那些年,在屯里拔的草 篇二:三里屯那些名草,值不值得拔?

2018-09-18 13:45:27 12点赞 123收藏 21评论

上一篇基本聊得都是朴实路线的馆子,这回来看一看网上风很大,环境也优雅的餐厅们。

以下拔草无排名顺序,想起哪个说哪个~

先拔福楼吧,去过两次。一次吃饭一次下午茶。

三里屯的福楼是Cafe Flo,和霄云路的福楼法餐厅是一家,屯里主打的是咖啡简餐。之前餐厅周的时候想去霄云路的福楼没去成,正好赶上三里屯的福楼开业,就开心的去拔草啦!

我去的时候是16年底,正巧Enjoy也正火,有单人午餐套餐可选,用券后人均不到90。

三里屯那些名草,值不值得拔?

选的是海鲜意面和招牌海鲜饭,套餐里还包括法棍、例汤和小份蔬菜沙拉,很适合来尝鲜。时间太久,只记得大虾很大只,也很新鲜。至于意面……除了当初在柬埔寨吃的奶油蘑菇意面让我觉得超级好吃念念不忘,吃的其余大部分我都觉得还是我自己做得意面更好吃……三里屯那些名草,值不值得拔? 而且我们是在深秋去的,天冷的时候,海鲜口味的菜品稍一耽误没及时吃掉,就很容易悲剧。一旦冷掉,腥味会快速放大。海鲜饭是典型的夹生饭!作为喜欢吃软糯东北米的人来说,真有些吃不惯。除了这个,海鲜饭还不错。

现在大众点评里夸的多的是惠灵顿牛排,感觉也可以一试。

第二年春天,又去吃了次下午茶。

三里屯那些名草,值不值得拔?

第一层的蛋糕 不错,马卡龙没什么印象了,可见也是中规中矩。配一壶花茶,可选种类挺多的。

三里屯那些名草,值不值得拔?

福楼的装修还挺走心的,超高的挑高,明亮的落地窗,深色地板配上蓝色白色的椅子,和闺蜜约在这里吃个下午茶还是非常享受的。天气好的时候可以选室外坐坐,看看屯里的美景。三里屯那些名草,值不值得拔?

三里屯那些名草,值不值得拔?

在我看来,三里屯的福楼咖啡还是值得一去,无论是与闺蜜相约屯里逛街,还是带女朋友来约会,菜品和环境都能够满足朋友圈晒图的需求。

拔过福楼,前后脚开业的八亩农场也去过两次。可惜,八亩农场的回忆都不太好……

原本是同事去吃过八亩农场的美人锅,说是不错。但是去了两次,光哥都表示对锅子没兴趣,所以随便点了别的菜。也可能是没有点到他家的专长,所以口味也就没有觉得特别惊艳。第一次去,点了烤三文鱼还有拉面。烤三文鱼还不错。但是拉面吃到后来,莫名吃到一截儿粉条。三里屯那些名草,值不值得拔? 其实拉面的汤汁浓郁,我吃的还挺香的开始,但是看到那截儿粉条的时候,我就有点别扭。找了服务员来问,他也解释不出原因,说要不重新做一份,要不退了。我想想这一碗都吃到见底了,再给我一碗也吃不了。退吧,这也不是什么吃不得的东西。就说算了吧。服务员果然也就算了。但是事后想想还是别扭,不能多琢磨啊。

那碗附赠粉条的拉面那碗附赠粉条的拉面

三里屯那些名草,值不值得拔?

过了一阵,又去了一次。这次是点的沙拉,里面的生菜配上那个酱汁,吃起来是一股腥苦的味道。一般沙拉里的生菜,不太会选用发苦的。又找了服务员来问,还盛走了一部分说让大厨看看怎么回事。回来告诉我们,用的罗马生菜,就是微苦的。好吧,那苦味比苦菊加更字。尤其配上那个沙拉酱,味道更甚,怎么吃都不像正常蔬菜的苦味。但是给的答复搞得好像我们没吃过生菜,少见多怪。好吧,菜我不吃了,店我也不会再来。三里屯那些名草,值不值得拔?

