总有一部人工智能影片让你印象深刻!

2018-04-28 17:00:52 14点赞 45收藏 6评论

记得第一部看机器人影片是银翼杀手,其中里面的一个测试官问一个叫Leon的机器人关于的”旨在引发情感的问题”。在这部电影感情是可以将人类和人工智能区别开来为数不多的特性。当Leon准备回答问题时候,站起来突然用一把枪打死他的测试官。对于大部分人来说这个结局让人出乎所料,也是好莱坞尝试了人工智能作品。后续人们纷纷效仿前辈拍出许多形形色色人工智能作品,在这里给值友回顾下曾经精彩的人工智能影片。总有一部人工智能影片让你印象深刻!

1、机械姬

简介:

效力于某知名搜索引擎公司的程序员加利·史密斯(多姆纳尔·格利森 Domhnall Gleeson 饰)幸运地抽中老板纳森(奥斯卡•伊萨克 Oscar Isaac 饰)所开出的大奖,他将受邀前往位于深山的别墅中和老板共度假期。在与世隔绝的别墅中,纳森亲切地接受了这位员工。事实上他邀请加利到来还有另一个目的,那就是协助他完成其所开发的智能机器人的测试。。。

影评:

机械姬是我个人比较欣赏影片之一,无论是机器人组装和化妆效果,不得不为化妆师赞下,回到影片是,整个视觉方面就是很大的享受,特别是ava不断的用语言攻击程序员小哥,让他沉浸在美丽谎言中,直到把自己给放出来,可以看出AI一旦经过完美话,就会产生自我意识情感,成为最大隐患,这种隐患在于人类自身弱点会被机器人换成数据,供它们演算和分析,却难以自知。

2、 我,机器人

简介:

公元2035年,是人和机器人和谐相处的社会,智能机器人作为最好的生产工具和人类伙伴,逐渐深入人类生活的各个领域,而由于机器人“三大法则”,人类对机器人充满信任,很多机器人甚至已经成为家庭成员。 总部位于芝加哥的USR公司开发出了更先进的NS-5型超能机器人,然而就在新产品上市前夕,机器人的创造者阿尔弗莱德•朗宁博士却在公司内离奇自杀。

影评:

比起机械姬,这部电影里的机器人有自己的三法则: 1、机器人不能伤害人类,也不能在人类受到伤害的时候置之不理;2、机器人必须遵守人类发出的命令,只有当该命令可能会违背第一条定律的时候除外;3、机器人必须保护自己,前提是保护过程中不会违背第一和第二定律。在这法则下电影开始缓缓的展开了,定律后面,是人类对机器人怀有的莫名的恐惧和敌意。在这纠结中,引发更多的事件,影片的最后给人感觉是完美的结局,事后发现人类和机器人事件还不甘如此结束。这部剧还有第二部延续,在2020上映。

3、 机器人管家

简介:

机器人安德鲁(罗宾·威廉斯 Robin Williams 饰)是尼尔家四代人的管家。原本尼尔一家只是当他一部机器来使用,但大家渐渐发现安德鲁不只是一个家务机器这么简单,他在日常还会和他们一起欢笑,懂得人类的习俗,体会人类的情感。

影评:

罗宾的代表作之一,对他离世感觉到很可惜,这部剧讲的是机器人和人类的感情,跟上面比,就觉得整个影片很温馨,里面机器人为了进一步和所爱的人类在一起,一步步把自己机器改造成肉体,看的让人惊讶。但无法否认,整部影片还是让人寻味的!

4、 终结者

简介:

这是一个未来的世界,天下已经由机器人来操控。机器人想完全占有这个世界,把人类赶尽杀绝,然而却遇到了顽强抵抗的人类精英康纳。于是,终结者机器人T-800(阿诺•施瓦辛格Arnold Schwarzenegger饰)受命回到1984年,杀害康纳母亲莎拉(琳达•汉密尔顿 Linda Hamilton 饰),目的是灭掉康纳的出生。

影评:

这个在电影频道看到的,里面的阿诺•施瓦辛格被他形象给震撼到了,一丝不苟,很有气场,影片的场景对于以前的人说还是挺新颖的,机器人把人类赶尽杀绝的超前的思想,看完以后不知不觉得让人深思,未来机器人会发生这样的吗?

