国产猫粮排行榜不断更新,学会看猫粮配方才能选对天然猫粮

2021-09-07 16:07:08 0点赞 0收藏 0评论

自从养猫之后,本精致系铲屎官对猫粮的关注不断提升。总觉得自己吃土不要紧,家里的猫主子必须吃好,还得吃得精致。所以渐渐养成了时不时就去关注国产猫粮排行榜的习惯。之前一直买的进口粮,后来进口粮不断曝出质量问题,买到质量有问题的铲屎官也无处申诉,所以就开始转向选择国产猫粮了。

国产猫粮排行榜不断更新,学会看猫粮配方才能选对天然猫粮

近几年由于市场的发展的进步,国产猫粮的品牌和品质都在飞速提升,有了品牌的支撑,铲屎官们买起猫粮来也比较安心。纵观这几年的国产猫粮排行榜,由于产品和品类的不断更新,国产猫粮排行榜的内容也在不断更新。如果我们盲目跟着排行榜上的推荐选粮,很可能会陷入不断换粮不断适应新粮的怪圈。所以,铲屎官们要针对自家猫咪的身体情况和口味,学会自己分析猫粮配方,观察猫粮成分表,来选择适合自家猫咪的猫粮。

随着铲屎官养猫越来越精致,市面上的猫粮品牌也开始不断更新猫粮配方。时下相对比较受欢迎的猫粮基本都是无谷低敏配方的天然猫粮。比如卫仕 的膳食纤维系列,就是以无谷低敏配方为主的天然猫粮,科学的肉类和果蔬配比,对猫咪的肠胃也是比好又好的。当然了,时下这样的天然猫粮比比皆是,为了家里的猫主子吃的安全安心,要怎么选择性价比最高的国产天然猫粮呢?

国产猫粮排行榜不断更新,学会看猫粮配方才能选对天然猫粮

首先天然猫了的标准是什么?按照国际标准,天然猫粮必须来源自植物,动物或矿物,材料未经过物理加工,加热处理,提炼,纯化,提取,水解,酶解或发酵,并非由经过化学合成工艺处理,除非在良好的生产制作工艺中不可避免的发生以外,不含任何化学合成的添加剂或加工助剂。我们按照这个标准去筛选猫粮,就可以筛掉一批伪天然猫粮了。

我们在选择猫粮时,要认真观察猫粮配方表,通常配方表的前五种成分,可以得到很多产品相关信息。猫粮配方表中,排名越靠前的成分含量越高。这前五种成分中排在第一位的必须是肉类,前三中只要出现谷物的,就可以out了。对于一款好的天然猫粮来说,较高的粗蛋白是一个明显的指标。但是粗蛋白的来源最好是来自于新鲜肉类的动物蛋白,有些商家为了凑足粗蛋白含量,会在猫粮配方中加入植物蛋白,这是我不推荐的。也有些厂家会使用来自于鸡蛋或乳清蛋白提取物来降低成本。优质的蛋白质来源不会含有过多廉价淀粉、填充剂或副产物。优先选择与人类食物类似的成分,要尽量避免从未见过并且难读的化学成分。

国产猫粮排行榜不断更新,学会看猫粮配方才能选对天然猫粮

作为一名养猫5年的资深铲屎官,小编要提醒大家,平时要多注意自家猫咪的身体状况,了解它的生活习性和口味偏好。虽然网上各种国产猫粮排行榜可以给大家提供一个参考,但是最终的选择还是要靠各位铲屎官自信判断的。无论如何选择猫粮,对于身体出现的状况,猫咪本身并不一定会表现出强烈的反应,很容易被铲屎官们忽略,定期给毛孩子体检才是最好的验证方式。