#爱车进化论#我的小福星货车

2016-07-25 20:15:11 207点赞 65收藏 135评论

今天来晒晒不一样的车,可能大家都习惯了看轿车,SUV,豪华车等,接触这种货车的机会不是很多,今天就带各位值友们来看点不一样的。#爱车进化论#我的小福星货车

买车的原因: 装货!没错!但是我是工地上搬砖的#爱车进化论#我的小福星货车 ,老板可能见我会开车,而且大家知道现在外面叫车没个2-3百都叫不动!!!拖拉机有些上午叫了 下午还不来,这不耽误事情嘛。然后老板就现有自己买个小货车的想法 - - 本来看的是五菱的小四轮,这个车在我们这边路上也就仅次于神车大众了,跑来跑去的都是这个车,

#爱车进化论#我的小福星货车

拉货非常实用,栏板再烧几个不锈钢上去,哇噻,装货能力瞬间逆袭,而且大家知道五菱的发动机技术还是不错的,比较可靠,跟面包车一样随便开,嗯 这个车灵的,然后就去车城看车了。车子是不错,可是价格有点贵,搞下来差不多要近4W多了,再考虑下吧。

走着走着来到了正宗卖货车的地方,东风,解放什么的老牌子货车都有,然后映入我们眼帘的是跃进! 瞬间就被吸引了,这个店真的非常不起眼,看起来就是一个简易搭起来的棚,随后就有业务员出来给我们介绍了,怎么好怎么好,一大堆。跃进的车子品种还是挺多的,有些又太大了,不是我们C1能开的,而且太大了 进出工地有idan不方便。先上张图,就是第一眼看到的时候

看看参数

#爱车进化论#我的小福星货车

小福星!名字取的倒挺有意思的!小巧功能又都有,还是柴油的发动机,发动机是淮柴的,动力比汽油的稍大,排放还是国3的。价格还便宜。而且后轮有4个!大大增加了它的载货能力,最最最重要的一点是便宜!问下来全部搞好3W多一点,真的太实惠了。好了,就它了!

#爱车进化论#我的小福星货车

单排的,只能坐2个人#爱车进化论#我的小福星货车 ,不过工地上跑的,没有太多坐人的要求。外观还是比较新颖的,颜色比较亮,白色!看起来我觉得它就是一个小孩子在别的大货车面前。当然价格便宜的话,配置就是低的可怜了...

#爱车进化论#我的小福星货车

屁股还是很方方正正的,车身很低,上下货比较容易,三面的栏板都可以放下来。下面还有个备胎。

#爱车进化论#我的小福星货车

油箱小的可怜,加满不到200 - -#爱车进化论#我的小福星货车

#爱车进化论#我的小福星货车

大灯,都是卤素的,这个价位也是不会有别的灯了。不是很亮,凑合用吧。

下面看看内饰,跟轿车肯定是没法比的#爱车进化论#我的小福星货车

#爱车进化论#我的小福星货车

内饰比较简单 - - 这种车也不会做的很高档,有收音机,有热风,但是没有空调!!!没有制冷这个个功能这个就比较坑了。夏天在工地跑不热死啊!

#爱车进化论#我的小福星货车

仪表非常简单,温度,速度,油量。实测最高90码,跑再快发动机吃不消 - -#爱车进化论#我的小福星货车 不过装货的也不能追求速度。

#爱车进化论#我的小福星货车

很贴心的给你配了个烟灰缸,但是小的不能再小了。鸡肋!!!

#爱车进化论#我的小福星货车

副驾驶这里还有个可以放水杯的,算是唯一能放杯子的地方了!驾驶员这里都没有!可以怕碍脚吧。对了,这个音响,我开的这辆只有驾驶员这个音响是响的,副驾驶这里没声音!!!不知道是不是就我这样#爱车进化论#我的小福星货车

新车开起来还是可以,就是档位比较紧,没有点力气很难拍进,不像一般的面包车,手动的轿车这么顺滑。而且方向盘没有电动那个助力!!!明白是什么概念吗、、、有时候使出吃奶的力气才能打方向 - -#爱车进化论#我的小福星货车

一天开下来那个累啊。腰酸背痛的

#爱车进化论#我的小福星货车

已经上牌了,可以上蓝牌的,C1驾驶也没问题。

#爱车进化论#我的小福星货车

货车当然要喷字啦#爱车进化论#我的小福星货车 ,栏板高度320mm,总质量2445千克,除去自身的重量,实际做的载货重量不到1吨。但是我经常装2-3吨。。。#爱车进化论#我的小福星货车 这点千万不要学习,安全第一,超载危险。

#爱车进化论#我的小福星货车

方向盘比较细,因为打方向太累,弄了个套子,总算好点,握起来感觉比较有力了。现在开开汽车那个方向轻盈啊~~#爱车进化论#我的小福星货车

#爱车进化论#我的小福星货车

中控这里是对我来说比较重要的东西!全车唯一的娱乐配置,收音机!很高大上的配置,但是音质感人#爱车进化论#我的小福星货车

想想能有点声音就不错了还要什么音质!当然这个还有个AUX插口!先进啊!但是我实测了iPhone 没有声音,不知道为什么,悲剧啊!#爱车进化论#我的小福星货车 Mode可以设置FM和AM。BAND是设置的,可以储存4个电台,但是熄火之后全部都复位了。。。根本没有用!FM93是我最常听的广播,收银效果好,节目等还是很不错的!尤其是小崔说的那个节目!每次都要听!

