汽车装具 篇三:想要安全又时尚的行车体验?别克君威搭配凯迪拉克流媒体后视镜,让你驾驶如行云流水!

2023-07-25 11:44:04 17点赞 64收藏 38评论

前几天刚加了右侧盲区摄像头,解决了右转盲区问题。​

​ 想着再整套流媒体后视镜,这样下雨就不怕看不清后面了。先上效果图。

实际效果比拍出来的更细腻,右侧盲区炫光比较严重,但是没有拍出来的这么糊。

来张白天的,其实我也挂倒档了,只是车机反光太严重了,白天倒车啥也看不见。

一、购买理由

​ 流媒体后视镜只有凯迪拉克2、3、4代和海康威视M1用的LVDS传输,那些AHD传输的好像都达不到60帧效果。​PAPAGO有一款Q15(不带S)也是LVDS后摄,能达到60帧,但是这一款早就停产了。不知道PAPAGO怎么想的,这么好的东西竟然没有新产品替代。​

​ 我的需求是要流媒体还要行车记录仪,原来的是​行车记录仪PAPAGO 730Plus,卡在后视镜上,只有前摄。用了得七八年了,中间电池没电了,只要熄火断电日期就会恢复。去本地电子市场换了块电池满血复活。​不得不说PAPAGO质量是真不错,车上一直用的PAPAGO。主要它没有那些花里胡哨的功能,就只记录,所以没有死机漏录啥的。

凯迪拉克二代前后双录,但是评论说后摄容易进水、蓝屏。三代只有前记录,带AR导航(适配大部分通用车机Carlife)。凯迪拉克四代只有流媒体功能。海康威视M1只有流媒体功能。

最后觉得凯迪拉克三代不错。只是我的车机能装上carlife,但连接不上AR主机。这个AR导航功能就没法用了。现在凯迪拉克被炒的太高了,海鲜市场950买的CT6的一套。前几年只要500左右。

二、准备工作

本来问的路边店说是安装费180,想着能省点就是点,自己装的还仔细,其实就是qiong想要安全又时尚的行车体验?别克君威搭配凯迪拉克流媒体后视镜,让你驾驶如行云流水!

这是店家发过来的一箱,被我摆了满满一床。

需要另外购买的材料总共315元。

1.前摄支架、外壳、遮丑膜,黑色汽车玻璃胶(粘贴前摄支架用)。220元

CT6的前摄外壳太大了,放我车上极不协调,买了个ATSL的前摄外壳。遮丑膜需要自己裁剪、粘贴。

2.电源线5米。

AR导航主机放在后备箱接电。

3.后摄支架。30元

后摄像头本来想装在后挡风玻璃上,安装当天下雨了,怕玻璃影响效果,牌照灯位置太低。最后在后备箱盖打孔装的。

4.保险盒取电器、接线端子、保险丝、热缩套管。和电源线一起买的40元

凯迪拉克流媒体接头是mini的,我车是小号保险丝,需要剪断重新接。

5.绒布胶带。三卷15元

所有线都缠上,防止车辆异响。要是在外面装肯定不会都给你缠上胶带。

6.安卓4.0手机、OTG连接线(美团外卖10元买的)、百度Carlife车机版。

手机找朋友要的他的版本是6.0,版本越高用着越卡。车机有Carlife可以不用手机。三代流媒体不能在后视镜回看行车记录和设置。我主要是为了安装时把重力感应关闭,要不紧急视频存满了还得手动格式化内存卡。

在家里试一下AR导航效果在家里试一下AR导航效果

零零散散配件总计三百多。这样算下来也不便宜想要安全又时尚的行车体验?别克君威搭配凯迪拉克流媒体后视镜,让你驾驶如行云流水!但那配件也剩下不少,下次再装别的东西还能用上。

三、安装步骤

先上线路连接图

网上扒拉下来的连接图网上扒拉下来的连接图

这个倒是不会插错,每个线的接头颜色都不一样。这设计很友好。

1、贴遮丑膜和支架

第一天先把后视镜拆下来,原车后视镜底座看着不碍事,我就没拆。贴上裁剪好的遮丑膜和后视镜支架,遮丑膜我加了水贴的,然后好像水没有刮干净,在外面看有好多气泡。车库光线暗看不出来,在太阳下面就惨不忍睹了。手残还是不要尝试,直接干贴应该效果会更好。

