中年社畜换车记录 篇二:试驾宋Pro 启源A07 PASS银河L7

2023-11-25 17:12:09 1点赞 4收藏 6评论

身为中年社畜,常年坐办公桌前。

开车主要就是上下班代步和周末外出使用。高速可能就是偶尔的周边游和放假探亲。

本人开车佛系,龟速起步,不争不抢,除了不让人硬插队和高速超大车之外,对加速性能基本无要求。

试驾也就主要看舒适性。

加速,操控,在这个价位上,也没啥好追求的,都差不太多。

趁着周末,去试驾了一下,

把体验在ZDM记录一下,也给有意的值友做下参考。

宋Pro

宋Pro:个人觉得王朝的前脸更适合家用一些.宋Pro:个人觉得王朝的前脸更适合家用一些.

媳妇不怎么喜欢宋PLUS的前脸,对于空间和内饰还是很满意。但本地海洋网人太多,带着孩子不想往人多的地方凑,所以就去了一家比较偏的王朝网试驾宋pro。两车除了外观和内饰的少许差异,没什么大差别。

期间还发生了乌龙事件,出门换衣服把钱包放家了,驾驶证没有带,好在现在信息技术发达,销售小哥在网上认证了信息之后,也可以开始顺利试驾了。

试驾体验:

优点:

SUV的空间大,

DMI混动技术,在起步阶段确实比油车平顺度好一些。但我人太糙了,体会不到某些人宣传的电动车启动相比油车是革命性的进步是什么感受。我的感受就是有进步,但也没那么多。

缺点:

BYD日常被人说底盘不行,今天也就体验了一下。

铺装路面,正常行驶体验感受不出差别。

让销售带着去烂路试了试,低速情况下有点晃,感觉也还能接受。

但过弯和过减速垄体验差别就很明显了,

途径高架桥下弯,和开轿车感受差异很明显,平时不需要减速的速度,开着宋不减速觉得飘。

过辅路上的减速垄,在速度差不多的情况下,和老车比差异很明显,媳妇坐后排都觉得差点颠起来。

总说电车平顺性好,静音强。但是这车静音性是真不行,行驶噪音比较明显,哪怕销售小哥很有心机的开了音乐,也感受的比较清楚。

起步噪音好于燃油车,但是速度上了60两者可能就没差别了。上80之后,如果再踩上油门,发动机工作+行驶噪音,感受甚至不如我一直开的老凯美瑞。

只能说体验一般般,抽空再去看看海豹。

启源A07

启源A07 白色的不怎么耐看,紫色的实车还可以启源A07 白色的不怎么耐看,紫色的实车还可以

在网上云选车的时候,看上的是深蓝,

本地这个四线城市,竟然没有深蓝的体验店,

经网友提醒,长安启源A07基本就是深蓝S03的换壳,

去试试这车怎么样。

试驾感受:

优点

深蓝一直被评底盘很烂,换壳的启源也没好到哪去。不过也看和谁比了,过减速带的体验,比宋是强不少。这个优点可能是被宋衬托的。

静音这点,那更是比宋强多了。不开音乐的情况下,也感受不到太多的行驶噪音。感受好很多。

全景天窗是一整块玻璃,看起来感受是挺好的。媳妇觉得挺好,就是担心会不会晒以及会不会需要经常洗车。

缺点

HUD:开车的时候,目光下方一直有信息显示,感觉怪怪的。需要适应。

空间不行:新能源轿车可能都不太行,毕竟本身空间就有限,还要在底盘塞电池。这个车还是个溜背车 我178坐后排,头部距离顶部非常近了。

车机难用:销售本来想SHOW一下车机,语音导航往4S店走,结果试了5次都没找到目的地,场面一度十分尴尬。最后还是地图上手选的。车机难用不是卡,是交互设计问题。好多功能销售也要找半天,一边找一边跟我们解释,车刚到没几天,他们也是在熟悉。

无实体按键:过于先进了,配合那个智障车机,感受更明显。干什么都要在屏幕上操作,但是那个车机系统并不好用。这种情况下,你还不如让我用实体键呢。

驾驶体验比宋好不少,但是车机难用+无实体键有点难受,不知道后续有没有优化一些的产品出来。

银河L7

银河L7:媳妇觉得比宋PLUS还丑银河L7:媳妇觉得比宋PLUS还丑

银河L7刚到店,没有上牌,就看了看没试驾。

内饰还不错,比宋强,

媳妇觉得外观丑,我担心吉利的DHT技术不稳定,毕竟有雷神的前车之鉴。

销售可能对银河也没啥底气,还劝我里程不多的话,也可以考虑燃油车。

PASS

目前网上云看车,觉得深蓝S7好像还挺适合我需求的,但还是需要看下实车试驾一下。本地没有体验店,看车还得去隔壁,坑。

还打算看的车:BYD海豹 深蓝S7

如果混动没啥满意的,可能还考虑去看看奇瑞和吉利的国产SUV。