买凯美瑞能理解,但是2024年还买轩逸到底是图个啥?

2024-06-22 19:40:12 109点赞 96收藏 175评论

如今的日系车,在国内的销量下滑确实是事实,但是我们还是要分具体车型来看。

至少站在2024年当下的节点,我还是建议大家,对于日系车不要全盘否定,而是应该就车论车,如果一个车评人只输出情绪,不输出理性,我觉得是没有价值的,喊口号谁都会,但是如果真这么简单,大家就无脑不选日系车就行了。

买凯美瑞能理解,但是2024年还买轩逸到底是图个啥?

我们就拿九代凯美瑞和日产轩逸这两款车举个例子。

九代凯美瑞,我认为依然是15-20万价位内,一个值得选择的车型,这么说肯定会招喷,那些无脑抵制日系车的肯定会说你收钱了,这个价位不如买国产的XX车型,你别急,你听我说完。

凯美瑞这款车其实还是比较均衡的,说实话,没有什么明显的缺点。

你说日系车底盘差,其实八代和九代凯美瑞的底盘都挺扎实的,你说日系车安全性差,从TGNA平台之后,丰田车型的钢材强度都不错,主动安全配置更是从低配车型就拉满。

买凯美瑞能理解,但是2024年还买轩逸到底是图个啥?

从八代凯美瑞开始,这款车的底盘质感、隔音都有了不小的提升,九代凯美瑞主要解决了两个问题,第一个八代凯美瑞的售价还是有些高了,第二个,解决了之前的凯美瑞,智能化配置较弱的问题。

故障率这个就不说了,再说一遍,不是说故障率低就不出问题,而是它出问题的概率,比其他车型要低,这一点没什么好争议的吧。

买凯美瑞能理解,但是2024年还买轩逸到底是图个啥?

新一代凯美瑞,降价到了15万左右起售(最近还有优惠),升级 12.3 英寸中控屏、中控屏幕至少看起来不寒酸了,AR 风格化 HUD,方便安全行车,支持 CarPlay、CarLife 以及 HiCar 三大手机互联搭载高通骁龙 8155 车机芯片,车机系统、AI 语音助手与华为一同合作开发。这款车,说实话产品力还是不错的,别硬黑,是这个价位比较稳妥务实的一个选择。

买凯美瑞能理解,但是2024年还买轩逸到底是图个啥?

但是买日产轩逸的,我不是特别能够理解。

动力性能,13秒破百的成绩,放在2024年的今天,像是上个时代的产品,就算是增程版动力性能也不算强。

油耗呢,你说它省油把,在燃油车之中确实算省油的,但是和混动车型没法比啊。

行驶质感基本等于没有,隔音滤震都非常一般。

买凯美瑞能理解,但是2024年还买轩逸到底是图个啥?

安全性方面,实际上目前轩逸主销的还是轩逸经典,而这款车型在中保研的摸底测试之中,成绩非常糟糕。

配置更不用说了,被自主品牌哪怕是乞丐版按在地上摩擦。

品牌呢,丰田好歹是全球销量第一的品牌,但是日产现在被无限的边缘化,指望这款车能够给你多少面子是不可能的。

买凯美瑞能理解,但是2024年还买轩逸到底是图个啥?

唯一能够说得上的原因,可能就是便宜了。现在这款车,据我所知,已经能够做到7万以内落地最低配了。

当然了,在购买轩逸的消费者心目中,还是有他们的理由,比如便宜,比如说稳定不爱坏,后期用车成本低,但是他们也没有详细了解过国产插混车型,后期用车成本如何,而是先入为主觉得插混车型一定故障率高,保养成本高。

买凯美瑞能理解,但是2024年还买轩逸到底是图个啥?

我还是想说,虽然贬低日系车是政治正确,是一条几乎没有风险,但是收益较大的方式,我却依然希望大家能够理性,凯美瑞你买我还是能够理解,当然了这个价位也有很多国产新能源车型可选,买它们都没啥问题,轩逸这类车型在我看来,是没有太大的购买价值了,等到这批中老年消费者老去,轩逸还能剩下多少销量呢?

