每周优质书单 篇十:从《女人的落差》到《男人至死是少年》,微信读书出品的书越来越好看了

2024-04-01 18:51:14 23点赞 12收藏 33评论

Hi,各位值友大家好呀!又到了每周一的上周读书分享时刻了, 在上一周(2024年3月第四周,20024年3月25日至3月31日),累计阅读39小时42分钟,日均阅读5小时40分钟。

在上一周,我阅读最久的十本书有《女人的落差》、《别逗了,费曼先生!》、《男人至死是少年:海明威与菲茨杰拉德短篇故事集》、《瑙鲁》、《黑河往事》,杂志有《销售与市场》、《哈佛商业评论》中文版、《看天下》、《读者》和《看世界》。

推荐阅读:《女人的落差》

这是一部由微信读书出品的好书,作者是一位68岁老人。这部情感丰富的小说跨越了从解放前至二十世纪初的漫长岁月,背景设定在繁华的武汉。

全书以戚佩文、艾博雅和陆玉叶一家三代女性为主线,笔触细腻地描绘了她们各自的情感历程。尽管这三位女性生长在不同的时代,成长环境各异、她们的婚姻遭遇和情感状况与命运也千差万别,但她们对真挚情感的执着追求却是如出一辙。

第一代女性戚佩文在封建时代出生,她们嫁鸡随鸡嫁狗随狗,为丈夫和孩子奉献了所有;第二代女性艾博雅在父母溺爱中成长,在自己的骄纵下毁掉了婚姻;第三代女性陆玉叶与恋人“私奔”,遭遇家暴和背叛……在这部小说中,我们见证了主人公们内心深处那份对真挚情感的坚定与执着,生活的苦辣酸甜,远不止这些。

推荐阅读:《别逗了,费曼先生!》

相见恨晚的一本书,豆瓣读者评分8.8分。在20世纪,最受爱戴的科学家中仅次于爱因斯坦的就是费曼了,他风趣幽默,他21岁毕业于麻省理工学院,他打鼓7年,38岁获得诺贝尔物理学奖,他生性好奇,在严密的安保系统监控之下,还以破解安全锁自娱,取得机密资料后,还会留下字条告诫政府小心安全。他喜欢在酒吧内做科学研究,当酒吧因妨碍风化被取缔关门的时候,他竟然上法庭为酒吧做辩护。

全书风趣幽默,读起来朗朗上口,读罢此书,你会学到费曼先生解决数学难题的思路,学会他如何口算开立方根,甚至跟随费曼先生学会破译保险柜的密码,哦,对了,除了上述内容,他还喜欢看脱衣舞和制造原子弹。

推荐阅读:《瑙鲁》

因为工作的原因,最近在研究南太平岛国,提到南太平洋岛国,就不得不提瑙鲁。赵少峰编著的《瑙鲁(新版)》一书,为我们全面揭示了瑙鲁的自然地理风貌、丰富的历史背景、政治体制、经济状况、社会结构、文化传统以及外交政策等多方面的信息。通过阅读这本书,我们能够更深入地了解这个独特的岛国,感受其独特的魅力与挑战。

瑙鲁,全球最小的岛国,面积刚刚超过梵蒂冈,这座位于南太平洋的岛国,拥有典型的热带海洋性气候。它全国陆地面积仅为21平方千米,但却被精细地划分为14个行政区。瑙鲁并未设立首都,行政管理机构坐落在亚伦区。在20世纪中后期,瑙鲁因开采磷酸盐矿而迅速崛起,成为南太平洋地区经济繁荣的岛国之一。进入21世纪后,随着磷酸盐矿的储量逐渐减少,银行破产,政府财政收入受到了严重冲击,导致社会发展面临着一系列严峻的问题。哦对了,很早以前,瑙鲁就有我们华人劳工了。

推荐阅读:《男人至死是少年:海明威与菲茨杰拉德短篇故事集》

原本以为微信读书只会出品一些国内不是很知名却文笔、内容都不错的书籍,没想到也会把文学大家的作品整理成集,这本就是。这本精选集收录了14篇短篇小说,分别出自文学巨匠海明威与菲茨杰拉德之手,以“少年”与“男人”为主题,探索了人生不同阶段的情感与境遇。海明威的“尼克·亚当斯”系列是我最喜欢的一部分,细腻而深沉的笔触展现了人物内心的复杂情感与成长历程。

男人至死是少年,美人迟暮亦红颜。

小结:本次的上周阅读分享就到这里,希望能够给书荒的你带来一些帮助。