天然更养生,巴部农饮用天然泉水推荐

2019-12-11 20:29:26 2点赞 3收藏 2评论

不知道从什么时候起,我的朋友们都不怎么喝酒了,也许是人到中年注重保养,也许是因为平日里应酬太多已经腻歪了,现在朋友们的聚会已经从各种饭店换到了茶馆。沏上一壶热茶,叫上一点干果,几个人一坐就是一天,实话说比起以前喝的昏天黑地是好了很多。

喝茶时间长了,我也慢慢对茶文化感兴趣起来,与其他人喜欢研究茶叶和茶艺不同,我更喜欢购买各种水!>泡茶,尝试一下同一种茶叶在不同水煮过之后有什么区别。从市面上常见的康师傅、农夫山泉、怡宝,再到国外进口的依云、圣培露、天龙啊之类的,我全部都尝过一遍。总体来说口感都差不太多,无非是有些水煮茶能够祛除一点茶涩味罢了,直到我遇见了来自中国宝岛台湾的特产——巴部农饮用天然泉水。今天忍不住在这里做个小小的种草推荐,真的非常推荐大家用它来煮煮茶、泡泡咖啡

简单大方的外包装

巴部农饮用天然泉水的外包装虽然简单,但我个人是非常喜欢的。我对什么五颜六色的产品包装并没有什么好感,一款饮品包装做的那么花哨一点用没有。反观巴部农饮用天然泉水纸箱纯白的配色就让人非常舒服,体现了自己的优质饮用水的本色——纯净。

天然更养生,巴部农饮用天然泉水推荐

除了纸箱包装之外,巴部农饮用天然泉水的瓶身也很有意思,方方正正的瓶身上简单印制了产品的中英文LOGO,整体设计就是凸显了水的纯净甘美,让人看着就很想来一口。

不简单的口感

很多人都奇怪,难道同样是饮用水,尝起来还有什么区别么?当然会有了。

我们日常饮用的桶装水其实都是抽出来的地下水经过了多重净化之后得到的,且不说现在地下水的污染有多么严重,多重过滤之后固然消灭了其中大多数的有害物质,但是同时也将矿物质和营养物质一起过滤掉了,长期饮用之后很容易导致慢性问题,最常见的就是体渴,这其实就是无法迅速补充营养物质的原因。

天然更养生,巴部农饮用天然泉水推荐

相比较传统饮用水,巴部农饮用天然泉水的口感更加纯净,并且略带一丝甘甜,这种甘甜不是添加剂的原因,而仅仅是作为天然泉水的福利。毕竟想要在现代都市的钢铁丛林中找到如此天然的泉水,实在是一件不太可能的事。而我也尝试过依云这种网红高端水,都说是从欧洲直运过来的阿尔卑斯山脉泉水,但是就口感而言,我并没有感觉有什么独特之处,相比较起来巴部农饮用天然泉水更加符合我的口味。

不平凡的来历

被巴部农饮用天然泉水所吸引之后,我特地查了一下它的来历。中国宝岛台湾的著名学者陈武刚博士一直致力于寻找天然的优质水源,为人类提供更加纯净的饮用水,多年奔波之后,终于在在新竹县横山乡丰乡村的山林中发现了这眼隐藏的矿泉,而巴部农饮用天然泉水就来自这眼泉水,作为一眼天然矿泉,已经被周边的原住民巴部农部落饮用了上百年之久,这也是这个品牌名称的由来。

丰富的微量元素

巴部农饮用天然泉水的水性天然偏碱(PH9.0±0.5),涌出水中含有丰富的矿物质,其中偏硅酸的含量也高出国家标准(25mg/L vs 40-80mg/L),足堪称为「偏硅酸矿物质泉水」,偏硅酸能够有效参与人体生物进程,加速人体新陈代谢、促进骨骼生长发育、保护心血管等。

天然更养生,巴部农饮用天然泉水推荐

巴部农饮用天然泉水还富含多种人体所必需的的元素,钾含量0.6-1.5mg/L、钙6.5-15mg/L、镁4-9mg/L、钠40-85mg/L、偏硅酸40-80mg/L、溶解性总固体150-350mg/L,其中有些元素人体无法自己生成,需要从外界获取才能维持良好的身体状况。

泡茶时的口感提升

使用巴部农饮用天然泉水冲泡的茶水能够有效降低茶叶的苦涩味道,而将茶叶原本的清香与甘甜发挥出来,无论是何种茶叶,在使用巴部农饮用天然泉水冲泡之后都不会出现茶与水两种口味分离的情况,茶汤的颜色清亮透明,香味也更加纯正持久。

