不戴手环,跳绳也能看实时心率,全球首款心率智能跳绳面世

2022-04-12 10:45:24 4点赞 5收藏 6评论

前言

各位领导好,我是大白,非常荣幸能给大家介绍这款产品,截止目前这大概是全球首款支持心率功能的智能跳绳吧,毕竟我全网翻了个遍确实没有找到同款。

不戴手环,跳绳也能看实时心率,全球首款心率智能跳绳面世

比起跑步我现在更喜欢跳绳了,一是不受场地影响,节奏更好把握,二是锻炼效果明显,平时戴个头戴耳机一起跳,一口气能跳一千下。

不戴手环,跳绳也能看实时心率,全球首款心率智能跳绳面世

在这里先整理下产品的一些功能参数,方便各位查阅。

不戴手环,跳绳也能看实时心率,全球首款心率智能跳绳面世

可圈可点,特别说一下手柄确实很轻,设计上似乎也更加竞速,拿在手里非常轻巧,下面我们再对心率等功能进行介绍。

Moveit 专业计数智能跳绳 心率版299元京东去购买

包装设计

这个包装平平无奇,甚至我还想吐槽,重点还是关注下产品功能和质量吧;如果说售价200多这个包装我认为是不过关的,或许大概是考虑成本吧。

不戴手环,跳绳也能看实时心率,全球首款心率智能跳绳面世

里面有手柄、长绳、无绳球、充电线、卡扣、收纳袋。

手柄有微曲设计,两面还有平面方便握持。

不戴手环,跳绳也能看实时心率,全球首款心率智能跳绳面世

心率感应器在右侧大拇指按压位置,位置设计还是合理的,无需特意关注是否握持正确。

主手柄底部是一个软胶按钮,打开后可以看到Type-C充电口还有开关按钮

不戴手环,跳绳也能看实时心率,全球首款心率智能跳绳面世

长绳官宣是2.8m长度,然后里面是包有钢丝的,跳绳时速度更快也比PVC长绳更耐用;附有卡扣,穿上还是很稳固的,不过要小心截面的钢丝扎手,最好自己用剪刀修剪下再跳。

功能介绍

同其他智能跳绳一样,都是通过蓝牙连接手机,首先需要安装对应的软件,然后在我的设备页连接好跳绳,就可以进行相应的课程或者功能了。

不戴手环,跳绳也能看实时心率,全球首款心率智能跳绳面世

在课程页-跳绳 里面,可以看到有跳绳模式的选择,自由模式、倒数模数、另外还有超过50节的跳绳课程,相对来说还是比较丰富的,只是免费课程只有16节,其他有需要的可以在新注册的7天VIP里把课程玩一遍。

不戴手环,跳绳也能看实时心率,全球首款心率智能跳绳面世

页面的排版设计说实话很乱,拉到最下面是全部课程,或许后面会优化。

其他的有

1心率模式

2评估模式

3健身操模式

4模拟考试

心率功能体验

这里我们来看看心率模式的体验

进入心率模式会提示你正确按住感应器,等待几秒后就可以开始运动了。

不戴手环,跳绳也能看实时心率,全球首款心率智能跳绳面世

心率模式其实比较简单,在这里你可以看到你的实时心率、运动时间、跳绳次数、卡路里,还有双摇、三摇等数据。

运动强度根据心率区间来判断,如图96属于燃脂区间,跳到大概120会达到有氧耐力区间,更新频率大概一秒一次。

不戴手环,跳绳也能看实时心率,全球首款心率智能跳绳面世

跳绳需要大拇指一直按在手柄感应处,因为正确拿好手柄就能轻松保持,不需要特意关注。

然后每个人心率是不同的,所以这块的心率区间我认为只是一个参考,运动中能够保持一定的运动强度,提高身体素质就是最好的,这样锻炼减脂也会更有效。

另外这个跳绳还内置了空间传感器,能玩健身哑铃,说不定以后还可以玩VR。

进入哑铃操界面选择跳绳设备连接,就可以进入哑铃操了,软件会识别自身与教练的动作是否符合进行评分,相当于省去了买哑铃的费用。可谓是一跳多用。

不戴手环,跳绳也能看实时心率,全球首款心率智能跳绳面世

跳绳的强度如果维持在一定的运动强度,确实对体能提高很有指导意义,对学生速度控制和提升也有帮助;

但在心率这块的功能,其实目前大部分智能手环都有这个功能,或许心率感应只是锦上添花,不过空间传感器的设计,让手柄有更多的发展方向,倒也是不错的细节。

结语

跟手机电脑一样,智能跳绳也在不断升级,Move it率先加入的心率功能确实可以省去运动中手环的使用,但不过是给用户产品上的取舍多了一个选择。跳绳爱好者或者对自身运动强度不清楚的用户是有用的,确实能给用户提醒自己当时运动强度,让自己有更好的运动调整。

不戴手环,跳绳也能看实时心率,全球首款心率智能跳绳面世

完全体验了这款跳绳,虽然没有给我太多惊喜,但是可以看到智能跳绳的未来发展可能,或许以后的产品会继续不断加入新的功能,在功能上做加法,在设备上做减法,未来,会有更惊艳的科技产品吗?

最后:认真生活,好好花钱。

Move It 无绳跳绳 LS-T20L

Move It 无绳跳绳 LS-T20L

move it智能计数钢丝跳绳成人儿童 连接APP计算卡路里减肥器材 不缠绕耐磨专业中考专用体育用品 智能跳绳

Move it 专业计数跳绳 心率版智能无绳钢丝绳学生竞速防缠绕健身器材运动体育训练用品中考跳绳 智能心率版【含无绳球】

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

361° 竞速跳绳 2.9m

361° 竞速跳绳 2.9m

xuaN Ku 炫酷 智能计数无绳跳绳

xuaN Ku 炫酷 智能计数无绳跳绳

京东京造 黑武士大球无绳跳绳成人计数减肥钢丝儿童中小学生考试竞速

raynigel跳绳垫隔音减震防滑垫静音跳绳垫瑜伽家用垫跳操垫地垫室内 抗菌款方形垫140*110CM

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8667234 天蓝色 2.4m

361° 361度儿童竹节跳绳小学生专用幼儿园一年级初学大班跳神健身绳子

猛焰 儿童竹节跳绳一年级初学者幼儿园竹节跳绳小专业绳小升初

猛焰 儿童竹节跳绳一年级初学者幼儿园竹节跳绳小专业绳小升初

惠寻 奇旅系列跳绳电子计数

惠寻 奇旅系列跳绳电子计数

361° 361竹节跳绳儿童小学生专用幼儿园初学者一年级中考专业健身绳子

• 大家说跳绳加入心率功能,有用吗?

• 有用,特别对心脏不好的,和体能比较差的人,看着心率运动,循序渐进,有效提升。

• 这样子真方便啊

• 有点小贵,不过这设计可以

• 设计的有点想法,我用智能手表跳绳测试过心率,(现在还用,不过只用计数功能,不看心率)我可以断定,这心率肯定不准,甚至没有参考意义。至于文章说什么参考强度,自己跳起来什么强度心里没个数,还要一个不准的光电心率设备来告诉你?

• 这个不错奥