粘贴好后用胶带固定48小时,我是等了24小时就把胶带揭下来了。

仔细看有好多泡泡。支架都粘住了,也没法换膜重新贴了。就这样吧,媳妇说反正人家也不会趴你车头上仔细看。

2、拆前后门胶条、A柱、C柱内饰版、主驾驶左侧手盒(保险盒在里面)、主驾驶左侧挡板、车尾左侧内饰版、后备箱内饰版,后备箱打孔。

先把前后门的胶条扒下来。开始拆A柱。A柱从缝隙往外翘,撬开后里面有个卡子,拆开卡子然后把内饰版拿下来,低配车连个安全气囊也没有。网上教程说走线一定要放在安全气囊后面,那样安全。

光秃秃的A柱光秃秃的A柱

拆C柱先把后座放倒,然后把红圈的的卡扣撬下来,用力往外掰,大力出奇迹,不会掰断卡扣。

拆主驾手盒,向内按压主驾手盒红圈处,一边一个,主驾手盒就下来了。

然后把主驾驶左侧面板撬下来

保险盒就在主驾手盒里面

12款君威保险盒12款君威保险盒

拆除前阅读灯外罩,方便把后视镜电源接头和视频接头塞到顶棚。撬开阅读灯外壳,里面有两个螺丝,卸下来顶棚就能掰开。

后视镜接头全都塞到里面

拆除主驾驶遮阳板螺丝,也是为了方便塞线。

后备箱上盖装饰板拆除,把卡子都撬下来,然后装饰板就拆下来了。别克的卡子是二合一的,先把上面的撬开,再撬下面就下来了,别直接撬最下面,会撬断卡扣。

后备箱左侧装饰板拆除,也是好几个卡子。请无视我杂乱的后备箱。

后备箱取中间位置打孔。这个位置正好车标能挡雨。打完孔发现后备箱是斜的,摄像头装上照天上去了想要安全又时尚的行车体验?别克君威搭配凯迪拉克流媒体后视镜,让你驾驶如行云流水!应该在车标和高位刹车灯之间打眼的,已经打完了,将就用吧。

3、把所有线都缠上绒布胶带,走线。

用绒布胶带把所有线两头先缠上,A柱至C柱中间顶棚走完线后一起缠。后视镜-A柱-顶棚-C柱-后备箱。

B柱顶篷不好穿线,可以单根从B柱穿过去,然后再提到上面。

把穿完的线用绒布胶带缠到一起

C柱至后备箱有孔,线可以穿过去。

AR导航主机直接装在后备箱左侧,车厢正好有个螺丝固定,螺丝柱还能接负级电源线。

左侧内饰版原车就带个检修盖,SD卡很方便就能拿出来。

安装后摄像头,这个位置手不好伸进去。只能俩手一左一右从那俩洞里塞进去安摄像头。塞好了一看尴尬了,后备箱是斜面,摄像头朝天照了想要安全又时尚的行车体验?别克君威搭配凯迪拉克流媒体后视镜,让你驾驶如行云流水!,应该把孔打在后车标和高位刹车灯之间了。

慢慢调整好角度,支架打上玻璃胶,带上手套。后备箱打孔的地方正好是个止震板,3M胶粘不住。

等胶干了在把摄像头和胶圈之间打点胶,省的下雨再进水。实在是不好往里伸手,用螺丝刀抹点玻璃胶凑活粘住。

4、接电、测试效果、恢复内饰

我后视镜和AR主机分开接的,都接的ACC。流媒体后视镜接一个保险,原行车记录仪的电源线和AR主机接一个保险。原来的行车记录仪直接接到后挡风当个后摄,要不也是瞎了。

