你和孩子之间有过哪些因为孩子而学习到了新的事物的时刻?

2024-03-20 10:27:11 1点赞 0收藏 0评论

因为孩子学习到的新鲜事物还真的挺多的,容我慢慢捋一捋。

➡️新词汇+新游戏

我相对来说是网速比较慢的人,每次吃瓜都吃不到热乎的,更不要提一些网络梗、热词一类的了。但是我总能在孩子嘴里听到一些新词汇或新句子。

有一些是他在学校听到的,有一些是他听广播、看报纸或看书的时候学到的。

例如「 鸡蛋鸭蛋荷包蛋。」我第一次听到的时候以为是考0分的那个鸭蛋呢,我还问他为什么觉得考0分就是鸡蛋、鸭蛋呢。

儿子有点懵的看着我说「 这是我们班里同学们说的最多的了,是一个游戏里面的,叫蛋仔派对。麻麻,要不我们也下载一个看看是什么吧。」

你和孩子之间有过哪些因为孩子而学习到了新的事物的时刻?

当天我们就下载了蛋仔派对,我一看那个萌萌的蛋仔,还有它的形状,就很喜欢,这外形确实有点像鸡蛋和鸭蛋。他知道我喜欢粉色,就给我的蛋仔选择了一套粉色的主题装扮。

不过我好像是这类游戏的黑洞,就连最简单的跳跃,我都没跳过去,一直重来。我给他抱怨「 这游戏哪里好玩了,第一关都过不去。」

他手把手的教我,这样那样,结果就我眼睛学会了,手还是不会操作。最终还是在他耐心的指导下,简单的玩一局。

这也是我玩的这类游戏时间最长的,第一次需要小孩子教的,哈哈。

平时我也只会玩消消乐,2024,泡泡龙,找不同那一类游戏了,也算尝试了新事物。

我手机上唯一的游戏我手机上唯一的游戏

➡️专属蛋炒饭

儿子把自己的挑食上演到了极致,吃番茄味的食物,但是不吃番茄;吃榴莲糖,不吃榴莲;吃鸡蛋,但不能炒...

如果他喜欢吃的食物里有不想吃的食物,他要一点一点的都挑干净才吃。

他特别喜欢吃蛋炒饭,但是他不吃里面的鸡蛋,不能放黄瓜,只放火腿肠丁、胡萝卜丁、玉米粒、土豆丁。胡萝卜不能炒的太过了,要吃的嘴巴里还有点脆的感觉。

所以在外面吃饭,给他点的蛋炒饭,他都是不吃的,因为挑鸡蛋能把他挑到崩溃。

后来他看到一个视频里在做黄金炒饭,然后告诉我这个太符合他了,是他的梦中情饭。

于是我开始尝试把米饭裹上蛋液煸炒,这样把鸡蛋就都裹在米粒上了。搭配火腿丁、胡萝卜丁、玉米粒、土豆丁,临出锅的时候来点葱或洋葱丁。

你和孩子之间有过哪些因为孩子而学习到了新的事物的时刻?

没想到还真是他的理想蛋炒饭,这个蛋炒饭他能满意到什么程度呢?

在所有的美食中排第一,朋友叫他去家里玩,但是知道我要做蛋炒饭,果断拒绝,什么事也不能错过他吃蛋炒饭,如果你用玩具换他的蛋炒饭,不好意思,他不会换的。

这就是他最喜欢的食物,蛋炒饭,目前还没有和它可以并列的食物呢。

➡️解锁其他技能

我的手实在不巧,但也还是能用,哈哈。会些简单的手工,但是有了孩子以后,我也多了些尝试。

有一次接孩子放学的时候,看到一个小朋友戴的帽子很好看,儿子说「 要不咱们也买一个。」

我突然想自己钩一个帽子不行嘛,以前我会织东西,钩针这个应该也是能用好的吧。于是开始买钩针,买毛线,然后自己动手钩。

第一次钩的时候没锁好扣,一走神忘记钩了多少针了,然后拆掉再来。

反复了两次终于钩好了一顶有点丑的帽子,不过也渐渐把钩针用熟练了。

你和孩子之间有过哪些因为孩子而学习到了新的事物的时刻?

后来又受儿子的影响喜欢上了手账,解锁了新兴趣。

很多时候不得不感叹,孩子其实也是我们的老师啊~~