米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

2020-04-10 20:01:00 28点赞 28收藏 48评论

为什么是小米

老婆想试试洗烘,烘干需求其实不多,也就回南天,分体的比较贵,而且分体机放阳台叠放怕太重了。洗烘一体机选择很多,有便宜又有自动投放洗涤剂的,肯定是小米啦。看了京东的评价,近万的评价有30给差评和30个中评,大部分是安装服务问题,小部分是噪声,还有个别偶发问题。好评里面也有不少人提到噪声比较大。觉得可以试试,反正不好用有闲鱼呢。那些黑科技都是浮云,吸引我的是自动投放洗涤剂,以及:便宜!

对手西门子

现在用的是博西威生产的西门子WM10L2600W /03,2年多前3000多买的,属于低价系列,不过比以往用过的洗衣机都安静,与卧室一窗之隔,常用的节能模式下,半夜洗衣服脱水也不会影响睡眠,非常安静,这次打算对比一下噪声。这款西门子做工还是不错的,唯一的缺点是柔顺剂格总是堵塞,把柔顺剂兑水稀释也不行。

开箱

等到米粉节,居然还是没有优惠,不过送一个小爱音箱play,回头看看我家那4个小爱音箱,一起买的小米指纹锁又送了一个红米小爱音箱米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评 ,第二天就送到了,售后说安装要等2天,心急,自己装。

米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

小米比较鸡贼,洗衣机门看上去很大,只是视觉效果。实际开口直径是31cm。

米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

西门子的开口尺寸是28cm。

米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

网上提到小米洗衣机的锁扣容易断,特意看了一下,挺可以的,作为小米的*级比西门子低端的粗米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

对比实测

称了干重2.41kg的衣服进行测试。

米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

西门子先上场,用日常用的模式,为了对比一下脱水能力和噪声其他默认,去掉节能,洗涤时间少了一半。环境噪声在46~50dB之间波动,平约48dB

米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

阳台窄小,勉强够1m的测试距离。

米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

现在的洗衣机洗涤噪声都挺小的,没必要对比,反正测也测了,放上来。

米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

然后是脱水的声音,西门子的避震可不是盖的,虽然是低端机,低频的隆隆声音几乎没有,基本上是电机的高频啸叫,很容易被玻璃窗阻隔。可惜没有频谱仪,无法展示实际频谱。

米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

西门子脱水后的重量是3.29kg,含水率37%。

米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

用了半小时,换上小米,完成调平。10kg的小米比7.5kg的西门子深了10cm。宽度高度基本上一样。

米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

洗衣服的声音不大跟西门子没什么区别,但是排水电机的声音真是比较突兀,很明显有结构共振撞击的杂音,令噪音值明显上升。

米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

脱水的时候已经日落西山,当排水停止的时候,高速脱水声音比西门子还安静,也没有低频噪声,基本上都是电机啸叫。

米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

排水电机一启动,露马脚了,好像哪里卡住了一样,卡拉一下,噪声飙到峰值。

米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

排水电机运转平稳后,噪声依然可以轻松盖过主电机高速旋转的声音。

米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

小米脱水后的重量是3.34kg,含水率39%。跟西门子差不多。

米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

夜幕降临,桶内照明灯亮起,莫名有一种幸福生活触手可及的感觉,很奇妙,赞!

米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

本来还想继续烘干的,奈何有一件衣服掉毛非常严重,就算了,如何有至右想看烘干的实测,请留言吧。

优点:机器很沉,价格很香,照明灯不错,有自动投放洗涤剂,互联网部分其实也就图给新鲜,小爱同学又不能帮忙洗衣服,就提个醒什么的,有总比没有好吧。米家互联网洗烘一体机Pro 10kg 开箱简评

缺点:排水电机噪声真是败笔,还容易穿透窗玻璃。

洗涤方面中规中矩,极简风格外观见仁见智,我是觉得不错的。也没有发现京东差评视频那种轰隆轰隆的低频噪声,估计是没调平好。