作为天选打工人,办公护眼灯应该怎么选?

2023-06-29 16:39:46 12点赞 7收藏 2评论

越来越临近年底,作为天选打工人,工作的内容也越来越多,以至于最近频繁加班成了常态化。

加班过多,天选打工人最大的问题可能就是眼睛,毕竟长时间的对着电脑,时间久了,眼睛就会出现干涩、重影等情况。

想要更好的改善这种加班频繁或夜间加班时眼睛的问题,那必须上一台护眼灯才行。

为什么需要一台护眼灯呢?

首先,护眼灯从名字上就可以看出来,它的主要目的是辅助我们在观看事物的时候,提供足够的光源,不至于出现因为光线暗造成眼睛视力的损伤。

其次,近几年青少年的近视发生率很高,说明护眼意识的淡泊,对于成年人也是一样,如果不注意保护眼睛,一样也会出现这种近视等相关的视力问题。

最后,现在特殊时期,工作节奏快,为了养家糊口,更是拼命地工作。在这种情况下,眼睛因为长时间的工作不能休息,自然会出现更多的眼病问题。

市面上,关于护眼灯的广告不说一万也有八千,该如何选择呢?

我刚好对市面上的护眼灯做了一下筛选,给自己选择了一款不错的护眼灯,刚好可以给大家分享一下。

以我选择的南卡L1护眼灯为例,给大家展示一下如何选择一款适合的护眼灯。

第一,光照适合

很多人对于灯光照射的误解在于,以为灯光越亮,效果越好。事实上,并非如此。

从保护眼睛的角度来说,越接近于自然光越合适,既不会刺眼,也不会让眼睛产生疲惫感。

南卡L1护眼灯就完全满足这个方面,通过它本身的大功率侧发光灯珠、纳米级点散式导光技术、三重漫射处理,模拟太阳光的漫射,并同时将色温调整到大约早晨10点钟的4000K暖白色,让整体的光源柔和更舒服。

作为天选打工人,办公护眼灯应该怎么选?

在这样的灯光下工作、看书,眼睛都会处于最舒服的时刻,不会产生不适感。

• 无频闪,显色好

很多人对于显色或频闪不太熟悉,如果换句通俗的话来说,那就是在灯光下,物体本来的真实颜色,以及灯光闪烁的程度。

对于那些工作中,需要面对各种图像或实体事物等的时候,如果显色不真实,或者频闪太严重,就会严重影响到人体眼睛对于事物的捕捉,进而造成眼睛的疲劳甚至头疼。

南卡L1护眼灯就不存在这个问题,它采用的是RG0无蓝光危害灯珠,不管调节到什么亮度,都不存在可视频闪,完全的将我们的眼睛置于安全角度。

作为天选打工人,办公护眼灯应该怎么选?

并且,它在设计的时候就考虑到照明的全光谱系,所以完全的提供接近自然太阳光的光线,直接将缺少的部分光波补齐,同时还增加了一些可见光波段,更好的营造光线下事物真实显色。

你想,在晚上,没有太阳光的情况下,打开护眼灯,眼见即真实,还有什么不满足呢?

第三,自适应智能调光

我见过同事们的台灯,基本都是一直处于同一种光线之下,时间久了,头昏眼花。

所以在选择护眼灯时,我专门查找参数,南卡L1护眼灯没有让我失望。

它专门是为孩子设计,所以研发与制作的要求更高。他们针对于2-16岁孩子的眼睛结构特殊性,联合儿童眼科医生以及光学工程师研发了PE自适应智能调光,在不同的使用环境与环境光线下,让照明光线更健康。

作为天选打工人,办公护眼灯应该怎么选?

作为打工人使用这款护眼灯也是很好的选择,不管是办公场所还是家中工作,这款护眼灯都可以有效的让打工人的眼睛不酸涩。

除了这些,南卡L1护眼灯的一些小细节设计也很得我心,比如免触式操作,可以自由调节高度,甚至还有定时休息和小夜灯功能,完全是贴心的小可爱。

作为天选打工人,办公护眼灯应该怎么选?

市面上的护眼灯很多,但如果给我们天选打工人选择一款的话,我个人还是感觉这款南卡L1护眼灯很不错。