零花钱去哪? 篇六:『科学捡漏 』新生儿让老父亲操碎心的黄疸,经皮黄疸仪

2023-12-27 05:14:07 0点赞 0收藏 0评论

科普:

新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常,引起血中胆红素水平升高,而出现以皮肤、黏膜及巩膜黄染为特征的病症,是新生儿中最常见的临床问题。本病有生理性和病理性之分。生理性黄疸是指单纯因胆红素代谢特点引起的暂时性黄疸,在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状。若生后24小时即出现黄疸,每日血清胆红素升高超过5mg/dl或每小时>0.5mg/dl;持续时间长,足月儿>2周,早产儿>4周仍不退,甚至继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸。

前言

自从家中迎来新生命的加入,我的夜晚变得支离破碎。每天夜晚,无数次地醒来,喂奶、换尿布,每一个动作都饱含着初为人父的喜悦与责任。

然而,一个让我深感忧虑的问题始终萦绕在心头——我看着他稚嫩的脸庞,总觉得有些发黄。从各种短视频平台上,我了解到这可能是新生儿黄疸的症状。那些科普知识告诉我,黄疸过高可能对智力产生危害,这让我心如刀绞。我曾想过带他去医院检测黄疸,但考虑到他刚出生不久,又逢北方那场突如其来的大雪,气温骤降至-22℃,我担心他会因此感冒。

为了消除内心的疑虑,本来想买一台黄疸测试仪,一看价格和使用的频率,让我放弃了。然后我又看到有设备租赁的,所有我决定从网上租借一台经皮黄疸仪。希望通过科学的检测方式,为我的孩子提供一份健康的保障。

开箱

『科学捡漏 』新生儿让老父亲操碎心的黄疸,经皮黄疸仪

产品的包装非常正式,一个小手提箱

『科学捡漏 』新生儿让老父亲操碎心的黄疸,经皮黄疸仪

在包装盒内,有黄疸测试仪、充电器,以及数个酒精棉片。除此之外,还有一个可能是校准工具的东西。

使用测试

『科学捡漏 』新生儿让老父亲操碎心的黄疸,经皮黄疸仪

使用方法非常便捷,只需轻轻一按开关即可启动。

『科学捡漏 』新生儿让老父亲操碎心的黄疸,经皮黄疸仪

设备启动后,屏幕便显示信息。

『科学捡漏 』新生儿让老父亲操碎心的黄疸,经皮黄疸仪

设备侧面有一个按钮,按下按钮进入准备状态

『科学捡漏 』新生儿让老父亲操碎心的黄疸,经皮黄疸仪

等待设备绿色指示灯亮起,即表示设备已经准备就绪。此时,就可以准备测试了。

『科学捡漏 』新生儿让老父亲操碎心的黄疸,经皮黄疸仪

将探测头放置于需要检测的部位,轻轻一按,即可快速获取准确的数据,并在屏幕上清晰显示。

在测量时,只需要关注额头、脸颊和前胸这三个部位的体温,它们的平均值只要不超过12.9mg/dl,则表示正常。

经过测试,我们惊喜地发现宝宝的黄疸值并不高,这令我们悬着的心终于得以平复。在学习了相关知识后,我们了解到黄疸通常会在出生后14天内逐渐减退。为了减轻黄疸症状,我们需要注意让宝宝吃饱穿暖,并让小宝宝多吃多排,多晒太阳。愿所有的小宝宝都能远离黄疸的困扰,健康快乐地成长。

yuwell 鱼跃 YH-450 睡眠呼吸机

朔茂 SMNI-1 电动喷雾洗鼻器

BMC 瑞迈特 单水平全自动呼吸机E-20A-H-O

BMC 瑞迈特 单水平全自动呼吸机E-20A-H-O

1900元起

Honeywell 甲醛检测仪 可接米家 空气质量检测 新房空气检测带温度湿度PRO版

小浪 电动指甲刀 mini版 标准款 白色

小浪 电动指甲刀 mini版 标准款 白色

BMC 瑞迈特 呼吸机U-25T双水平正压通气治疗机家用ST模式肺气肿慢阻肺二氧化碳潴留呼吸衰竭

yuwell 鱼跃 YX306 血氧仪

yuwell 鱼跃 YX306 血氧仪

MIJIA 米家 小米自动洗手机1S套装 自动洗手机

MIJIA 米家 小米自动洗手机1S套装 自动洗手机

CONTEC 康泰 CMS50DL 血氧仪

CONTEC 康泰 CMS50DL 血氧仪

MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MIJIA 米家 自动洗手机套装萌趣版 薄荷蓝

悦小辰 智能助眠仪睡眠仪助眠改善失眠老人父母男女友

悦小辰 智能助眠仪睡眠仪助眠改善失眠老人父母男女友