阴差阳错我装了个“第三方充电桩”,没想到还挺好用——挚达11KW充电桩安装和使用分享

2022-02-27 15:24:50 151点赞 331收藏 194评论

1 前言

家里的电车买了也有大半年了,为了解决续航焦虑的问题,在没提车之前我就在小区未雨绸缪的买了个车位。没想到车子提回来后,本来顺理成章要安装配套的充电桩,一算下来居然要小一万的价格,而且各自手续还需要自己去跑,再加上那段时间三天两头的出差,也实在没有精力去折腾充电桩的事了。反正单位有免费的桩子,而且所在的城市外面的快充也比较方便,就这么一直拖到现在。

年前的时候出了一趟长差,期间电车就给媳妇开了。她可是进不了我们单位停车场的,只能依靠外面的公共充电桩进行补电,时间长了的确也不方便。有一天她给我打电话,说他闺蜜家装了一个叫什么挚达品牌的充电桩,价格便宜而且服务还好,使用下来也没啥问题。叫我赶紧联系把家里车位充电桩给装了。本来我内心是抗拒第三方品牌的充电桩的,担心不靠谱和质量问题。但是媳妇的指令已经下达,只能硬着头皮去了解一下。

通过客服和网上相关资料查明,这个所谓的“第三方”品牌挚达,来头还不小,是电车市场里面80%车企配套的供应商(挚达给80%提供家庭智能充电产品和全国性上门安装平台服务,如比亚迪、长城、沃尔沃、吉利、广汽丰田等车企)。产品也是符合汽车行业标准IATF16949:2016 质量管理体系。在和客服再三确认和沟通过后,最后觉得没啥问题,价格也比官方配套的桩子要便宜不少,而且安装还是全包服务,就下单了这款挚达11KW充电桩。

适配特斯拉model3Y挚达新能源电动汽车三相380v快充电桩11kw交流3070元天猫精选去购买

2 挚达11KW充电桩安装

挚达的安装服务还是很给力的,下单之后我就一直出差在外,全程都是我媳妇一个操办。没想到她一个对电车啥都不懂的小白,过几天就给我发来图片说装好已经用上了。

我梳理了一下流程。挚达在全国350主要城市均可提供统一的、标准化的上门安装服务。

由于11kW是需要安装380V电表的,他们的工作人员还会耐心的教你去电网和物业这边协助车主提供资质审核文件,无阻快速审核。申请通过后,第天工作人员就上门安装了电表。

挚达的上门安装师傅也非常专业,问了一下他们都是经过集中培训——现场试训——试单考核——授权上岗,通过莱茵认证资质安装才可以出来执行安装服务。比起很多第三方充电桩安装都是外包服务,挚达专业团队安装的体系也就多了一份保障。并且使用的都是符合新能源车充电合规的线材,不存在偷工减料的情况。

打开包装里面就是这款11KW的充电桩主体了。全黑的配色和家里的车也一样。主机整体个头并不大,采用第四代主板芯片,IP55防护等级无论是室内或者室外安装都可以放心使用。无需再额外加装保护罩和防盗设备。

枪头采用高阻燃材质,镀银插销 可以让传导性更佳,个头不大,手感手工都可圈可点。

3 使用分享

我购买是三相380v 11kw的版本,带APP互联版 ,附赠2张卡,APP可以直接控制定时充电断电,对于采用错峰用电的地区,只需要在app上设置好充电时间,到点就会自动充电,非常的方便。

两种功能都能很好的防盗,不用的时候也不用担心别人盗刷你的桩子来充电,需要使用的时候将充电头直接插入,卡一刷,直接就进行充电了。

APP可以实现远程启动 ,而且出厂即带十年4G流量(使用桩到家APP进行预约充电,赠送给车主十年4G流量)家人朋友的车子需要远程充电也可以进行解锁,还是很实用的。

毛豆3和y都支持三相充电,充电功率11kw16a,以我的毛豆3为例,20%左右的电开始充,平均每小时可以充70km,晚上回家的时候插上,基本上5个小时左右可以充满,速度比7KW的要快不少。

4 小结

新能源车主,如果没有安装配套的充电桩,挚达这款“第三方”的充电桩和安装服务,还是值得考虑的。作为很多新能源大厂的配套充电设备企业和安装企业,价格上也更加的有优势,虽然总体速度上比不上外面的超充,但是有车位的可以做到随停随用,还是很方便的。

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

2733-6433元

8点 洗车1线城市

8点 洗车1线城市

快喷先生 东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

车猪猪 京保养 汽车漆面修复 单块喷漆(普通漆)服务 单块喷漆

Audi 奥迪 线上支付9.9享399奥迪原厂喷漆代金券 奥迪原厂代金券

机油-壳牌泰兴隆

机油-壳牌泰兴隆

JINGDONG 京东 养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 如suv大型车辆需与门店协商加价 汽车喷漆(单块)

美车堂标准洗车

美车堂标准洗车

BMW 宝马 官方原厂整车延长保修服务 一年车的三年延保服务包

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角

京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 全车喷漆(不含钣金)

Mobil 美孚 汽车小保养套餐 速霸1000 5w-30 4L+机滤+工时

帮5洗车 全国标准洗车服务五座单次(随买随用)

帮5洗车 全国标准洗车服务五座单次(随买随用)

JINGDONG 京东 养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型

京东养车汽车养护 精致洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车