白菜活动价速干T恤就不错。一个武汉大叔的夏季游泳装备

篮球服套装男定制大学生夏季比赛训练运动背心儿童篮球球衣队服女59元此款风派路 83282 男士运动速干T恤,有黑蓝白3色可选,尺码齐全,速干透气,适合运动穿着,喜欢的值友不要错过。天猫精选去购买polo衫定制t恤文化广告工作衣服装定做班服速干短袖diy印字图logo20.1元天猫精选去购买

买了好多件,各种颜色都有一个武汉大叔的夏季游泳装备

下装

短裤也是张大妈上推荐的常客,做活动的时候,5元左右的速干运动短裤

匹锐新款羽毛球服套装男女短袖夏速干儿童乒乓球网球运动服装定制78元天猫精选去购买迪亚多纳运动短裤男夏 足球短裤针织训练裤跑步5分裤子快干包邮经典款,舒适快干,耐洗柔软,面料采用科技面料,可以快速导汗,确保运动时干爽透气。精致的Logo刺绣工艺,简约品牌气质。弹性裤腰带抽绳设计满足不同运动需求。精致的缝纫工艺,结实耐穿~天猫精选去购买

拖鞋

拖鞋的选择条件是要轻便,能够浮在水面上,增加浮力。这个牌子的拖鞋买了两双,脚上穿着旧的,拍摄用的新的。

换衣斗蓬

在露天水域里游泳的时候,更换游泳衣是个不小的问题。附近有卫生间还好办,没有就只有靠自己的各种野路子来解决问题。

一个武汉大叔的夏季游泳装备

比如说,借用一条轻漫的裙子就可以方便地换衣一个武汉大叔的夏季游泳装备

幸好万能的淘宝上,还有这样的东西:

让大老爷们不至于略显尴尬😅

防水手表

我的手表都是200米防水的,这也是我购买手表的一个重要指标。这一块是卡西欧剑鱼。为了突出游泳佩戴的重要性,还特意换了根运动款的硅胶表带。

泳裤

因为以前发生过丢失衣服的事情,搞得自己穿着三角泳裤在外面行走,很尴尬的一个武汉大叔的夏季游泳装备

所以近几年买的泳裤都是5分平角裤。

一个武汉大叔的夏季游泳装备

泳裤男五分防尴尬游泳裤平角速干温泉裤大码泳衣男士游泳装备套装19.9元天猫精选去购买

需要休息的时候,露天水域可没有椅子,只能坐在水泥护坡或台阶上。泳裤磨几次就毛啦,所以我都是买白菜价的5分泳裤,磨毛了不心疼一个武汉大叔的夏季游泳装备

跟屁虫

浪姿跟屁虫游泳包双气囊漂流袋专业防溺水浮漂防水袋成人游泳装备70元天猫精选去购买

以前朋友送的防水包,用了好几年。功能和跟屁虫差不多,就是没有安全气囊。

一个武汉大叔的夏季游泳装备

今年才换了浪姿的跟屁虫。

一个武汉大叔的夏季游泳装备

警告:非救生设备,仅供会游泳人士使用

手机防水袋

特比乐的手机防水袋用了好些年了,没有漏过水,靠它在水下拍摄了不少照片。虽然贵点,但是物有所值。

现在链接都失效了

这个张大妈推荐的白菜手机防水袋只要1块9一个武汉大叔的夏季游泳装备

只敢用来放在跟屁虫里。

双重保险。

泳镜

这个捷佳的泳镜也到了要更换的时候了。

一个武汉大叔的夏季游泳装备

年轻的时候是不习惯戴泳镜的,现在近视度数越来越深,游泳反而离不开这种近视泳镜了。这个当时是300度的,现在重新买,估计要400度才行了。

毛巾

一个武汉大叔的夏季游泳装备

去泳池游泳还会用上速干毛巾,去公开水域随便带条全棉毛巾都可以。

抽绳包

这个包是迪卡侬的,不用的时候可以折叠起来,缩小成一个比手掌还小的小包。

一个武汉大叔的夏季游泳装备

很轻便,不占空间。

我所有的游泳装备,这个包都装得下。出门的时候用这个包,下水后,所有的东西都要放在跟屁虫里面。这个包的重量和体积都不会增加跟屁虫的负担。

蓝牙音箱

偶尔也会放个蓝牙音箱在跟屁虫里,听听音乐。

19元白菜价买的,不是很贵的东西,不小心进了水也不心疼一个武汉大叔的夏季游泳装备

链接也失效了。

钥匙包

一个武汉大叔的夏季游泳装备

这个是买跟屁虫送的,防止钥匙尖锐剌破了跟屁虫。

"六只脚"APP

有时候也要记录一下游了多少距离。手机里有个APP记录也挺好的一个武汉大叔的夏季游泳装备

塑料袋

上岸后装湿毛巾湿泳裤的最佳选择一个武汉大叔的夏季游泳装备

饮料

一个武汉大叔的夏季游泳装备

最好在下水前的时候,喝的只剩下一两口,保证上岸后有一口水喝,重量又不会增加跟屁虫的负担。

在公开水域游泳,一般来说主要有三种形式:

