春季,我家没少吃它,搓成小丸子煮一锅,酸甜Q弹,真好吃

2021-04-16 20:11:37 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:原创

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

春季,我家没少吃它,搓成小丸子煮一锅,酸甜Q弹,真好吃

对于女孩子来说,甜品是心情不美丽时最好的治愈品。就像曾经看过的一句话“无论多么孤独,食物是最好的治愈”。嘴巴甜了,胃充实了,心自然就暖了。在快节奏生活的间隙里,也需要偶尔偷个懒,和姐妹出门拍拍照、来几口甜品,享受惬意生活。说到甜品那就离不开水果的搭配了,毕竟用水果做出来的甜点,不但好吃颜值还高,可以说是甜品中的精品,其中我最喜欢的就是百香果了。

百香果也叫鸡蛋果,是人们常食用的水果之一。由于可散发出菠萝、酸梅、草莓香蕉等几百种水果的浓郁香味因而得名。它含有丰富的维生素C,每一百克百香果中含有的维生素C含量约为橙子的两倍,特别适合生产果汁、果冻、果露、果酱等产品。大多人都是直接当做水果直接吃或者泡水喝,据说还有减脂的作用。

春季,我家没少吃它,搓成小丸子煮一锅,酸甜Q弹,真好吃

今天给大家分享一道由百香果制成的神仙甜品——百香果啵啵球。橘黄颜色做出来的美食自带美颜效果,一颗颗像珍珠般大小的小丸子在牛奶的衬托下十分夺目,让人忍不住食欲大开。舀起一大勺放入口中,啵啵球的酸甜和椰汁的香甜完美融合,清新软糯、Q弹有嚼劲。实在是太好吃了吧!

这道百香果啵啵球的颜色太诱人了吧,最重要的是做法超级简单,喜欢吃甜品的朋友千万不要错过哦!

【百香果啵啵球】

食材:木薯粉90克,百香果3个,白糖30克,椰汁一瓶。

制作方法:

步骤一:首先把百香果清洗干净,用刀对半切开,把果肉挖出来。

春季,我家没少吃它,搓成小丸子煮一锅,酸甜Q弹,真好吃

步骤二:把百香果肉放入漏勺中,把果汁分离出来,籽就不要了。

春季,我家没少吃它,搓成小丸子煮一锅,酸甜Q弹,真好吃

步骤三:把百香果汁倒入奶锅中,加入30克白糖小火搅拌至融化关火。

春季,我家没少吃它,搓成小丸子煮一锅,酸甜Q弹,真好吃

步骤四:倒入90克的木薯淀粉快速搅拌均匀,搅拌成面絮状,如果是流体状的话,再小火加热片刻,就非常容易成团了。

春季,我家没少吃它,搓成小丸子煮一锅,酸甜Q弹,真好吃

步骤五:然后再用手反复搓揉成光滑面团。

春季,我家没少吃它,搓成小丸子煮一锅,酸甜Q弹,真好吃

步骤六:再揉成珍珠大小的小丸子,撒上适量干淀粉以免粘连。

春季,我家没少吃它,搓成小丸子煮一锅,酸甜Q弹,真好吃

步骤七:锅中倒入清水大火煮开,把百香果啵啵球倒入锅中煮30分钟,煮至啵啵球浮起捞起过冷水。

春季,我家没少吃它,搓成小丸子煮一锅,酸甜Q弹,真好吃

步骤八:把百香果啵啵球倒入碗中,加入椰汁就可以开吃啦,软糯Q弹爽口,还有一股淡淡的的百香果香味,酸酸甜甜的特别好吃,喜欢的赶快做起来吧。

春季,我家没少吃它,搓成小丸子煮一锅,酸甜Q弹,真好吃

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!