以上仅代表我的两次遭遇。大众点评上,八亩农场的评价还是挺好的。如果去,建议尝试普遍好评的菜,比较保准。不要像光哥,点菜就看图和心情,容易踩雷。对了,有一个干拌面挺好吃。

八亩农场隔壁的灰狗也去过一次。因为第一次去八亩农场的时候,排队人巨多。懒得排队,所以转身就去了隔壁的灰狗潮意泰。装修的很低调,酷黑又简约,客人和隔壁比起来,简直少的可怜。因为当时跟光哥打嘴架,照片都没拍。我点的冬阴功汤,印象里是味道没大毛病。对这种酸酸辣辣的汤水,我完全没有抵抗力,除非特别糙,我都喜欢。他家甜品挺有名,忘了我们具体点的什么了,应该是还不赖。后来吃完没几天,看到有公众号专门写他家甜品,看拍的图和描述,人间美味啊!我咋就觉出来那么好呢?当时我就想也搞个公众号,他们种草,我去铲草,哪有那么多好吃的呀!当然,也可能我是外行,吃不出门道。

说到冬阴功,推荐一个我喜欢的泰国菜。屯里的泰餐有很多家,我也去过好几家不同的。比较喜欢三里屯北区地下的唇品泰。是太古里公众号种的草。

三里屯那些名草,值不值得拔?

看下这介绍。还有,顾问是前泰国御厨之子。这名头,都是杠杠的!开心的是,味道我也满意三里屯那些名草,值不值得拔?

最喜欢的是清汤的泰北冬阴功!当初去柬埔寨的时候,吃的最多的是柬埔寨酸汤,就是清汤的。比起常见的红汤冬阴功,口味更清爽!吃菜喝汤,超级下饭。小吃拼盘也好吃。综合了店里各种小吃。烤猪颈肉香而不腻,配的各种酱料也很提味。

三里屯那些名草,值不值得拔?

竟然没拍冬阴功!大概只顾吃了……

唇品泰在太古里北区下沉广场,挨着Let’s Burger,星巴克斜对面。因为北区普遍人少,所以也不会出现南区那种店店爆满的情况。店里比较清静,吃吃饭聊聊天都不错,花砖拼的桌子很有特色。个人还是比较推荐的。

和唇品泰前后脚开的还有莆田餐厅,在太古里南区。名字听着总觉得有点不靠谱三里屯那些名草,值不值得拔? ,主打福建菜,有着米其林一星餐厅称号。当时在屯里也是宣传的热热闹闹,所以就去尝了尝。

点了主推的百秒黄花鱼。味道很是鲜美,所选用的黄花鱼比较小,只用100秒来烹饪,很好的保持了鱼肉的鲜嫩,是值得一试的菜。我自己在家做过一次,鱼有些大,所以总觉得100秒火候不够,做完了鱼肉就老很多。可见要达到餐厅里的效果,火候掌握还是很重要

三里屯那些名草,值不值得拔?

椒盐猪蹄,第一次吃这个味道,以往都是吃炖猪蹄或酱猪蹄。淑女慎点三里屯那些名草,值不值得拔?

再就是莆田餐厅主打的蛏子,尤其是盐焗蛏子。但老实说,我吃蛏子更喜欢吃鲜嫩多汁肥美的感觉。盐焗虽然能够很好的保持蛏子的本味,但是会有些干。个人觉得没有宣传的那样好吃。

三里屯那些名草,值不值得拔?

荔枝肉也点了,不太记得味道了,荔枝给的很少。三里屯那些名草,值不值得拔?

总结下,莆田餐厅一些热门菜品值得来尝鲜,但是普遍菜量不大,不适合大快朵颐。环境走的小清新路线。目前北京很多家连锁了,专门到屯里拔草感觉没太大必要。

东田私房菜也去过,去的时候还在太古里北区,现在搬到通盈去了。东田的招牌是洗剪吹,啊,不,是烙饼卷带鱼。

在太古里北区时,店里光线幽暗,拍完的图都黑呼呼。修下图发现他家菜竟然是修完了看起来很好吃!说说烙饼卷带鱼,总让我想起小时候奶奶家经常焖的酥鱼,配米饭夹火烧,都好吃。东田做的,既然是主打,嗯……也还可以,挺接地气。三里屯那些名草,值不值得拔?

三里屯那些名草,值不值得拔?

