不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

2021-04-07 18:59:57 1点赞 0收藏 1评论

经过了一段时间的沉寂,这次有幸获得了扉乐FiliX新款Mojar声波震动牙刷的试用机会,由于最近有点忙,拖了几天才来提交报告,深感惭愧。特别说明,此篇试用报告仅针对本人此次试用的产品,仅代表个人观点,以下文字仅作为一个片面参考。

废话不多说,先看一下开箱情况。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

简洁的外包装,淡紫色配色,有那么一点吸引人。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

配备了旅行便携盒,点个赞。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

来一张产品全家福。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

看起来还是很不错的,但是我个人觉得这个盒体的做工还可以再精细一些,满满的塑料感(虽然就是塑料材质),可以在工艺上有一些变化。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

中英文对照版说明书,采用图解方式,一目了然,顺应当前设计趋势。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

竟然还有刷牙方法介绍,大写的佩服。

下面就是这款扉乐FiliX新款电动牙刷产品的细节展示了。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

此款牙刷为IPX7深度防水级别,采用3.7V电压,额定功率为1.2W,电池容量达到了2000mAh,可以续航长达100天。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

这款牙刷采用底部插线充电方法,省却了充电底座的羁绊,更便于携带。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

充电效果图,后面会放出动态视频。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

本次试用的牙刷本体为粉色,比较适合女性消费者使用。刷体采用360度无缝工艺生产,最亮眼的就是仿钻石切割外形设计,手感超级棒,避免了纯圆柱体易造成手滑的尴尬。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

此款牙刷设计了五种刷牙模式以供不同人群使用,具体说明请参看下图。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

开关和功能调节按键采用一体式设计,按键大小适中,手感不错,表面为磨砂处理,增加了摩擦度,且便于盲眼操作。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

此款牙刷与家里在用的其他牙刷尺寸及按键位置对比,个人感觉更加符合人体工程学。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

充电线为USB供电模式,可以搭配任何USB充电头使用,甚至是充电宝都可以。这里需要吐槽一下,充电线太短了。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

充电进行中,出了指示灯会亮意外,底部的呼吸灯也会闪烁,以便提醒使用者充电进度。

下面是充电时的视频展示。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

刷头连接处与同类产品一样,采用梯形设计。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

此款产品有两个配色,白色和粉色,两种配色所配的刷头也是不一样的,粉色产品所配刷头为舒适U型刷头,采用的是杜邦刷毛,0.005mm间隙植毛,恒定植毛数量约为2000根(清洁型恒定植毛数量约为3000根)。刷毛的磨圆率达到了惊人的94.3%,磨圆后的刷毛可以更加有效地保护牙龈,不得不为厂家点赞,这项工艺就会使工艺耗时加长120%。

关于两款刷头的具体区别,请见下图。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

刷头安装完毕,准备试用。刷头安装非常省力,只要刷毛对准开关按键,一下就安装到位了。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

刷头与刷体之间是有一个缝隙的,这个是设计需要,因为要给马达的运动留有一定的行程空间,千万不要认为这个是产品缺陷,而是产品需要。

先放一个空转视频,注意背景音,感受一下这款牙刷的威力

话说,手有点小麻,震动频率非常高。五种模式五个声效。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

看一下牙刷在水中的震动频率,还是很强劲的。下面放出一段五种模式不同的震荡视频。

只要是将刷头完全置入水中,你其实并不会看见水的震动,只有当刷头与水面接触时才能看见震动的频率,所以大家尽可以放心的把这个产品放入口中。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

上下两图为此款产品特点:磁悬浮马达、核定震频技术、杜邦护龈刷毛、高圆率刷毛、IPX7级防水、续航100天、2分钟智能定时、30秒换区域提醒,除了做工考究外就是都很实用。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

再放一张官方图来说明此款牙刷的核心工艺吧。

产品试用总结:

先放一张图,这个牙刷盒的做工虽然给我的感觉不是太好,但是设计还是可圈可点的,一个刷体配两个刷头(也可以单刷头+充电线),空间正合适,外出旅行或出差携带起来真的很方便。在这里倡导大家外出时尽量自带洗漱用品,卫生安全又环保。

不伤牙的电动牙刷-扉乐FiliX给你不一般的感受

优点:这款扉乐FiliX新款Mojar声波震动牙刷使用了德国进口磁悬浮马达作为驱动核心,采用了核定震频技术,带个牙齿持久稳定的震动频率,在不伤害牙齿的前提下提高了清洁的能力。使用自动发泡脉冲技术,模拟了洗牙器的震动频率,可以清洁深度的牙缝污垢与细菌。磨圆工艺处理过的恒定植毛数量的刷头可以最大程度的保护牙龈不受损害。五种模式适合不同人群使用。超长待机100天应该是最吸引人的。综上所述,扉乐FiliX新款Mojar声波震动牙刷从设计理念到做工选材除了要做到牙刷的基本功能外,最关键的就是怎么样才能更好的保护牙齿和牙龈不受刷牙时牙刷带来的损害,扉乐FiliX新款Mojar声波震动牙刷做到了。

槽点:那个牙刷盒真的和产品差太多了,感觉跟后配的一样,希望今后能在工艺上加以改进。所配的充电线对于我来说有点短了。产品应该配一个刷头套,因为采用的是底部线缆充电方式,刷体不能直立状态进行充电,只能在倒伏状态进行充电,此状态下有可能会造成刷头的污染,可以在后续的产品上加以改进。

总结:这款扉乐FiliX新款Mojar声波震动牙刷359元的售价(白色与粉色同价,区别在于刷头不同)与该产品的做工、选材与功能基本成正比,尤其是不伤牙设计、五种模式与超长待机是最大的卖点。就我个人而言,在挑选电动牙刷时是会选择这款产品的。

以上就是我对这款扉乐FiliX新款Mojar声波震动牙刷的不完全测试报告,如有不足还请指正。欢迎大家一起来进行讨论。