冲牙器哪个品牌最好?五大满分型号入围榜单

2024-03-24 19:35:08 0点赞 0收藏 0评论

冲牙器(又称水牙线、洗牙器)现在对我们的牙齿健康起着很重要的作用,它的脉冲水流可以有效对牙齿进行清洁,保护口腔环境,降低患牙病的几率。但现在的冲牙器厂家,大多是借助网红推销的手段出圈,产品却没有专业技术的支撑,缺少对脉冲频率和出水精细度等参数的调教,在使用中导致伤牙问题频发。那么冲牙器哪个品牌最好?身为一名口腔师,针对这个话题,我带来了五款满分产品,希望能帮到大家。

如下图,这些是我测评过的部分机型:

冲牙器哪个品牌最好?五大满分型号入围榜单

在冲牙器热度很高的同时,很多普通人也想着自己是否需要使用冲牙器。据了解,全国牙齿健康人口不足1%。所以即便是每一位普通人,都会存在口腔健康的问题,在日常生活中使用冲牙器呵护牙齿确实是很有必要的。

冲牙器可以对牙刷的清洁死角如牙齿缝隙、牙根、齿背等牙病高发区行二次清洁,有效去除口腔中的牙菌斑,预防和改善口腔疾病。冲牙器的水流不仅能清洁口腔还能按摩牙龈,有效促进牙周组织的血液循环。长期使用冲牙器还可以去除口腔异味,帮助大家美白牙齿。

冲牙器哪个品牌最好?五大满分型号入围榜单

冲牙器哪个品牌最好?看完优质冲牙器的优势之后,是不是很多没入手的小伙伴已经很心动了?下面我将深入探讨购买产品时的小妙招,以便帮助大家挑选到适合的产品。

1、优先买专业技术实力强的品牌

只有具有专业实力的产品他们才会在产品的核心技术方面投入大量时间与心血,只为了确保高效清洁的同时还能做到不伤牙的效果,坚持使用还能预防各种口腔疾病。

2、售后服务要好

大家对于冲牙器品牌的售后服务也要注意,最好选能够七天无理由退换货的品牌,自己先试用产品好差再决定要不要留下,感觉不好用退换货就可以了,还要考虑替换喷嘴的价格合不合适,如果喷嘴太贵,后续开销会比较高。

3、出水方式最好是脉冲

主流冲牙器的出水方式有超声波、脉冲以及微泡这三种,建议大家选择脉冲模式的冲牙器,因为它兼具良好的清洁力与舒适的冲洗体验,更适合国人使用。而微泡式的冲牙器冲击力偏弱,水流易分叉,清洁效果较差,超声波模式的冲牙器则冲击力更强,容易伤害牙齿。

4、兼容性要好

动态变化是口腔环境的常态,就要求机子具有好的兼容性才能应付。经测试,脉冲频率在1200-1400次/每分钟之间这个参数,是比较合理的,具有的清洁效果很是优秀。

5、需要对出水细的产品进行选择

冲牙器的水流需要越细效果越好,还能将清洁力发挥显著的效果,对于冲洗牙齿的时候可以弥补牙刷的缺点,对清洁不到的位置有着清洁效果,而且科学的水流直径范围在0.55-0.7mm是效果最好的,

6、选择可拆卸水箱的产品

推荐大家选择水箱可以拆卸的冲牙器,因为可以进行清洗,避免水箱内积攒水垢、滋生细菌。水箱开口选择大一些的更好,不但可以更好地注水,还可以方便的给水箱做清洁和维护。

冲牙器哪个品牌最好?我在上面给大家介绍的选购技巧可以让大家在冲牙器的选购上作更深的认识,现在市场上冲牙器品种很混乱,眼花缭乱的同时不知选择哪个品牌,所以我给大家推荐五款特色品牌,可以作为大家选购时的参考和备选!

第一款:扉乐SII冲牙器

型号优势:八大清洁力与不伤牙黑科技,国内不伤牙领域开创者。

冲牙器哪个品牌最好?五大满分型号入围榜单

冲牙器哪个品牌最好?扉乐是国内“不伤牙”领域开创者,属于这一领域专业度最高的品牌,也是冲牙器中极少数有医学研发背景,极罕见获得欧盟美国等多国认证。扉乐是所有机型中性能最强的,独创八大高性能与不伤牙黑科技,比同价位竞品清洁力提升 80%,兼容 99%类动态口腔变化,清洁力一流且降低87.2%牙齿牙龈损伤率,罕见获得欧盟等多国认证!能做到性能最强的关键在于专注、专业,不搞多余功能、没有多余型号,一款产品死磕七八年,优化300多个细节。从不做广告,却被众多牙医推荐带火了,销量口碑长期霸榜!