凉拌秋葵的做法我到很喜欢,粘粘的秋葵都变得爽口起来。

三里屯那些名草,值不值得拔?

私房仔姜鸡,酸甜口的炸鸡,当时觉得味道熟悉,直到在大众点评上看到有人形容:锅包鸡!贴切!

三里屯那些名草,值不值得拔?

拔丝豆腐,我还是喜欢拔丝红薯!

三里屯那些名草,值不值得拔?

东田是我挑的地儿,跟发小儿吃完以后都表示不会再来了。如果喜欢吃大饼卷万物的,推荐个西四八条东口的八条一号,肘子卷饼,啧啧,烙饼外酥里嫩,肘子酱香浓郁肥而不腻,怀念啊怀念!除了不好停车,没毛病!

瑜舍的咖啡厅是跟光哥去的,住不起瑜舍,那就吃个饭吧,晚上有套餐,应该是瑜舍几个餐厅里最便宜的。点了果昔碗,挺大一份,就是入秋以后去,吃起来有点凉。

三里屯那些名草,值不值得拔?

炸鱼薯条!当时发了朋友圈,没一个朋友认出来的。如果现在发,大概能对应到现在的热门:大猪蹄子!

三里屯那些名草,值不值得拔?

后悔没去京雅堂。五星酒店的餐厅也不能盲撸啊!

屯里有Let’s三兄弟。太古里南区的Let’s Pasta,北区的Let’s Burger和Let’s Seafood。周末在家闷的无聊,拉着光哥去屯里,先去了老书虫装文艺青年,然后挑了三兄弟中最贵的Let’s Seafood

橙子老虎虾沙拉,大虾烤的恰到好处,口感弹嫩。个头也大,好吃好吃。三里屯那些名草,值不值得拔?

三里屯那些名草,值不值得拔?

海鲜铁板烧,有海鲜也有鸡肉。海鲜主要是大虾,鱿鱼圈,海虹。量足味鲜。

三里屯那些名草,值不值得拔?

还点了海鲜意面!味道不错哒!滴!今日份的大虾已超标……

三里屯那些名草,值不值得拔?

顺便怀念那披萨的通心粉,刚和光哥认识时,被他敲诈了一顿。但是确实很好吃啊!难道因为增加了感情分?可惜3.3一层的那披萨关了,蓝港还有一家,有空要去回味下。

总结下Let’s Seafood值得一试。价格不低,但是海鲜的质量和口味都比较过关。虽然在地下,但是环境也很好。约个会啥的,很合适!

前不久跟发小又约了屯里,吃的筑底食堂。听起来总想到筑地市场。招牌是海胆丼,就是海胆盖饭!

三里屯那些名草,值不值得拔?

满满的海胆!第一口下去,好鲜美啊!第二口,好满足啊!第三口,太爽啦!第四口三里屯那些名草,值不值得拔?怎么有点腻……第五口三里屯那些名草,值不值得拔?有点勉强……就是这样,一份海胆饭两个姑娘吃,没吃完。而且这个得快速吃,不然海胆热了以后,也是一言难尽。感觉海胆这种还是适合小小一份刺身上来,吃到鲜美刚刚勾起味蕾的感觉,但是又没有更多了,这样才好。

三里屯那些名草,值不值得拔?

寿喜锅,挺大一份!别的没了。

这里要再插播一条广告,寿喜锅我只爱熊也啊!在鼓楼东大街!某次深夜觅食误打误撞,就爱上了!主要是牛肉太好吃了!尤其是肥牛那款,久煮也不会柴,裹上生蛋液,入口爽滑,牛肉夹着寿喜锅汤汁的甜香,回味无穷啊!大众点评里看熊也的时候发现有个“拔草之后还想去的餐厅榜单”,熊也和八条一号都在里面,果然英雄所见略同啊!

总结筑底食堂,也是拔草拔的很彻底的店,海胆饭,尝过就够了!

Home Thai也是和发小儿约的。在太古里南区,算屯里有名的泰国餐厅了吧。大众点评上,朝阳区东南亚菜排第一。我猜大概也有三里屯名气的加持。点了绿咖喱鸡,还有当时的午餐套餐。绿咖喱是和发小的合影,就不上图啦!绿咖喱中加入了椰汁,香甜的口感。但是吃多了会有点点腻。

三里屯那些名草,值不值得拔?

