能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

2022-09-21 20:49:11 46点赞 38收藏 98评论

最近理想ONE 降价清仓停产的事情闹得是沸沸扬扬的,个人觉得吧,这个事儿不厚道但是不违法能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混? ,车价涨涨跌跌的很正常,就是这个所谓的停产太直接了,用更新换代来说,可能就没这么多争议了吧?加上之前好像换代就有过一次清仓风波,这让理想的口碑又降低了不少吧能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混? ~

能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

增程式混动和插电混动有啥区别?

但是,作为把“落后”的增程技术运用到30多万的大型SUV上的先行者,生生的把理想ONE卖到了一个月1W台的销量,真的也算是以一己之力把增程技术拉回来大众的视野了。虽然增程技术是一个比较老的技术,但是好多人还是分不清什么增程式混动,什么是插电混动(PHEV)。

能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

简单来说,加油的发电机也好发动机也好,如果只是给电池充电,车型动力只能通过电机驱动,那就是增程式能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混? 。如果加油的发动机即能给电池充电,又能驱动车辆前进,那就是插电混动(PHEV)能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

注:这个说法只是为了简单区分,实际情况比这个要复杂我们就不展开讨论了,说法不严谨,仅供参考

能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

就目前来说,不管是增程式技术还是插混技术,在市场上都有了自己的代表车型,而且都卖的不错。增程有理想ONE,插混有比亚迪的DM-i系列,如果从纯技术角度分析可能有先进和落后的理念之分,但是作为消费者,除了品牌因素外,实实在在的价格、油耗、驾驶体验才是最终选择这辆车的核心诉求,而不是技术是不是高级。

能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

不管是增程式还是插电式新能源汽车,最大的优势就是没有了里程焦虑的同时,还能享受短途电车行驶质感的同时降低油耗和出行成本。一般来说,如果市内通勤的情况下,大多数都增程和插电新能源依靠纯电行驶,充电补能就能满足需求,长途再加油出发,让出行成本能够降到最低,是目前纯电续航和充电技术无法突破的时候,普通家庭的最优选择。加上在购买时目前还有购置税减免政策,各地还有新能源补贴政策能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混? ,加上大部分地区可以上绿牌不限行(北京除外能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混? ),也是很棒的。

能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

那么,问题来了,作为普通人,想买插电混动新能源车,该怎么选呢?我个人的观点是就现在的市场环境和技术发展来看,通过用车环境来选就行,不用太关注技术:

• 如果长途出行较多,对出行成本比较敏感,推荐优先选择油车或者插电混动能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

• 如果市内短途通勤为主,充电条件方便,则优先选择纯电续航较长的增程和插电混动能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

能加油的插电混动新能源怎么选?

我从增程式和插混两个方向,为大家挑选了几款我个人觉得还可以的车型推荐给大家进行参考,开拓一些思路,为选车买车参考

“落后”的增程:今年网红新能源技术

虽然增程式技术比较老,但是在理想ONE成功以后,今年发布了很多新车都会有增程式版本,让增程车型的选择又多了起来。但是虽然增程技术目前是个网红,但是你在购买前一定要想清楚,增程式车型在高速环境下的油耗并不是很理想,要有一定的思想准备。

曾经的增程代名词-理想 L9

理想汽车其实我本来想推荐ONE的,但是怕被骂,就改成了L9,在前几年,一提起增程式,大家第一个想到的车型肯定是理想ONE,所以说曾经的增程代名词是理想,一点都不过分。

能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

理想 L9作为今年理想新出的大型SUV,有多火热就不用我多说了。全车都是屏幕,各种黑科技,还有冰可乐自由等等,在40-50万价位的大型SUV中也算是独树一帜,目前来说,对手寥寥无几,加上理想ONE的技术积累,L9也更加成熟,发电机也从三缸变成了四缸,可以说是理想增程车型的集大成者,有大车需求的小伙伴可以考虑一下

纯电续航超长的增程电动轿车-哪吒S

哪吒S是一款中大型的电动轿车,接近5米的车长加上各种高科技配置,是今年哪吒主推的一款新车,在大家都以为是纯电车的时候,竟然同时发布了增程版本,并且是带了43度电池的版本,纯电续航能到300公里,这算是目前插电混动汽车的最高纯电续航了吧能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

哪吒这个品牌之前主要做性价比车型,哪吒S作为20万起的增程式电动轿车,作为买家,首先要考虑的并不是技术问题,而是能不能过品牌这一关,毕竟这个品牌的知名度也好调性也好,并不是那么的“高级”能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混? ,但是从车的角度来说,性价比、配置都是拉满状态了,就看你的取舍了。

雅迪同款车标的轿车-长安深蓝SL03

长安今年发布了自己的新能源品牌深蓝,同时也发布了旗下第一款车型深蓝SL03,这款主打运动的新能源轿车,不单单用纯电版本,还有增程版本哟,价格17万起步,可以说是目前性价比最高的增程轿车了!不过,等等,长安深蓝你这个车标我咋看着有点眼熟啊能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

