蛋糕加了这两样,味道好营养高

2020-09-23 19:31:00 1点赞 1收藏 0评论

孩子指定要这蛋糕,加了这两样,味道好营养高,早餐下午茶都适合

蛋糕加了这两样,味道好营养高

前段时间,我女儿抱怨在饭堂吃的南瓜蛋糕跟家里不同,我问她有什么不同,她说完全吃不出南瓜的味道,女儿跟我撒娇道:“妈妈,你做的蛋糕最好吃了,你给我做南瓜蛋糕吧!”被女儿夸了一下,干劲十足,第二天我就去市场买了南瓜,我要动手给女儿做她想吃的南瓜蛋糕。

南瓜是好东西,南瓜可以切片蒸熟吃,可以用来炒,还可以用来煮南瓜糖,我还经常用南瓜做各种面食和点心,我女儿最爱南瓜金灿灿的颜色。南瓜多给孩子吃可以促进生长发育,我们中年人吃南瓜可以预防心血管疾病。考虑到冬天,要多吃点增加热量的,我就不让南瓜金灿灿的色泽表现出来,我加了红糖做这款小蛋糕

蛋糕加了这两样,味道好营养高

这款南瓜红糖小蛋糕做法很简单,把南瓜蒸熟压成南瓜泥,按照顺序放材料拌匀,放进烤箱烤熟,比做戚风蛋糕和海绵蛋糕简单很多。这款蛋糕用了色拉油,做起来更简单快捷。我烤好以后让女儿品尝,她说这就是她想要的蛋糕,红糖有股焦糖的味道,很好吃。这款南瓜红糖小蛋糕可以用来当早餐,搭配一杯牛奶,香浓美味,还可以用来当下午茶点心,搭配一杯咖啡,为下午工作提供满满的能量。

【南瓜红糖小蛋糕材料】低筋面粉 80克,南瓜泥80克,

鸡蛋 60克,色拉油 30克,泡打粉 2克,红糖 30克,砂糖 5克。

【南瓜红糖小蛋糕的做法】

1 把鸡蛋液、红糖和砂糖放在大容器里,用打蛋器打发均匀。打蛋器可以用手动打蛋器,可以用电动打蛋器。

蛋糕加了这两样,味道好营养高

2把红糖、砂糖搅拌融化后,加色拉油,搅拌均匀。

蛋糕加了这两样,味道好营养高

3加入南瓜泥搅拌均匀,如果南瓜蒸熟的,要倒掉蒸南瓜泥的水分,再把南瓜压成南瓜泥,加入到蛋糊中。

蛋糕加了这两样,味道好营养高

4蛋糕粉可以用低筋面粉代替,蛋糕粉和泡打粉要提前过筛两次,过筛后的低筋面粉不会成块,加入过筛的蛋糕粉和泡打粉搅拌。

蛋糕加了这两样,味道好营养高

5把蛋糕粉和面糊搅拌均匀,这就是南瓜红糖蛋糕糊。

蛋糕加了这两样,味道好营养高

6把蛋糕糊加入到蛋糕模具,不要太满了,太满涨起来会溢出来。

蛋糕加了这两样,味道好营养高

7 放进烤箱中层,170度烤25分钟。蛋糕是否烤熟,可以用牙签插进去,如果不粘牙签,说明已经烤熟了,蛋糕没烤熟要多烤几分钟,把蛋糕烤熟。

蛋糕加了这两样,味道好营养高

这款南瓜小蛋糕是我女儿很喜欢的一款蛋糕,我觉得用南瓜泥和红糖搭配,吃起来比用南瓜和肉桂粉好,这个蛋糕做法很简单,试试动手做蛋糕吧!