#爱车进化论#我的小福星货车

广播下面是控制风的,对脸对脚,档位等,重要的是没有空调!夏天37,38度真的不是人呆的 - -#爱车进化论#我的小福星货车 只能吹吹自然风。可怜啊

#爱车进化论#我的小福星货车

右边储物箱,非常小,稍微放点小物品。

#爱车进化论#我的小福星货车

看看我都放了什么,两包烟,打火机,卷帘门钥匙,白色的那个是牌照尾灯 - - 被不小心倒车的时候幢掉了#爱车进化论#我的小福星货车 总的来说很空间很小。

#爱车进化论#我的小福星货车

副驾驶位置,手动摇窗锻炼臂力!

#爱车进化论#我的小福星货车

这个还是刚开了6000多KM的时候,别嫌弃,工地灰尘大的一塌糊涂。看不清楚了。#爱车进化论#我的小福星货车

#爱车进化论#我的小福星货车

大家知道这个是什么开关吗?估计很少有人知道。 柴油车专用的

柴油车不像汽油车,熄火拨钥匙就可以了,柴油车需要拉这个杆子,把它拔出来才可以熄火- -是不是很高大上

而且我实测,点火着车之后,这车拔了钥匙还是可以开的。只要不熄火,哈哈,这个是无钥匙启动#爱车进化论#我的小福星货车

#爱车进化论#我的小福星货车

雨刷器,只有三档!关,慢,快!向自己这推是出雨刷液。

#爱车进化论#我的小福星货车

另一边是灯的开关。比较简单,除了转向的很少用。

#爱车进化论#我的小福星货车档位6个,最高5档差不多就是90码,开到90吗感觉都要飞起来了。中间是手刹。

#爱车进化论#我的小福星货车

副驾驶常年工具占据,出门必备的那些。谁让我们是货车呢

#爱车进化论#我的小福星货车

下雨天也要出门,这个时候里面还很干净。

#爱车进化论#我的小福星货车

第一次补胎,找了好多地方都补不了这种,开了好远才有补胎的地方。工地上的钉子实在太多了,后来我三天两头来补胎,一次20元,不知道补了多少钱了 #爱车进化论#我的小福星货车

#爱车进化论#我的小福星货车

工地干活必带杯子。不知道有人还记得这个吗?没错 就是我 - -#爱车进化论#我的小福星货车

#爱车进化论#我的小福星货车

上一张工作的图,修路中。车里装的是干拌的混泥土,太湿的不行,填了车子开过还是坑,稍干的这种比较好。

当然这个车装的东西太多了,方木,模版,砖头,沙子,石子,钢管,扣件,没有你想不到的!现在这个车子已经一塌糊涂了#爱车进化论#我的小福星货车 不过还是立下了汗马功劳!

最后上一张本人的照片,猜猜我在干嘛?

#爱车进化论#我的小福星货车

总的来说,小福星是一辆经济实惠还算好开的车子。

便宜!柴油动力还可以!就是噪音大了点。配置低了点,空调都没有!而且安全配置太低!

装点轻便的货物还是很放心的!对于比较复杂的路况都是OK的,我开着它就像开一辆SUV,跋山涉水一般!

最后谢谢大家的时间!图片部分摘自网络,车子是13年4月买的,现在基本面临报废,因为年检找了黄牛都验不出来了!#爱车进化论#我的小福星货车 呵呵...

小编注:文章来自#爱车进化论#征稿活动。人生的每个阶段都有关于车的记忆,这些片段串在一起是你的车辆进化史,也是个人家庭的成长史。本期征稿邀请值友们晒晒那些年陪伴你的座驾,叙述与车相关的故事,说说挑选爱车的方法。参与征稿还有机会赢Volvo XC90原厂车模和大额金币奖励哦~

#爱车进化论#我的小福星货车原创话题征稿:#爱车进化论# 晒晒陪伴过你的那些爱车,投稿赢Volvo XC90原...年幼时拿着玩具小车爱不释手,读书时多想单车后座是位姑娘,工作后买辆电瓶车陪你打拼,成家后开着SUV一家人郊外度假。人生的每个阶段都有关...171111 原创小小值