汽车到底有没有必要使用燃油宝,商家应该看不到吧

2023-07-07 10:40:11 2点赞 1收藏 18评论

现在去加油站加油,加油员都要不余遗力的推荐使用燃油添加剂这就是常说的燃油宝。加油员推销燃油宝主要就两个作用,一个是燃油经济性一个是保护发动机。

那归根结底汽车使用燃油宝是否有必要,先说个人观点,我是认为没必要,而且现在燃油宝价格并不便宜,用车成本又高。下面从以下几点来简单分析下:

1. 燃油宝的原理:燃油宝通常是一种添加剂,它声称可以改善燃油的燃烧效率,从而提高汽车的燃油经济性。但是,燃油宝的具体成分和工作原理并不透明,这使得评估其真实效果变得困难。

汽车到底有没有必要使用燃油宝,商家应该看不到吧

2. 汽车制造商建议:大多数汽车制造商并不推荐使用燃油宝或其他添加剂。他们认为,现代汽车引擎设计已经考虑到了燃料配方和燃烧效率等因素,因此并不需要额外的添加剂。

3. 燃油效率变化:除非经过科学测试和验证,否则很难确定燃油宝会对汽车燃油经济性产生多大的影响。许多因素,如路况、驾驶行为和汽车本身的状态,都会对燃油效率产生影响,而燃油宝可能只是其中的一个因素。

汽车到底有没有必要使用燃油宝,商家应该看不到吧

4. 可能的负面影响:使用未经验证的添加剂可能导致汽车引擎出现问题。某些添加剂可能与引擎或燃油系统中的部件发生不兼容,甚至可能损坏相关部件。

汽车到底有没有必要使用燃油宝,商家应该看不到吧

虽然燃油宝声称可以提高汽车燃油经济性,但因其效果不确定且潜在的负面影响存在,大多数专家和汽车制造商不建议使用燃油宝。为了保证汽车的正常运行和最佳性能,我建议您按照汽车制造商的建议,并定期进行保养和维护。

而且最简单的就是以前没有燃油宝,大部分车子开个十年二十年也不会出现什么这方面的问题,所以我的结论就是没必要使用😬,估计要被燃油宝卖家骂死去,还会能看到的人不多。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Mobil 美孚 经典系列 银美孚 车用润滑油 5W-40 SP 4L

• 如果有用早就是标配产品了。

对,有用的话干嘛石油石化不直接添加

中石化只有98号汽油是有燃油添加剂成分,壳牌加油站的v-power系列燃油也有,没有全面标配是为了降低成本而已,另外,作者你说以前的车用10多年都没问题,那是因为以前的车都是自然吸气,运行工况没有现在的涡轮增压引擎那么恶劣,现在涡轮增压的车型说明书基本都会要求行驶一段里程是需要使用添加剂

• 但是本田车系就是保养标配燃油宝啊

没有吧

每次都有的

• 丰田说明书写了1W公里一瓶丰田纯牌添加剂或者同类产品

没注意看😂

• 二三十一瓶355的,五千公里加一次,没什么离谱的期望,也没失望,正常养护而已

• 燃油宝加了90%完全没用,10%觉得有用也是心理左右。

• 燃油宝有效成分主要是PEA,上网买原液自己加比买燃油宝便宜多了,我之前排气管黑的很,换了整套排气系统和三元催化开几个月又黑了,上次就并夕夕上买了一瓶原液,按照店里的要求比例加,跑了两箱油,排出了好多积碳,后面擦干净了排气管,又跑了七八千公里,排气管还是干净的,这个除积碳有作用,但是省油和提升动力就完全没有,只能安慰自己偶尔用用除掉积碳让车子寿命更长一些 [脸红]

立马去拼多多买了原液试试