作为头顶和雅迪同款车标的增程电动轿车,纯电续航200公里,160kW的后驱电机,运动调教加上新能源车必不可少的各种高科技配置,让这台17万的轿车在当前市场环境下充满了性价比的光芒,只要你能接受这个车标,以及长安之前不咋好的交付口碑,这个车真的可以能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

背靠大树好乘凉-华为问界M5/M7

华为家明确站台的品牌,目前AITO汽车基本属于华为干儿子的存在,但是大家还是只记住了华为,问界,但是对品牌到底是啥没有人去关心,华为出品,买就对了能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混? ,增程车型去年唯二的选择,今年又推出一款,两款车型一起打市场。

能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

车怎么样我不敢乱说,但是大家还记得去年摆在华为展厅的赛力斯SF么能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混? ?现在的这个问界系列是啥牌子的,你去问估计十个人有九个不知道AITO这个品牌是什么鬼能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混? 。加上问界系列搭载的只是华为的鸿蒙OS智能座舱系统和所谓的华为深度定制,但是华为家自动驾驶、激光雷达等技术也不知道是不是搭载了,反正我没用过,大家自己体会吧。

“骗补”的插混:领先世界的国产之光

在前几年,一提到插混(PHEV)车型,大家第一反应就是厂家骗补车型,都是坑!直到比亚迪发布了DM-i技术以后,大家才慢慢正视PHEV技术。到了比亚迪秦DM-i的上市、爆火以及后面的一车难求,才彻底的引爆了插混的市场。当前在购买插混车型时,个人强烈推荐购买国产品牌车型,合资品牌的PHEV目前还是骗补小能手,一个能打的都没有。

国产之光·插混王者-比亚迪DM-i车型

在我写这篇文章的时候,比亚迪已经荣登全球新能源汽车销量榜首,成为全球新能源汽车霸主了。这其中DM-i车型的热卖真的是居功至伟啊,秦DM-i系列车型月销过2W,宋plus DM-i月销过3W,可以说是国产品牌的又一座巅峰!能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

目前比亚迪dmi技术算是经过了一定验证,能够在纯电、混动的情况下实现低成本出行。馈电油耗超低加上成熟的电控技术,总体来说属于国内插混技术第一序列能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混? 。当然,热门品牌的烦恼就是交付,目前想要买比亚迪的热卖车型,基本都是半年起的等车时间,加上品牌火热,导致终端销售就没有那么热情,这些非技术因素都是你需要考虑到的。

技术先进但是没人买的插混-长城柠檬混动DHT-PHEV

在比亚迪dmi火爆以后,各大国产品牌也开始跟进,长城作为之前国产SUV的领头羊当然推出了长城柠檬混动DHT-PHEV,这套插混技术的的优点就是低速扭矩大,发动机技术相对先进,而且还有两档变速,技术层面比较先进,但是实际车型来说,就没那么理想了能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

目前长城在售的插混车型主要集中在魏牌车型,有玛奇朵,拿铁和摩卡,伴随着这些咖啡名的插混SUV,还有高于同档其他国产品牌的售价,虽然做工用料,技术水平都很高,但是实际销量真的很一般。如果大家在意车的做工用料及技术水平,可以去看看长城的插混车型能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

源自北欧的雷神动力-吉利雷神插混

作为继承吸收了北欧技术的雷神动力,具备先进的三档变速系统,让电机和发动机的联动更加高效。这套混动系统,车辆可以根据路况切换EV、串联、发动机直驱、并联模式,相对驾驶感受会贴近电动车能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混? 。加上吉利丰富的车型队伍和充沛的产能,让搭载雷神插混的车型成为目前性价比最高,交付周期最短的新能源插混汽车能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

虽然吉利的雷神插混车型众多,包括领克也在使用,但是在每个车型搭载的配置又各不相同,大家在购买是一定要看清楚配置明细。同时目前吉利雷神上市时间不长,还没有经过市场检验,虽然技术先进,但是后期是否可靠还需要观望,大家购买时一定要想清楚能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

写在最后

其实,新能源汽车并不一定单单是指纯电汽车,插混汽车、油混汽车以及未来的燃料电池汽车都是新能源汽车。虽然主流是纯电,但是如果作为家庭第一辆车,个人建议还是选择油车为先,实在想体验新能源汽车,在不限牌地区可以考虑增程式或插电混动车型,尤其今年来说,10-20万级的增程车型陆续上市,加上插电混动技术在国产品牌商茁壮发展,以后我们的选择就会越来越多。

能加油的新能源怎么选?“落后”的增程?还是“骗补”的插混?

另外,买车一定要先去试驾,在网上买一个试驾券,到店试驾以后还有礼物拿,岂不是美滋滋?

【一元试驾】比亚迪宋PLUSDM-i新能源汽车整车1元天猫精选去购买定金领克01EM-P高端智能电混SUV到店试驾送50元京东E卡具体试驾车型以线下门店沟通确认为准1元京东去购买定金AITO问界M72022款中型SUV试驾新能源汽车赛力斯汽车和华为联合设计陶瓷白0.01元京东去购买

我是人菜瘾还大的键盘侠高桥开水南,纯输出主观臆断,仅供参考,各位施主请自行判断~

谢谢大家观看~记得点赞关注哟~