什么年代了,喜盈门这家粉店人均9元就能吃饱吃好?

2020-01-03 17:17:04 3点赞 6收藏 0评论

看过一句话,印象无比深刻。

大意是在中国有多少小孩哭着要妈妈,

就有多少人的生活离不开米粉。

作为一个骄傲的湖南人,

在和全国各省份battle“我们湖南米粉最好吃!”

这件事情上我是不接受任何意见的。

▼▼▼▼

什么年代了,喜盈门这家粉店人均9元就能吃饱吃好?

嗦粉如一日三餐的日常。对家乡的全部思念、困了饿了的体力补充、甚至是深夜的嘴馋都可以用一碗米粉解决。味道好还能便宜实惠那就是我的首选!

9块一碗,吃饱吃好的“卤大姐卤粉王” 首店引爆国金街之后,再进喜盈门范城,就开在盒马鲜生旁边,快,跟我走!

什么年代了,喜盈门这家粉店人均9元就能吃饱吃好?

-国际惯例,文末福利-

我觉得『卤粉』好吃的两大关键:一是米粉,二是卤水。米粉是形态,卤水则是内核。不香不弹的卤粉,不值得一吃。

卤大姐的米粉每日新鲜现磨现制。特别设计的煮粉机,米粉在约 80℃ 左右的热水中烫个25秒足矣。爽滑洁白,富有弹性,久放不粘,都是肉眼可见的是基本标准。

什么年代了,喜盈门这家粉店人均9元就能吃饱吃好?

而做成一锅卤汁也不简单。首先少不了母鸡、猪骨和牛骨等等传统吊汤的底料,再加上卤大姐多年研究出秘制卤料配方,精心调味熬香后才能使用。

一小瓢卤水被均匀地浇在粉上,卤水被温热的米粉一烘,丝丝香味渐次飘散,卤粉第一步就做好了。

什么年代了,喜盈门这家粉店人均9元就能吃饱吃好?

再加上一勺肉酱,几勺酥黄豆和花生米,算是锦上添花,吃个香脆。

卤大姐说 “9块一碗吃饱吃好”不是吹牛,因为每碗米粉基础用量260g,半斤有余,这就是“吃饱”的理由!

招牌卤粉 加料更好吃!

湖南人嗦粉就爱小料,为了“吃好”卤大姐还准备了10款配料,免费无限添加。比如最基础的酸豆角、萝卜丁、剁辣椒、香菜,就连豆豉剁椒炒酸笋、炒三脆也是随便加!相信我,招牌卤粉加了配料后,才更好吃!

卤粉均匀拌好,手上的筷子功夫不好还夹不住这一口顺滑的卤粉。嘬住粉的一头,轻轻一“嗦”,沾满卤汁的卤粉钻进嘴里,药卤的香厚重,米粉则是谷物的清香味。肉酱特别加入了海米,浓鲜提味。

虽说9元/碗的卤粉,加上免费小料,已经足够吃饱吃好。但过新年了,对自己壕点,卤大姐的卤水好,热卤卤味自然也是一绝。

什么年代了,喜盈门这家粉店人均9元就能吃饱吃好?

店门口就放着一口诱人的卤锅,十余款卤味当日现卤,新鲜出锅。

为了给主角卤粉搭戏,卤大姐做的卤味大都不会放辣椒,只有纯粹的卤料香。所以对小朋友或者不吃辣人士很友好。单价3元起,好吃还不贵。

麻辣牛肉是店里最“有口味”的一道,辛辣鲜香。牛腱肉卤好,片薄,最后干制炒香,油润适口,外表酥香麻辣,肉质紧实又有韧劲,越嚼越香。

码几片牛肉在招牌卤粉上,再淋上点油汤,瞬间变得高大上了起来。

皮厚肉多的猪蹄,在卤水的浸润下软糯黏唇,在口中温柔回转的是胶原蛋白的满足感。卤汁透骨生香,好吃到连骨头都不放过。

什么年代了,喜盈门这家粉店人均9元就能吃饱吃好?什么年代了,喜盈门这家粉店人均9元就能吃饱吃好?什么年代了,喜盈门这家粉店人均9元就能吃饱吃好?什么年代了,喜盈门这家粉店人均9元就能吃饱吃好?

肉食爱好者可以点卤鸡翅和鸡爪。鸡翅根连内里都入了味,细嫩的肉,一口一个。卤翅尖和鸡爪火候刚刚好,里面的筋肉、软骨皮滑肉糯,细细咬来最适合磨嘴巴。

这两款推荐给丸子爱好者,卤 鹌鹑蛋和爆浆牛肉丸,QQ弹弹 ,小巧又顶饱。

三五种卤味都来上一份,卤大姐卤粉最豪华配置吃法!

什么年代了,喜盈门这家粉店人均9元就能吃饱吃好?

盆满钵满的一碗卤味都快把卤粉遮住!终于可以体验在肉里找粉吃是什么滋味了麻辣牛肉、鹌鹑蛋、猪脚、鸡翅、鸡爪一次吃个爽。

素菜虽不多,土豆、藕片和香干经典三样就够了。再简单一点,还可以烫个青菜佐着卤粉吃。

什么年代了,喜盈门这家粉店人均9元就能吃饱吃好?

总之,加肉加菜、丰俭由君,不管怎样,都可以在这里吃顿好的。

儿时的糙米浆,浓浓的谷物香;冰糖银耳雪梨正好抚了秋冬的燥热;青提益菌多则酸甜爽口,搭配香香的卤粉正好。

什么年代了,喜盈门这家粉店人均9元就能吃饱吃好?

卤大姐卤粉王的魅力,不仅是吃个好味道和性价比,店面的复古市井风的装潢也为其加分不少。

明档厨房、干净卫生。墙上90年代的旧报纸透露出复古怀旧的气息。灯光洒下,一捧卤粉,暗暗生香,气氛刚刚好。

- END -

图 / 小板凳