黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

2022-05-24 16:24:25 20点赞 10收藏 23评论

真无线耳机大家都已经不再陌生了,犹记得第一次看见真无线蓝牙耳机(tws),那种科技带来的新鲜感,让人激动不已。然而短短几年,主动降噪,防水,长续航,等强大功能都已经用上了。甚至最近家族群的长辈都在炫耀孩子给自己买了降噪真无线耳机,这一刻才感受到,真无线蓝牙耳机已经“烂大街”了。

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

但tws的功能真就止于此了吗?也许还有更多可能性值得探索,如今天要开箱的这款TWS,就让我眼前一亮,左点助听器耳机。将助听器融入TWS耳机,对比同类型的高昂医疗器具的高昂价格,左点助听器耳机,显得性价比十分的高,接下来也跟随我一起来看看。

一、开箱

左点助听器耳机,外包装通体银色亮面,科技感满满。

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

打开盒子后,便可以看到今天的主角左点助听器耳机,随机附赠的配件包括了说明书、充电线、两对可更换耳帽以及一根清洁刷。在耳机包装上,也强调了该产品是属于专业医疗产品的。

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

考虑到助听器可能佩戴时间是比较长的,舒适的耳帽,以及清洁刷,能够派上大用场。

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

当然,主要还是来看看耳机本身,耳机充电仓外观设计,在我看来有点像一个贝壳,磨砂材质,手感极佳,顶部两根线条贯穿,也使得拿捏在手里更稳当,不易打滑。

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

更让我惊喜的是,充电盒前面的黑色亮面面板,居然隐藏着LED电量显示功能,打开充电盒盖子,即会显示耳机的电量

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

当我们将耳机放入充电盒,则会充电动画,耳机充满电大概需要1.5小时

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

从上图也可以看出,耳机充电盒拥有磁吸功能的,在我的疯狂抖动下,也丝毫没有动摇,给家中长辈使用时,也更加放心,不怕弄掉。

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

耳机充电盒整体简约风格,尽在背部拥有一个type-c充电口,内置了500毫安电池,充电2.5小时即可充满,充满电情况下充电盒能为2个耳机提供4次的充电,耳机可支持辅听模式6-8小时的工作,支持音乐模式6小时。

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

经过实际测量,耳机充电盒+耳机的重量在47克左右。

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

再来看看耳机方面,通体白色设计,耳机头采用较为圆润的入耳式设计

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

单个耳机本身的重量,仅为4.3克,轻盈的耳机头,搭配圆润的设计,使得入耳没有不适感,长时间佩戴也不易疲劳

二、实际体验

左点助听器耳机支持蓝牙5.0,传输距离大于10米的。当我们打开耳机盒时,耳机便会进入自动配对的模式,无需触碰任何按钮,即可在手机端蓝牙列表找到“Cleartone”,完成连接

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

佩戴上耳机的瞬间,说实话给了我不小的触动,耳机像一个声音扩大器一般,将外部的声音源源不断地输送给我,甚至楼下切菜的声音也很清晰。这让我想起了《声之形》电影,听障人群,在如此复杂但是又精彩的世界里,获取不到声音,这一重要讯息,该是多么寂寞,多么孤单呀,甚至可能要遭受歧视。好在,现在有左点这样的企业站了出来,用科技为他们送去了声音。

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

听力损失主要分为传导性聋、感音神经性聋、混合性聋,听力损失是难以治愈的,而其中传导性聋和感音神经性聋可以通过佩戴助听器来实现辅助治疗,左点助听器就可针对这两种听力损失,让耳朵听不清,变成听得清听得见。

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

为了更好地体验耳机,我们需要下载一个SOUNDWEAR的APP,进入APP后点击连接设备,当蓝牙连接成功时,即会进入控制界面

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

在控制页面,顶部可以看到,我们可以控制耳机的开启,查看耳机电量,验配耳机,音乐均衡器,更多设置等。在中间区域则为音量调节,底部可设置降噪模式,具体我们一项项来看。

1、验配耳机

进入APP,比较重要的一个功能,就是右上角的验配耳机功能,也可以通过底部右侧的听力模块进入验配。此时我们需要找一个相对安静的地方仅需检测,使得检查结果更为准确。

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

而后,系统会针对左右两边耳机,分别发送不同Hz的蜂鸣声,用户根据自身选择是否听到,一步步推进,完成验配。

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

双耳完成验配后,耳机即会进入平衡双耳的功能,而后即完成全部验配工作,得到一副独一无二属于自己的助听器耳机。

2、音乐均衡

点击音乐均衡器按钮,即可进入设置界面,启动音乐均衡器或者启动混合模式

3、降噪模式

在耳机底部可以调节助听模式,可选择通用模式、降噪模式和强降噪模式,根据自己的亲身体验,在三种模式下,对于周遭人声的还原都差不多,不会像其他普通耳机的降噪模式一样,将人声也进行压制。但是区别主要是对于背景声的压制,毕竟路过一些嘈杂的环境下,谁也不想耳机去放大倾听,阻隔无效噪声。

4、更多设置

点击上半部分的更多按钮,可以进入调节页面,在此处,可以针对各Hz频段进行调节,依据自身需要,调节合适的参数。同时可以开启啸叫抑制,还记得小时候,家中佩戴助听器的长辈,最害怕的就是助听器突然啸叫,对耳朵刺激非常大。佩戴耳机也有许多天了,在这段期间内,也是没有发生过一次啸叫,属实稳定。

