#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

2016-11-22 14:32:34 24点赞 36收藏 20评论

《看门狗》是育碧推出的主打黑客题材(算是赛博朋克不?)开放世界游戏。首先我要忏悔一下,这个游戏的一代我是直接下的D版,当时那游戏吹的神乎其神,但实际玩下来感觉与开放世界游戏的王者GTA5还是有相当的距离,加上画面缩水问题,惨变缩水狗。而且育碧的实体游戏都比较抠门,就一个黑白说明书,并没有多大动力去入正。

因为放低了对二代的期待,当二代出来以后反而收获了不少好评,至少那个沙盒世界变得更丰富多彩了。原计划入个STEAM版,但看到限定版附带一本画册,一激动就入了个限定版(非收藏版),其实限定版也就比普通版贵了50左右,还算值得,至于那个带手办的收藏版....真的很有爱的话可以考虑入。因为二代的城市设置在了旧金山,本人对加州情有独钟,旧金山又是硅谷所在地,游戏对这座城市那浓厚的极客文化氛围表现得的确非常到位。

实体光盘入手途径也只能是淘宝了。因为游戏主题原因,行货PS4版近期内不太可能引进。

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游看门狗2 ps4 限定版_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

开箱欣赏

咱们先来开箱,游戏单独一个盒子,封面和普通版有所区别,单独的画册一本,送了三个徽章#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

三个徽章分别是游戏LOGO,旧金山与黑客组织DEDSEC的LOGO

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

这是画册,封面挺“黑客”的

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

咱们的主角,不能说是老黑吧,应该是类似老墨那样的拉美裔

主角的“黑客军团”同伴们

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

这本画册虽然不厚,不过也算五脏俱全,一般艺术设定集里的人物,场景设定都有

街头涂鸦文化是旧金山的一道亮丽风景线

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

硅谷,表面上是制造人类梦想的地方,在游戏中却是“老大哥”用来有效控制**的好帮手

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

再来看看游戏本体吧,里面也挺有料的

这才是普通版的光盘

除了光盘之外还有一个黑色的盒子

里面是游戏地图三张明信片和DLC下载码

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

雾中的旧金山也是诸多好莱坞电影的取材地,比如新版人猿猩球,勇闯夺命岛等等

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

手机绝对是游戏中最重要的元素,而且是深度整合到了游戏过程中,这一点可以说是超过了GTA5

无政府主义的狂欢

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

旧金山地图,其实育碧挺不厚道的,这张地图是买限定版才有,一般来说地图不应该是此类沙盒游戏的标配吗?

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

我的PS4游戏收藏,一目了然,总结起来就是四个字:我爱沙盒,除了两个顽皮狗的画面大作之外其余的全是沙盒游戏。因为沙盒给你一整个世界,感觉很值。

游戏试玩

因为不可能等通关了再来写这篇文章,所以咱就试完了半天,基本上可以得出一些个人的大致印象。

主角小哥,估计看惯了一代酷炫白人的迷妹们,会对这种拉美人设不太满意,不过加州的确好多老墨啊,我觉得也挺符合当地风土人情的......

一上来就让我去硅谷进行黑客任务

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

哥也不是吃素的,完成任务,消除自己的个人记录,之后正式加入了兄弟会——DEDSEC,狂欢后醒来看到了旧金山的晨间海景。游戏的手机APP在现实生活中都能找到对应,挺亲切的。还能去APP STORE下载新APP。

晨间的海边真的挺迷人的

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

废话不说,上车找组织去

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

旧金山的地标,金门大桥,游戏地图涵盖旧金山,硅谷,和一部分的奥克兰,有没有比GTA5的洛圣都大不清楚,但我觉得地图适可而止就行,太大也没意义。

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

游戏的地图风格基本就是谷歌地图,开车途中还能黑一下别人手机,或者控制交通以及管道设备制造点骚乱什么的

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

这个红色的应该是旧金山特有的轨道电车道(观光旅游用的)

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

第一个任务让我先换套衣服,那就先找个滑板店进入打扮一番吧

顺手搞个管道爆炸

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

哥也是个潮客,行头可不能马虎

我爱工装

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

手机自带媒体播放器,初始的歌不多,街上听到新的音乐可以用识歌APP识别,就会加入自己的媒体播放器中,这首fortunate son今年在各类作品中有超高的播放率,游戏有看门狗2,黑手党3,电影有自杀小队,战争狗等等,美剧血族中也播过,其实最早用到这首歌的应该是在阿甘正传的越战场景中。

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

这是一个宅系桌游店,我们的组织就藏在店里

不知道这是不是育碧给自己要出的新游戏打广告呢

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

进了组织基地,一进门就是一个大大的“欢迎”

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

基地里东西还不少,有NPC同伙们,有3D打印机,有自动贩卖机,当然还有黑客的家伙们

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

既然入了组织,那也换一身组织的行头来穿穿

这身棒球夹克不错

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

响应封面的号召,买一个头巾面罩,挺gangsta的

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

大家也看出来了,哥就是爱打扮,够骚

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

这身夹克的背面还有“惊喜”

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

3D打印机,可以打印不少强力武器出来,不过目前就先打个遥控车

大家有没发现熟悉的暴漫表情

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

凡是此类黑客题材必给你来一堆监视器阵列,看得过来吗?

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

现在来说说这游戏好玩的地方,就是可以黑入监视器,然后找到其他监视器,通过监视器看到的手机和设备都能被你黑,从而达到黑人于千里之外的目的。

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

这个时代,你们这些路人的身份,短信内容,通话记录,尽在我掌握中,当然我只是个小小的黑客,“老大哥”才是最可怕的存在。这也是游戏另一个强于GTA5的地方,路人的可挖掘性更多,每个人都是一个小故事。

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游

试玩就到此为止了。

游戏给我的第一印象非常不错,对旧金山这座城市与这座城市独有的街头和极客文化塑造得非常到位。游戏内容非常丰富,手机里那些APP就够你玩半天的。路人不是摆设,都有自己的小故事,也会触发随机路人事件。任务执行手段多种多样,可玩潜行,可派遥控车无人机前往,可突突突,但没有什么是我的手机解决不了的,如果有,那就给他来一枪!

听说有些NPC建模过于“逼真”,我安装游戏时手抖就装了更新,应该是没机会领略到那些“逼真”建模了。

当然缺点也不是没有,驾驶和射击手感都马马虎虎,未能达到GTA水准,但无伤大雅。如果对这种黑客文化和旧金山并不太有爱,只想突突突,那建议出门左转找COD。

听说这次仍然有优化问题,至少PS4版游戏进行过程中都比较流畅,进入游戏载入时间可以忍受,地图与建筑物内部都能做到无缝切换。

游戏剧情因为时间关系还未体验太多无法给出客观评价,但无疑是那种乔治·奥威尔式的科技警世录,和GTA5一样,游戏中有诸多对现实生活中的讽刺,比如美国大选,比如汤姆克鲁斯的那个山达基教.....

最后,画面因为是PS4版的缘故,要说有多好,跟PC一比肯定也是见笑了,但至少看上去挺美,大家也可以参考我上面的那些屏摄,最终效果还是要以PC版最高特效全开为准。

#本站首晒#《看门狗2》PS4版开箱试玩旧金山极客游原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值