5、超能查派

简介:

故事发生在2016年的南非约翰内斯堡,为了应对不断攀升的犯罪率,某大型武器公司开发了全机械警察部队。他们将机械警察批量生产并投入使用,在打击犯罪方面取得了令人瞩目的效果。作为开发人员之一,程序员迪恩(戴夫·帕特尔 Dev Patel 饰)一直致力于制造出完全的人工智能机器人。。。

影评:

一部给人不正紧的机器人题材电影,对于真正的机器人迷来说整部剧抛弃了机器人三法则也抛弃了科学逻辑。但是对于电影音乐来讲话,嘻哈风的配乐还是听的让人嗨起来,特别是里面的机器人Chappie,给人一种怕死怕的要命,看起很搞笑。对于传统机器人来说,的确改观不少,在我看来是个不错的喜剧片。

6、 人工智能

简介:

21世纪中期,由于温室效应,南北极冰川融化,地球上很多城市被淹没。此时,人类科技已经高度发达,人工智能机器人就是人类发明出来用以应对恶劣自然环境的科技手段之一,而且,机器人制造技术已经高度发达,先进的机器人不但拥有可以乱真的人类外表,还能感知自身的存在。。。

影评:

这是库氏单和斯皮尔伯一起完成的电影,但是在结尾处斯皮尔将他弄得温情满满,跟机器人管家一样,但设定于母爱和亲情方面,如果这是库式独自拍摄话,整个故事显得更有的透彻力,但斯皮伯格这部电影好比酒心巧克力般,让人余味无穷!

7、机器人总动员

简介:

公元2805年,人类文明高度发展,却因污染和生活垃圾大量增加使得地球不再适于人类居住。地球人被迫乘坐飞船离开故乡,进行一次漫长无边的宇宙之旅。临行前他们委托Buynlarge的公司对地球垃圾进行清理,该公司开发了名为WALL·E(Waste Allocation Loa d Lifters – Earth 地球废品分装员)的机器人担当此重任。

影评:

刚开始看这个小小的机器人觉得好破,但到后期遇到白富美伊娃,整个就擦出不一样的火花,虽说瓦力破了点,但是整体动作方面挺萌的,看似荒谬机器人之间的爱情,但向世人展现了爱之真谛。也有网友调侃这不是苹果和安卓的爱情吗?

8、银翼杀手

简介:

二十一世纪初,泰勒公司先进机器人发展到了连锁阶段,那些机器人实际上和人类完全相同,被称为复制人,这些复制人在体力、敏捷度和智慧上都不错,被人类用于外世界从事奴隶的劳动、危险的探险工作及其他星球的殖民任务上,经过外界殖民地连锁六号战斗组的血腥暴动后,地球上宣布复制人为违法物——必须处死。。。

影评:

这是我开头介绍的自己看的一部人工智能的片子,整个故事很多的方面是依赖演员的自身的表演,不似现在很多场景通过特效来完成。所有这部影片给人感觉特效和打斗方面还是显的非常的克制,这也是很多争议点。但是影片城市设计风格我个人挺喜欢的,感觉很有想法。里面的画风应该受到《2001太空漫游》景色方面所影响吧!

9、她

简介:

主人公西奥多(杰昆·菲尼克斯 Joaquin Phoenix 饰)是一位信件撰写人,心思细腻而深邃,能写出最感人肺腑的信件。他刚结束与妻子凯瑟琳(鲁妮·玛拉 Rooney Mara 饰)的婚姻,还没走出心碎的阴影

影评:

跟电脑谈恋爱很新颖,但这种组合显然会有点格格不入,因为Samantha的系统漫游在互联网中,可以进行数以白计的对话,而人只有身体和大脑原始的数据,进行跟互联网谈,在我看来是无疑是最糟糕的选择,因为两种性格从影片后续看出还是截然相反,回首遥望其实自己还是孤单的一个人。总有一部人工智能影片让你印象深刻!

10、宝莱坞机器人之恋

简介:

天才科学家瓦西(拉吉尼坎塔 Rajnikanth 饰)醉心于设计一款智能机器人,投入了大量精力和感情,仿照自己的外形,教与了机器人各种技能,带他在身边使他能够尽快的适应社会,并且命名它为“七弟”(拉吉尼坎塔 Rajnikanth 饰)。

影评:

在这里提提阿三的电影,虽然整部剧是个俗套的三角恋的爱情剧以机器人拥有情感为剧情分界线,人物变善为恶,一开始的爱情喜剧后续变成的惊险动作电影,唯一看的比较逗的是阿三一言不合的尬舞,没办法阿三有时候拍电影必须尬舞,不然阿三觉得少了点啥,但还是要夸夸阿三,最后场机器大战,特效还是不错的!你以为结束,并没有今年有第二部要出来。总有一部人工智能影片让你印象深刻!

总结:

人工智能电影有很多,在这里不给值友们一 一列举出来,值友们可以自行留言补充,在我看来人工智能有利有弊,现在人们也不断开拓AI的技术。去年的时候在报纸上也看过说未来数年智能代替人工,对啊,人越来越智能是好事,这样在事物方面话便捷许多,但我在想会不会失去原本味道,就好比现在智能手机,捆绑我们的生活,不似以前生活那么简单。