感觉屯里的餐厅,都是被吹的太好了。真的来吃过,反而容易失望。

南区还有个九龙冰室,装修风格是浓浓港味。餐桌的拥挤程度也和香港一样。我喜欢喝港式的奶茶,入口是牛奶的丝滑,回味是红茶的涩,无糖都喜欢。原来在东四的时候喜欢去喝地铁奶茶。屯里开了九龙冰室,奶茶我是喜欢的!其他也就是平平吧。焗饭,炒饭,泡面,感觉更适合作为工作餐裹个腹。我个人还挺喜欢吃焗饭,一层奶酪盖在上面,很香,饭也是裹着奶香的。可要夸它多好吃,并夸不出来。但是广东或者香港人好像来的挺多的,经常碰到周围食客讲广东话。有非常典型的香港早茶,各种煎蛋火腿配通粉!价格不贵。喜欢港式奶茶的,可以来尝尝,专门排大队来吃可能会失望。

三里屯那些名草,值不值得拔?

桃园眷村也是网红店了。肉燥饭团,烧饼,咸豆浆都还挺喜欢的。烧饼类似肯德基法风烧饼,酥脆外皮加芝士,培根,火腿之类的。第一次吃咸豆浆,开始我是拒绝的,但是尝过以后就很喜欢。豆浆不是北京早餐常喝的那种豆浆,有点点固体在里面,像介于豆浆和豆腐脑之间,配上辣油和小料,很有意思。肯德基也出了饭团,这样想想感觉是高配版的肯德基早餐啊!三里屯那些名草,值不值得拔? 营业到夜里两点半,环境布置的很简约。还挺有深夜食堂的感觉。夜里不想去簋街那种热闹喧杂的地方,来这里简单吃一些也还不错。

春秀路那边还有个高配版大食代——育膳房。当时中了松果生活的100元代金卡,去吃了一次。当时介绍的育膳房汇集了一众有情怀的小吃店。

三里屯那些名草,值不值得拔?

当时点了鳗鱼饭和炒河粉。味道肯定好过大食代,环境也很好。感觉很适合众口难调的大聚会!

本来还想推荐海棠精酿,发现暂停营业了。太古里南区的龙舌兰小馆,也木有了。机电院里的Taverna也关了,Tap A也关了。一年过去,屯里发生了什么?!Q mex还在,也是墨西哥餐,在屯里好多年了貌似。工作日午餐还挺合适。一坐一忘三里屯附近有两家,一个在德国大使馆边上,一个在永利国际,环境优雅的云南菜。之前周一的活动很有趣,进店以后,手机收到盒子里,到吃完饭都不动手机,可以享半价。有一阵周一我们总是约几个同事去吃,某次去德国大使馆那家店的时候还偶遇了邵佳一,把我同事激动坏了。一坐一忘味道还满好。我挺喜欢云南菜的,但是北京云南菜的价格都好贵。记得前几年去丽江鸡豆粉几块钱一份,在北京动辄2,30。现烤玫瑰饼好吃,甩屯里那个海小姐几条街。如果还有半价,还是推荐一试。康二姐串串香,什么串串香,山市,都是串串香,康二姐名气大,山市太远而且不好找。味道,吃的时间相隔太远,没法比较。感觉三里屯随便一家店,大众点评都能有四星,四星半。边写边翻看以前的订单,真是关了好多店啊!也新开了好多店。看来屯里的餐馆不能轻易储值办会员卡。屯里的很多餐厅都有工作日午餐,优惠很多!当初尚水长廊的工作日午市小自助只要一百出头一位,约了光哥好几次没约成,错过了,后悔死!

回想下,自己觉得吃了挺多家,但是好像连屯里店的百分之一都不到。经济能力有限,屯里的高级餐厅几乎都没去过。翻照片和历史订单,努力回想着。能给我留下深刻印象的真的不多,让我想要二刷的也不多。看着屯里餐厅的更迭,除了街道治理,靠口味留住顾客才最重要!现在餐厅都搞得有特色,环境一个赛一个,各种美食公众号或者电视上美食节目也总是夸的厉害。种草容易,但别让自家菜品成了除草剂。要做到春风吹又生的,才是好餐厅!