我也曾经使用依云、圣培露等所谓的高端水泡茶,但是从口感上来说还是差了不少,而且还有有一个很难解决的烦恼,那就是喝茶的杯子如果不经常清理的话很容易产生一圈茶垢,这其实就是因为水中的其他物质和茶叶成分混合形成的。而使用巴部农饮用天然泉水进行茶叶冲泡时就完全不会有这种烦恼,无论使用多久都不会产生过多茶垢。哪怕放置一夜之后,茶水也不会变味。

天然更养生,巴部农饮用天然泉水推荐

在此也借用一句陈博士的话:“此茶含在口中就能感受到自然甘甜的滋味,茶跟泉水的清甜融合在口中, 不像我平常泡茶有时候茶和水的滋味是独立的。”

水质检测

如果通过人的主观性来判断一款水到底是好是坏,是一件非常麻烦的事情,幸好现代社会快速进步的科学技术能够让我们更好更准确的判断水质的优秀与否。在一项项精确测量的数据面前,任何华而不实的广告都会漏出自己的本来面目。在日常生活中最经常使用的水质测量方法就是余氯检测和pH检测。

天然更养生,巴部农饮用天然泉水推荐

作为水质检测中最常见的方式之一,余氯检测非常容易被普通人掌握和辨识,将专业的余氯检测试剂滴到水中之后,颜色变化越大,就证明水中的氯含量越高,自然水质也就越差。将余氯检测试剂滴入巴部农饮用天然泉水中,静置一会之后我们能够看到水的颜色没有发生任何变化,这是因为巴部农饮用天然泉水不但是一种矿泉水质清澈,在灌装时还进行了非常专业的消毒处理,能够有效的杀灭各种病菌以及有害物质。

在pH酸碱度的检测中,滴入pH试剂的巴部农饮用天然泉水明显变蓝,对照pH色别表,得出巴部农饮用天然泉水的pH值应该在9左右,属于典型的弱碱性水,和巴部农宣传的完全一致。

天然更养生,巴部农饮用天然泉水推荐

经过刚刚直观的余氯和pH检测,我们能够看到巴部农饮用天然泉水的优秀表现。巴部农饮用天然泉水因为水源纯净远离污染源,再加上灌装过程中尤其注意安全卫生,所以水质很好且没有异味,那么无论是煮饭还是泡茶,当然都更胜一筹。

经过了一段时间的饮用,我对巴部农饮用天然泉水实在是爱到不行,口味也被养的十分刁钻,使用普通桶装水冲泡的茶叶一入口我就能感受到浓浓的茶涩味道。而我也凭借使用巴部农饮用天然泉水这一小秘诀成为了哥几个的御用茶艺师,实话说巴部农饮用天然泉水虽然相比较其他饮用水贵了一点,但是在我看来是完全值得的,我也总算是知道为什么古代的帝王都喜欢寻找专门的泉水泡茶喝了,真的是完全不一样的感受啊。

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

NONGFU SPRING 农夫山泉 饮用天然水

C'estbon 怡宝 饮用纯净水

C'estbon 怡宝 饮用纯净水

Ganten 百岁山 饮用天然矿泉水

Ganten 百岁山 饮用天然矿泉水

watsons 屈臣氏 饮用水

watsons 屈臣氏 饮用水

Yocharm 云臣 PH8 饮用天然矿泉水 550ml*12瓶

WAHAHA 娃哈哈 无汽 苏打水饮品 350ml*24瓶

WAHAHA 娃哈哈 无汽 苏打水饮品 350ml*24瓶

Chang 象牌 苏打水 原味

Chang 象牌 苏打水 原味

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

watsons 屈臣氏 无糖 苏打汽水

C'estbon 怡宝 本优矿泉水555ml*24瓶[彩膜],24联包

农夫山泉 婴儿水1L*12瓶整箱天然饮用水宝宝专用水母婴幼儿矿泉水

迎新年国潮红!天然富硒矿泉水1箱330mlx20瓶低钠弱碱性

NONGFU SPRING 农夫山泉 长白雪 天然雪山矿泉水

Robust 乐百氏 饮用水桶装水5L*4桶天然水煲汤泡茶量贩装非矿泉水整件包邮

沁园春天然含锶低钠弱碱饮用深岩矿泉水350ml

沁园春天然含锶低钠弱碱饮用深岩矿泉水350ml