扉乐在水流精细度和稳定性等核心技术方面死磕多年,独家开创了牙龈高频阵列按摩技术、双通道核定脉冲频率技术等,且搭载对标千元级的金属水泵和电机,水流精细度、脉冲频率稳定性等核心方面均实现了千元内最强,且通过6年以上抗衰减检测,独创全管路无毒抗腐蚀提升 97.6%!

冲牙器哪个品牌最好?五大满分型号入围榜单

此外,扉乐提供了全场景高跨度的脉冲压强,压强跨度从30到120psi 的7档,兼容性拔尖!它家产品机型选择有便携旗舰款、专业旗舰款等,其中扉乐SII mini便携旗舰款是业内所有便携款式里综合性能最强的一款,专业旗舰款扉乐SII则是经常被口腔场所作为产品代表公开展示,两款兼容性都能覆盖 99%种动态口腔变化。再加上业内首款送五年喷嘴,以及7天无理由试用,光喷嘴费用一年就能累计节约数百元,堪称千元内最值得入手的一款。

第二款:罗曼mini8便携冲牙器

型号优势:礼盒包装,设计清新。

冲牙器哪个品牌最好?五大满分型号入围榜单

冲牙器哪个品牌最好?罗曼一直专注于女性群体,旗下产品颜值都不错。这款小香妃mini8 冲牙器,拥有三种模式,手感舒适。包装方面,它使用的是礼品盒包装,非常清新的设计,比较适合文艺青年。

我觉得它的清洁力稍弱,毕竟只是个便携款,体积也小。它的点喷模式适合针对性清洁;脉冲模式则是强弱交替冲击;轻柔模式的力度最小,大家可以根据自己的情况实时调整不同的模式。

它的喷嘴安装时还算简单的,两者是通过卡扣的方式衔接在一起的,拆卸时只需按压下顶部那颗按键就可以,拆装非常的方便。喷嘴支持360°旋转,可以进行比较方便地冲洗。

第三款:华为力博得冲牙器

型号优势:小蛮腰设计,握持感好。

冲牙器哪个品牌最好?五大满分型号入围榜单

冲牙器哪个品牌最好?力博得主打品质做工,在外观上也能感受的到。这款冲牙器外观简洁大方,白色机身小蛮腰柱状设计,握持感很棒,防滑不易脱落。

它的脉冲频率能够达到1400次/分钟,整体来说,这款冲牙器的冲击力偏强,清洁力还不错,但后续最好提高一下冲牙器的脉冲频率稳定性,减少对牙龈牙齿的损伤。

值得一提的是,它的配件比较丰富,喷头收纳盒里拥有五个不同的喷头,包括标准喷头、舌苔喷头、牙菌斑喷头、牙周袋喷头、正畸喷头。此外还有Type-C充电线。

第四款:洁碧gs7

型号优势:机身瓷白,颜值高。

冲牙器哪个品牌最好?五大满分型号入围榜单

冲牙器哪个品牌最好?洁碧这款冲牙器它的机身颜色是瓷白的,在颜值方面很高,并且能够给人一种简洁大方的感觉。从体积来看是比较小巧的,外出携带的问题根本不需要担心。

在实际体验中发现它的水流还是比较温和的,冲洗时舒适度较好。但较温和的水流容易导致冲洗不干净,后期生产时候,清洁力方面应该再次进行优化,特别是对于牙齿缝隙、牙窝沟等食物残渣冲洗方面需要格外注意。

另外它在工作的时候噪音是比较低的,即便是夜晚使用也不需要担心噪音的情况。并且它的水箱是抽拉式的设计,这样清洁起来格外的简单。

第五款:海尔便捷式冲牙器

型号优势:透明水箱设计,观察水量很方便。

冲牙器哪个品牌最好?五大满分型号入围榜单

冲牙器哪个品牌最好?海尔是老牌的家电厂商,他家这款冲牙器主打便携,整体采用了分离式内部防水设计,搭载2500mAh大容量5C动力电池,可以保证长效续航,充电五小时就能续航一个月。

这款产品最大频率1500次/分钟,整体的冲击力比较温和,不会对口腔造成刺激的感觉,不过清洁力就没有兼顾好,如果是口腔环境比较脆弱且对清洁需求没有那么高的人群是可以选择使用的。

它的水箱选择了透明的材质,随时都可以看到水箱中剩余水量的变化。冲牙器整机符合IPX7防水等级,还赠送了4个标准喷头。

冲牙器哪个品牌最好?大家在选择冲牙器的时候要对准产品的资质,只有优秀的产品才可以对我们的牙齿做到有效清洁的同时还能保护牙齿,冲牙器品牌不能选择网红推荐的质量差的,在核心参数上没有进行专业技术调校,会在使用时造成牙齿的伤害,专业的冲牙器具有优秀牙齿冲洗效果,减少口腔细菌滋生,帮助改善口腔环境,保护牙齿健康。