网上找的保险盒示意图

原车保险丝不要接错

装好开机

角度调好了效果还是很好的,来一张后视镜和倒车影像的对比,后视镜显的比倒车影像近好多。横向的角度好像差不多的。

都调整好了就把线都绑扎固定一下,绑在车原有的线上,防止异响,然后恢复内饰板,怎么拆的再怎么装上。

我的车机是wince的,能装上carlife,插上usb后车机有提示,但是就是连不上carlife,AR导航功能就没法用了。

四、使用感受

来张对比图

后车离近的时候显示感觉是放大了,但是比不开流媒体看的清楚多了,有娃娃后座上面放小被子、毛绒玩具,镜面基本上啥也看不见。

晚上后车近光比较高,照到后备箱上了,也不刺眼。

今天出去正好下小雨,后视镜很清晰

再来几张图

可以调整亮度

角度已经调整到最低了

调整距离1档

调整距离2档

调整距离3档

后视三车道

凯迪拉克流媒体后视镜的缺点就是安装比较麻烦,价格虚高。如果能早入手几年价格在五六百左右那性价比绝对无敌。

对比右侧盲区屏幕,凯迪拉克流媒体很丝滑,夜间眩光不明显,右侧盲区因为帧数只有30,稍微有点卡顿,后车灯照到会炫光。

后摄三车道,前行车记录,AR导航。总体来说凯迪拉克三代流媒体还是很不错的产品。

海康威视 360全景导航一体机倒车影像行车记录仪智能车载中控大屏

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表多功能赛车改装GPS坡度仪A700

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像

途虎王牌 王牌汽车导航仪 2+32G+倒车影像

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

• 不关注你关注谁啊 [高兴] [高兴] [高兴] ,建议大佬买部微蓝6改装,问原因就是因为我的车是微蓝6

应该别克系的拆装方法都差不多,好像只是后备箱和车体之间有个胶皮管,穿线得从胶皮管穿,我记得网上也有教程。我想换车,奈何荷包空空啊 [皱眉]

哈哈,最近没有动手的欲望,到时真动手碰到问题再向大佬请教。大佬你要换就换凯迪拉克啦,到时自带流媒体,就不用折腾了

• 标题党,不过确实让人眼球一亮。

这标题也是AI生成的爆款标题 [高兴]

• 那个360的m320后视镜流媒体跟这个比怎么样

m320没用过,主要看后摄像头能不能达到60帧,这个三代后摄是LVDS传输,能达到60帧,画面很流畅

• 左右侧盲区的我也安装了,没灯的晚上影响看后视镜,晚上一般我都关了

有了流媒体后就不怎么看右侧盲区屏幕了,白天反光看不清,晚上炫光看不清 [大囧]

右侧盲区辅助你把摄像头移前面,其实右前盲区更大,右后可以用小圆镜

• 想摄像头装在后档外面,问了好几家都不想搞

因为走线太麻烦,怕漏水啥的再找他,一般都不给搞。我问的店说能给走到牌照灯那里,但我的车牌照太低了。

太低不行,等于无

• 买个马自达来改一下吧

cx9要是引进可以考虑来一辆 [高兴]

• 感觉遍地都是凯迪拉克流媒体后视镜,到底是不是真的啊,就像遍地都是海拉透镜、拆车奥迪Q5透镜一样

据说都是附厂的,好像是一开始的确是给厂家配的,后来不合作了,就流出了一些,后来一看卖的好就继续生产。

• 纯讨论,假如我把在车后面装一个摄像头接到一个小显示器上,算不算实现了流媒体后视镜的功能?

这就算,但是现在摄像头大部分都是ahd的,海康和凯迪拉克是lvds传输,感觉比ahd摄像头效果要好,你可以看看我的盲区摄像头和流媒体对比,白天还可以,晚上盲区眩光太严重。另外我的盲区摄像头是25帧,凯迪拉克是60帧,日常看不出差距,跑快了,尤其在高速能感觉到差距

• 我雷凌装了有45年了,也在这里发帖来,顶一下

买的早太合适了,我买的要贵一倍

• 新君威也有流媒体

对现在别克新车大部分都标配流媒体了,也就是网上说的四代流媒体,没有记录仪功能。

• 老哥在哪买的,可以指个路吗

海鲜市场直接搜凯迪拉克三代,找大店,所有东西按车型配齐。我一开始图便宜随便买了一套xt4的。后来又配的前摄和后摄支架。

同君威,也想买三代,老哥具体买哪个型号的,直接全套吗,海鲜市场看的有点眼花缭乱 [大囧]

• 应该按到鲨鱼鳍壳里面,效果更好

原车车顶没有鲨鱼鳍。怕自己开孔漏水 [大囧]

• 刚发现三代流媒体可以连接carlife进入工程模式改车型,实现角度更低,系统设置-电子说明书-快速点击5下二维码-车型标定。我最后选择的XT6-它照地的角度最低