2018-03-25 09:00:16 31点赞 23收藏 30评论

在文章标题中之所以给“安利”二字打引号,是因为本作“无法安利”给核心向的玩家值友,但是各位值友却可以“轻松安利”没有接触过主机游戏的妹子。“无法安利”和“轻松安利”这两个截然不同的评价,都完全适用于本作,因为本作是一款优点和缺点同样明显游戏

购买理由

第一次接触《星之卡比》系列作品是GBA上的《星之卡比 镜之大迷宫》,之所以游玩该作,是因为当时GBA上面不仅没有官方中文的游戏,而且民间汉化组汉化的作品也不是很多。《星之卡比 镜之大迷宫》恰恰就是有汉化版的作品,抱着在GBA上看看中文字幕的心态,开始游玩起了《星之卡比 镜之大迷宫》。出乎意料,该游戏出色的画面和新颖的玩法,让我瞬间着迷,一口气打通了《星之卡比 镜之大迷宫》。从此本人也算是《星之卡比》系列的伪fan,只要是正统续作逢出必买。

2018年3月16日,《星之卡比》系列的最新正统续作——《星之卡比 新星同盟》发售,我在3月3日预定购买,令人意外的是淘宝商家十分给力,在发售的前一天,我就收到了实体卡。

现货全新正版 switch ns 中文游戏 星之卡比 新星同盟 群星同盟348元天猫精选去购买

外观展示

淘宝商户的发货时间炸裂,游戏还没有发售的时候,已经安排了发货。

打开包装还是一如既往的NS游戏风格,只有孤零零的一张游戏卡

使用感受

一、游戏模式

本作主要由5个游戏模式组成。其中可玩性比较高的模式是“故事模式”与“星文OOOO模式”,其他模式均为小游戏。

1、故事模式

故事模式就是传统的游戏模式,游玩方式与前作基本一致。该模式由四大世界构成。在世界各地冒险的同时,收集隐藏的拼图碎片,可以完成拼图。

2、星文OOOO模式

该模式可以算是故事模式的速通模式,并且在故事模式的基础之上加入了RPG的要素。可以通过收集道具,来强化移动速度、攻击力和血量。相对于故事模式而言节奏会更快一些,终于不用忍受卡比慢吞吞的移动速度了。并且需要注意的是在该模式下,进入关卡前,需要先确定一种能力,之后不可变更直至通关。“安利”神作—Nintendo 任天堂 Switch《​ 星之卡比:新星同盟》游戏 评测3、伐木竞争模式

小游戏模式,四名玩家比赛伐木速度,除了手速之外,在树木上会有虫子、暗钉之类的陷阱,要边伐树边躲闪。“安利”神作—Nintendo 任天堂 Switch《​ 星之卡比:新星同盟》游戏 评测4、银河系全垒打王

同样是小游戏模式,有点像以前流行过一小段时间的手游《打企鹅》,比赛目的是击打距离。“安利”神作—Nintendo 任天堂 Switch《​ 星之卡比:新星同盟》游戏 评测5、终极抉择模式

纯Boss战模式,在游戏开始之前选好四种能力,中途不可变更。“安利”神作—Nintendo 任天堂 Switch《​ 星之卡比:新星同盟》游戏 评测

二、欢乐

本作让我和朋友找到了FC时代,并肩通关魂斗罗的感觉。双人同屏作战的游戏,目前简直就是如大熊猫一样的濒危品种。网络联机,无论如何也不如同屏作战,来的激情四射。

另外如果要带一名从未玩过游戏的人,一起打游戏,本作绝对称得上是入坑神作。一是因为画风可爱,所以不会从心底抗拒。二是因为简单易上手,不会有太多的挫败感。三是因为由于隐藏要素的设定,必须要队友的帮助才能开启,所以不会感到是你在carry全场。四是由于ns的手柄可以瞬间一分为二,不会有手柄的投资,也不会让人感受到是刻意为之,一切都是那么的自然。

三、游戏缺点

1、游戏难度

作为一款任天堂游戏而言,本作的难度设计显然是不合格的,按照一般任天堂游戏的设计风格而言,应该是通关比较简单,但是收集所有的隐藏要素就及其考验玩家的操作。但是本作即便是100%的收集之旅也是异常的简单。难度设计上,虽然照顾到了新玩家,但是对于老玩家而言缺乏了挑战性。

2、游戏完成度

通关后,总是有一游未尽的感觉。游戏中虽然有隐藏拼图的收集要素,但是收集完成后,仅仅是能看见拼图的全貌,以任天堂作品的一贯表现,难道不应该是一个完整的拼图就是一个全新的关卡吗?

3、游戏流畅度

游戏中每个几分钟就要进入一个小门,之后玩家就会对着蓝屏进入“贤者时间”几秒钟。导致本作的流畅度极大的打了折扣。

作为一款为数不多的多人游戏作品,建议每一位不善言辞的switch玩家都入手一份,以备不时之需。可以有效缓解尬聊时的气氛。但对于星之卡比系列作品的平均素质而言,《 星之卡比 新星同盟》既没有在玩法上有所创新,又由于频繁的读取,降低了游戏的流畅性,加上游戏过短的流程。实在难以称得上是令人满意的作品。