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

在底部还可以进入更为细致的频道设置界面,对左右耳的频道进行细致的调节,更好地适配用户需求。

黑科技来袭,听障人士福音,左点助听器开箱体验

此外还可以支持导入医院的听力图的输入设置。

5、音乐及影视体验

得益于16通道 SW算法加持,左点助听器在音乐和影视表现方面都十分优秀,加上降噪模式,让用户也能在嘈杂环境下,享受娱乐,中老年人追剧时,也不再受限。

三、总结

左点助听器耳机这一产品的诞生,让我对左点这一企业还是心怀敬意的,体现着对于小众听障人群的关爱,让更多听障人士,能够更为便捷地享受科技带来的变化,对未来生活有更多的向往。同时其价格也对比同类型动辄上万的产品便宜了不少,子女尽孝,送给家中长辈,抑或是中老年人自行购入,都不会有太大的经济负担。

左点(Zdeer)助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度免调试16通道双耳助听器APP验配款2199元京东去购买

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 骨传导助听器老年人中重度耳聋耳背骨导式不入耳年轻人充电式双耳耳机无线耳挂式ZD-TJGD202

1949元起

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 48通道围脖式助听器

zdeer 左点 光大夫 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度34通道芯片 APP验配款

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机中重度免调试2023升级款16通道 APP验配款

zdeer 左点 助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

zdeer 左点 助听器 16通道双耳助听器进口芯片款

zdeer 左点 光大夫 34通道挂脖式助听器老年人轻中重度耳聋耳背 年轻人充电式 防丢围脖双耳助听器APP验配

zdeer 左点 耳内式助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度调试

zdeer 左点 骨传导助听器老年人轻中重度耳聋耳背无线隐形年轻人充电式双耳耳机耳挂式助听器

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机

zdeer 左点 助听器老年人年轻人耳聋耳背无线耳蜗式隐形充电耳机轻中度免调试12通道双耳助听器 进口芯片

iFLYTEK 科大讯飞 HB-03 助听器 尊享版

iFLYTEK 科大讯飞 HB-03 助听器 尊享版

iFLYTEK 科大讯飞 HB-03 助听器 32通道 白色 尊享版

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 智能助听器 悦享版 32通道

vlk 未来客 骨传导助听器老年人重度耳聋 骨导式不入耳中重度老人耳背充电助听器

iFLYTEK 科大讯飞 HB-01 助听器 32通道 白色

• 好像助听器和蓝牙耳机不一样的?普通人带着听不清?

普通人戴了,会像戴了个扩音器,听得清,但是比较大声

• 非听障人士测评助听器就是个笑话,几百块的有用过吗?太扯了。人声失真,叫啸,高频,低频调整,哪里那么容易的,自己输入听力表调试,无语的,封闭的耳塞容易堵耳,舒适度

左点/光大夫这款16通道TWS助听器用的是ON/安森美去年11月发布的total solution吧(应该是B300/B300M平台。基于音节处理的宽动态压缩处理,可配置1~16处理通道,波段可自由划分,可独立配置的通道内快慢 时间侦测器,通道反馈侦测抑制处理。此外,该平台基于长时间言语频谱的语音增强算法、短时频谱分析的智能降噪算法,可选 记忆切换或自动切换,实现数字音量控制、低电量提示、支持直接音频输入、蓝牙音频输入等。)ON之外,IC行业起码还有Realtek,木芯等也发布了turnkey solution。这算是助听器业界的重大革命,也为红海之中的TWS产品提供了新的细分市场(目前还是蓝海。)所有这些得益于过去几年全球TWS产品供应链上游厂商对于OTC助听产品新标准的建立,以打破欧美传统6大助听器厂商对业界的高利润技术/高技术产品垄断。FDA已于去年10月release了OTC/消费类助听器标准,目前国内已有好几家初创或业内企业发力于OTC助听器,期待其中的佼佼者(譬如智听/讯飞/又为(它家产品ORKA ONE已经拿到FDA认证并进入了北美市场)。

总体而言,想要达到目前讯飞/左点16通道产品的性能/功能并不难(毕竟ON作为IC Vendor都给了你turnkey solution)难的是,建立在进阶硬件基础(32/48通道)上的进一步的自研专有技术,譬如神经网络/AI等。个人感觉,国内各厂家的 16通道OTC TWS助听器很快就会蜂拥而至,然后就是左右互搏。俺更看好又为科技,智听这类公司能尽快在国内推出TWS进阶 OTC助听器(不是辅听产品!)有FDA认证更好。

• 好像挺有用的啊~~

• 最近确实不少同类产品 10通道感觉价格略高了

• 科技改变命运!

• 为什么大佬知识如此丰富…

• 增加见识了

• 啊 科技改变生活

• 还挺适合老人的

• 这个不错,我老爸正好需要这么一个。

• 这玩意有点6啊

• 360的产品线也太丰富了

• 这个真的有用吗?多少倍放大

• 我记得我以前有一个同学就是需要带助听器才能听清楚

• 长见识了...

• 这个又帮助

• 跟耳机没差别,友好度不错

• 原来助听器还有这个功能!!开眼界了

• 收藏了。。。。。

• 的确是黑科技