2020-05-20 20:10:30 15点赞 25收藏 16评论

4月29日至5月29日,参与#城市大玩家#征稿活动,赢iPhone SE2!城市文化·出游攻略·美食探店……助力城市C位出道瓜分10000金币!>了解详情戳这里<

今天要说的是在大连开发区的这家颐碗居老北京炸酱面,这家店开业三年,是爱吃面食的人聚集地,我和我的小伙伴们也经常来这里,有时候喜在体育公园遛弯,溜达完转个弯就来这家了~店铺主打老北京炸酱,光料碟就有8样!萝卜条,豌豆,香菜,葱花,黄瓜丝,芹菜条,豆芽菜以及香香的炸酱~一碟碟码在那~快来一起看看都有啥吧!

门面就在黄海西路的小巷子里,但是一打听全知道,这旁边是绅士台球,球友也都知道,没事可以在这打两杆,当年我也是很喜欢台球的🎱

这是店里的神仙颜值老板呢,今天拍到了!人很爽快,做啥都麻利

店内陈设,一张张木桌子,那种京城即视感就出来了,想起了电视剧里的片段,就是没有搭着布巾子的店小二

我们这次来的比较早,这也是年后第一天开业,已经停业四个月了,但是还是没有涨价!三三两两的食客已经陆续来啦~

店面陈列布置

这个炸糕也不错,我不爱吃黏黏糯糯的人,都觉得很好吃,糖酥饼,烩饭和小油条也都可以试试

店里有一座老式的座钟,每一声声声想起,都好像回到了打扇子过夏天睡午觉的从前。

一盆盆卤菜凉拌菜,沙丁鱼也不错,Q弹的肉皮~

这边是熏酱,早先有点赞送鸡架的活动,今年开业发现没有了。还有豆腐卷~有时候有鸡腿~

一块三块的豆腐块,哈哈哈你说是一块还是三块,老板娘会告诉你一块三块~

炸素丸子,这个也是口感很nice的,自己在家里不爱炸?那在这来一份刚刚好!也不用烧油也不用收拾灶台

店内的吊灯,没做吊棚,选了个工业风吊灯真亮

这就是招牌的老北京炸酱面,只要十八块一大份,至今我没有吃完过,量真的特别大

这是打卤面,卤子也给一大碗,今年卤子没有去年多了大连这家老北京馆子炸酱面炒肝卤煮芥末墩都贼正!拍到了高颜值老板娘!大连这家老北京馆子炸酱面炒肝卤煮芥末墩都贼正!拍到了高颜值老板娘!大连这家老北京馆子炸酱面炒肝卤煮芥末墩都贼正!拍到了高颜值老板娘!估计可能太满了不好拿取,卤子一直味道不错群,外带要多收一块钱打包钱

这是六块钱一碗的蔬菜面,油菜西红柿和木耳不要钱一样给你放!还有很多很多

总结:这家店还有很多老北京特色的菜品,炒肝,卤煮,水爆肚,麻豆腐,酥饼 ,芥末墩,肉焖子,驴打滚,乾隆白菜,以及各式炒菜价格也不贵~如果在家里不知道吃什么,可以去转转~和北京城的味道也差不多~还不用出远门~