NISSAN 东风日产 轩逸

203100元

TOYOTA 一汽丰田 卡罗拉

TOYOTA 一汽丰田 卡罗拉

135800元

• 我的2022款轩逸开着挺好啊,2.0自吸,油耗平均6个左右。动力也可以,S档超个车也不费劲

原来是在加拿大,地广人稀的国家

加拿大就这么穷,没啥车?

• 我感觉正相反,为了图便宜买轩逸我能理解,15万大把新能源不买买凯美瑞?

对,买凯美瑞

一样有人不理解你为什么这么钟情新能源

• 凯美瑞油耗咋样?轩逸油耗和混动比?你咋不干脆和电动比呢?7万国产车能买到啥?7万的和15万的比配置,燃油车和混动比油耗,你真会写!!!

其实轩逸有台40升油箱的混动能开1000多公里左右的,WLTC油耗比秦L还低一点的 只是价格要12W还是蓝牌

配置和价格没法和比亚迪比啊

• 价格拿最低的说15, 配置拿高的说8155 这跟挂羊头卖狗肉有啥区别

• 凯美瑞能买2辆轩逸还有多

• 坐电车晕车的我,你把新能源捧上天也没用,你们别攻击我

***钱是自己的该怎么花就怎么花,别人该怎么评价就怎么评价,主打一个自由市场,自由选择,言论自由

我们天天要求自己自由市场,国外为啥关税不停的加?

• 老百姓要个代步车而已,天天什么遥遥领先有个鸡毛用,几万块钱在这行情能拿得出来买车就已经是够不错了

• 一般老百姓,买车就是个代步工具,大品牌有保障,售价低,保养方便便宜,使用成本低,技术成熟,车况稳定,综合来看吧,平常家庭使用不需要遥遥领先。
    喝不起宫廷玉液酒,吃不起群英荟萃,一瓶二锅头,一盘萝卜开会,就能喝high,主打一个自己生活高兴舒爽,性价比高就行!

前面说的也有道理,但最后一句,性价比高,哪高了?和国产车比性价比那就是自取其辱

这就是典型闭着眼自欺欺人

• 挺中肯的,点赞,我也觉得我不会再选择轩逸了,我现在10万车型选思域,低价B级车选君威,但是我内心确实还是念念不忘凯美瑞,等到年底落地15万,我就买它了

看看10万能落地思域或者型格就买,不行还是6万多轩逸算了,5.6年固态电动车出来了,续航远不着火,保险估计也便宜了,轩逸肯定配的最少啊

凯美瑞去对标天籁就好了,无脑黑日产吗?

• [皱眉] 你对比好歹跟同级别的对比吧,再说存在必有它的道理,要不然人家也不可能那么高吧,你不喜欢的东西你不能强迫别人也不喜欢吧!

• 购买轩逸不就是因为它便宜呗。

• 各有所爱,各种产品都会有对应的消费群体

• 价格让市场接受就行 [傻笑]

• 你管人家买啥,又不是用你的钱

• 就是价格便宜,经济实惠,这才是很多人喜欢的缘故

• 日系美系里价格最低,皮实耐用,省油(别和插混比,7万多能买到合资插混?)这几点不够吗?零百加速推背感啥的有啥用?这是家用车!

• 性价比是普通家庭的购车首选,皮薄馅大就行,机械结构不易出错损坏,车是里子不是面子

• 家里没法装充电桩又在意用车成本的话的话也只能选这种啊!至于智驾这种毕竟不是每个人都需要的,身边很多人平时连车机都是息屏的!

• 不一定的,有些需求也许只要有个车就行。像我一年四千公里的需求。换车可能就会买轩逸。偶尔用一下,省油,省事,没小毛病就是好车。当然也省钱

• 别人为什么一定要你理解?我到现在都不理解为什么有人买理想华为这些车