踢馆千元骨传导耳机,优乐生活Me-200骨传导护听耳机使用体验

2021-07-10 23:00:00 1点赞 1收藏 0评论

要说日常通勤必备物品,手机是其中之一的话,耳机就是其中之二了,近两年,耳机市场如雨后春笋,从半入耳式到入耳式再到颈挂式,各式各样的蓝牙耳机层出不穷,要说蓝牙耳机中的黑科技,骨传导绝对算是其中之一,耳机无需再插入耳朵,不用罩着耳机就能舒适的听到声音。但是现在市场上骨传导耳机并不多,所以导致骨传导耳机的价格居高不下,动辄六七百甚至上千的价格让人望而却步。

最近,我发现了一款性价比很高的骨传导耳机——优乐生活Me-200骨传导护听耳机。这款耳机在电商平台的售价只有249元,价格差不多是其他骨传导耳机的一半甚至1/3,接下来我们就来看看它有哪些过人之处。

按部就班的开箱

包装盒整体是灰色调,正面直接画了耳机的佩戴方式,右下角还有简单的介绍骨传导原理图。

盒子左右两侧是优乐生活的“U”型Logo。

盒子前后则是把这款耳机的特点全部罗列了出来。

盒子底部是关于这款耳机的一些信息。

盒子采用的是扣合设计,很多耳机都是这种设计。但是要吐槽一点就是有点紧,想要打开就要一点点抠下来。

打开顶盖可以看到Me-200的整体了,盖子内侧的顶部有海绵,能保护运输过程中的冲撞对耳机造成不必要损伤。

在耳机中间的是配件盒,里面有一副耳塞、数据线、合格证、用户手册以及快速入门。配件牢牢粘在了塑料保护壳中。

耳机周身看不到一颗螺丝,机身采用了撞色设计,靠近脖子的位置是浅灰色,亲肤的医疗级硅胶材质让体感更好。

挂耳朵的位置是深灰色硬质塑料,但是内侧贴近皮肤的位置也采用了亲肤的医疗级硅胶材质。

右耳挂耳机的位置写着“BONE CONDUCTION(骨传导)”的字样。

在耳朵处印有“优乐生活”的Logo,发声单元处的小水滴造型很讨喜。

左耳的外侧是这副耳机唯一的一颗按键,这颗按键集成了开/关机、音乐播放/暂停,电话接听/挂断、语音助手等功能。没有多余的按键控制上/下一曲、音量增加/减小,一个按键集成了这么多功能也很不错了。

左耳的内侧有磁吸充电的触点,磁吸充电能有效减少雨水、汗液渗透造成的接触不良。

在磁吸充电触点的旁边是指示灯,不同的颜色、状态代表了耳机不同的情况。

不遗巨细的使用

刚拿到Me-200的时候,觉得它的体型和大部分的骨传导耳机差不多一样大,但是精密的工业设计让Me-200的重量只有24g,长时间佩戴根本不会累,设计简约但不简单。

骨传导耳机佩戴舒适很重要,Me-200通过高精度人体工程学挂耳适配性测试,贴合度很不错,不管是跑步还是跳绳都很稳。而且对带眼镜的小伙伴很友好,不会和眼镜脚打架,好感度飙升。

骨传导耳机很大的使用场景是运动,运动中或多或少都会出汗,Me-200骨传导护听耳机通过了IP66级防尘防水,不用再担心耳机进水或者被汗液腐蚀的问题了。

Me-200骨传导护听耳机有一点让我很惊喜的是它内置了佩戴传感器,当你带着耳机听音乐时,摘下耳机,音乐就会暂停,15s之内再次戴上耳机,音乐就可以继续播放了。如果是超过15s才戴上的,那么按一下多功能键音乐也会再次响起的。要知道价格上千的骨传导耳机都没有佩戴传感器。

Me-200有一项“骨传导扬声器泄音抑制系统”专利加持,搭配微型动圈骨传导扬声器,让听筒的截面积更小,可以有效控制音源外漏,让音色更饱满。在一个安静的环境中,将音量调到50%,相隔半米的距离隐约能听到声音,但听不清楚。所以不用担心隐私。

Me-200使用了高通QCC 3024芯片,双模式蓝牙v5.0音频SoC,基于极低功耗架构,续航时间更长。通过蓝牙以及高通cVc降噪技术创建一致的高质量音频流,抑制背景噪声和回声反馈,提供更安静、更无缝的用户体验。

记得以前看过一句话,一千以下的耳机也就听个响,Me-200的音质表现让我有些惊喜,还是听我最近迷上的《生生》,开头的低频鼓点表现还不错,下潜力度深;中后段JJ的中高音也能轻松应对。针对高音的表现我比较喜欢用周深的《化身孤岛的鲸》,周深的高音声场开阔,作为一款入门级的骨传导耳机能有这样的音质表现不容易。

整个Me-200机身只有一个按键,一个按键可以让产品更协调,但是带来的弊端就是功能比较单一,无法控制上一曲下一曲以及音量大小,好在是可以开启语音助手。

如今越来越多的人都手持两个手机了,大部分的蓝牙耳机只能连接一个手机,把耳机连接在一个手机上,当另一个手机来电话时,还是要摘下耳机来接电话。Me-200可以同时连接两台蓝牙设备就完美解决了这个问题,Me-200和手机1连接成功后,关掉手机1蓝牙,然后Me-200和手机2连接,然后把Me-200关机再开机,再打开手机1的蓝牙,这个时候Me-200就同时连接了手机1和手机2,这个时候你就可以随心所欲播放手机1或者手机2里的声音了。我正听着手机1里的生生,林俊杰来电话约饭,打的是手机2,这个时候耳机里就会响起手机2的铃声,接听后,手机1的音乐就会暂停,挂断电话后,音乐续播,很智能。

续航方面,Me-200内置了160mAh的锂电池,就我每天50%的音量听1-2小时,听了好几天了,还有一半多的电量,官方给出的续航是满电50%音量可连续播放15小时,就我的使用习惯来说,一周充一次电吧。充电只要90分钟左右,是的你没有看多,一个半小时,速度还是挺快的。

简而言之的总结

优乐生活Me-200骨传导护听耳机的出现,打破了骨传导耳机售价偏高的局面,售价打折但音质不打折,泄音抑制专利、骨传导动圈扬声器专利、高通3024低功耗芯片、IP66级防尘防水,同时连接双设备,该有的功能它都有。按照我的使用习惯来说,功能键有点少,加上音量控制和切歌或许就更完美了。