1,在岸边附近游泳,不会离开岸边很远。

2,渡河,渡江,渡湖的方式,离开岸边,到达对岸。

3,顺流而下,在远离下水区域的其它水域上岸。

在采用第一种方式的时候,衣服、拖鞋、饮料等会放在岸边,手机、重要物品放跟屁虫里随身携带。即使出了问题,低价的衣物丢失了,损失也不会很大。一个武汉大叔的夏季游泳装备

在很少有人陪同的情况下,我通常采用后两种方式游泳。这样的话,所有物品都要装在30升的跟屁虫里,装备的安全性是排第一的。所以我的装备都是冲着"轻"去的。所有装备包括衣服在内的总重量要轻,这样跟屁虫产生的浮力才足够支持一个人的重量,保障安全。

最后,放两张同学的渡江照片一个武汉大叔的夏季游泳装备

一个武汉大叔的夏季游泳装备

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,

但请点个赞🤙先。

点赞功能就是文章左下角的大拇指标志。👍

收藏功能就是文章左下角的五角星标志。⭐️

谢谢观看一个武汉大叔的夏季游泳装备

YUKE 羽克 儿童大框泳镜

YUKE 羽克 儿童大框泳镜

YOUYOU 佑游 中性泳镜 60216Y

YOUYOU 佑游 中性泳镜 60216Y

DECATHLON 迪卡侬 100系列 男子泳裤 8335903

XTEP 特步 泳裤男款平角游泳裤

XTEP 特步 泳裤男款平角游泳裤

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 8538975

DECATHLON 迪卡侬 女子泳衣 8538975

B.Duck 儿童游泳圈

B.Duck 儿童游泳圈

• 看来楼主没有参加过716渡江,否则跟屁虫这玩意是不用买的,再一个,我的所有衣物东西都放入跟屁虫里, [邪恶] 所以从来没有丢失过...我都是长江里顶水上去再漂回原地!

你可能没有注意文章的标题,我是个真正的大叔,不是那些30几岁就称自己是大叔的同志,我参加渡江的时候,跟屁虫还没发明出来,以前都是用军绿色救生圈的。

能有多大,我也是70后,渡江节93年开始的,只能说后来发跟屁虫的你都没参加罢了!

• 给大叔点个赞!

谢谢你的点赞 [击掌]

• 有江真好啊。武汉的江水应该不清吧

武汉还有汉水和东湖 [ok了]

东湖水质不好,而且夏天东湖的水都是热的,游不得,会中暑的。

• 作为一个不会游泳的武汉女婿深表遗憾 [皱眉]

在武汉,游泳是一项非常重要的生存技能。 [高兴]

我怕水,还是算了 [喜极而泣] 不过等儿子上小学了就让他去学游泳跟射箭 [高兴] 绝不能让儿子首先学会蛙泳 [皱眉]

• 没想到野外游泳可以这么好玩(✪▽✪>长见识了。特别是跟屁虫里放音响这是我没想到的 [傻笑]

夜游的时候里面还可以放露营灯

• 很实用,学习了 [得意]

• 江西人路过。好久没有下自然水域了,漂泊在他乡。。

• 有时间我写一个黑龙江的游泳故事

• 咳咳..这就是你道听途说了,参加渡江节不需要费用,就自己去体检血压和心电图就行,挂靠单位也不必,各个区的大一点游泳团体都有名额,经常游泳的看见别人帽子上有logo的,比如xx冬泳队,xx游泳俱乐部,上克答个白,可以加入别人的微信群或QQ群,多聊聊就知道很简单,而且不是你说考试的800米十分钟,就是测试个蛙泳400米10分钟..

• 值友您好,您的文章符合#铁人三大项#征稿活动要求:去看看欢迎补充参与,可以联系客服修改关联话题哦~

• 考试标准确实是我记错了,应该是400米10分钟以内,谢谢指出来。
    我有个朋友就是古田冬泳队的,2015年的时候,我就是通过古田冬泳队报的名,体检,报名,测试一套流程都走了,费用肯定是交了的。还要参加试渡,需要占用几天的时间,比较麻烦。

[汗]

• 很有生活气息,东西推荐也物美价廉,支持老哥,支持热爱生活的男将

• 中百超市 哈哈😄

• 就佩服这些游泳的汉子,特别是冬泳的。