珑珑烘焙坊 篇八:开心果巴黎布雷斯特(车轮泡芙)

2021-12-16 16:42:02 7点赞 6收藏 2评论

本文记录一下车轮泡芙的制作,提供泡芙以及夹馅黄油霜的做法。

本人是美食领域从业人员,这是一个系列,欢迎大家关注~

泡芙是家里自己做失败率会比较高的甜点,泡芙面糊其实不难做,难在对烤的要求高,要求烤箱密封性和温控能力都足够好,刚入炉的时候要有够高够稳定的温度让它膨胀后定型,否则就会塌成一张大饼。更多tips将写在文内,敬请收藏。

开心果巴黎布雷斯特(车轮泡芙)

酥皮(本文所有配方中材料均以克为单位)

先做酥皮备用:材料全部混合均匀即可

开心果巴黎布雷斯特(车轮泡芙)开心果巴黎布雷斯特(车轮泡芙)

酥皮面团放在两张硅油纸中间擀开成1mm厚的薄片,入冷冻室冻硬备用

泡芙

• 糖 4

• 全蛋 375

• T55面粉 190

开心果巴黎布雷斯特(车轮泡芙)

把水、牛奶、黄油、盐、糖在锅中称量好以后,边搅拌边加热一直到煮到微沸后关火。把称量过筛后的面粉倒入锅内煮沸的液体中,翻拌至看不见干粉且把面粉烫熟。面粉烫熟的判断标准:面粉刚倒入锅中开始与液体混合时是会黏锅底的,持续搅拌一会儿发现不再黏锅底,即为已经烫熟。

把锅中的面糊倒入厨师机的搅拌缸,厨师机安装扇形搅拌桨。厨师机以低速(1~2档)开始搅拌,一边搅,一边少量多次倒入全蛋。注意一定不能一次性倒入全部的全蛋,一定要分次、少量加入。每次加入之后观察厨师机搅拌缸内的状态,待面糊与新加入的全蛋相互吸收之后,再加入下一次。

开心果巴黎布雷斯特(车轮泡芙)

待蛋液全部加入面糊后调至中速搅打,直至得到较为粘稠但顺滑的面糊状态,可以像丝带一样“飘”下来,我们的基础泡芙面糊就做好了。

开心果巴黎布雷斯特(车轮泡芙)

将做好的泡芙面糊装入裱花袋,用加大号的花嘴在烤盘上挤出圆形

我这里做了5个小的,28*28的烤盘刚刚好

冷冻过的酥皮用切模刻出与泡芙一般宽的圈圈

开心果巴黎布雷斯特(车轮泡芙)

为泡芙盖上酥皮,撒上碾碎的开心果

开心果巴黎布雷斯特(车轮泡芙)

长帝大白鲸烤箱调到风炉模式,200°C预热,把烤盘送入。先用200°C烤20分钟,而后调低至185°C再烤10~15分钟(视上色情况而定)。

开心果巴黎布雷斯特(车轮泡芙)

泡芙需要持续膨发,请全程不要打开烤箱门!全程不要打开烤箱门!全程不要打开烤箱门!重要的事情说三遍。打开烤箱门的好奇心是让泡芙塌掉的凶手之一。

除了我们不要手贱,烤箱本身的密封性和温控能力也很重要。看到泡芙在烤箱里面顺利膨胀、长高高,我就放心啦。

开心果巴黎布雷斯特(车轮泡芙)

出炉成品还挺完美的,上色也很均匀。

开心果巴黎布雷斯特(车轮泡芙)

这么漂亮的泡芙,要做个超好吃的馅儿才能配得上它~

开心果黄油霜

• 黄油 300

• 糖 210

• 水 53

• 蛋白 130

• 开心果膏 100

先做意式蛋白霜:厨师机换打蛋笼,中低速搅打蛋白,于此同时糖和水倒入锅内,加热至118°C

糖水加热至118°C时离火,倒入正在搅打的蛋白中,并转中高速持续搅打

打到这个状态,意式蛋白霜就做好了。意式蛋白霜需要冷却后使用

往蛋白霜中加入黄油

打匀,得到黄油霜

开心果巴黎布雷斯特(车轮泡芙)

黄油霜中加入开心果膏打匀,得到美貌又好吃的开心果黄油霜,装入裱花袋备用。

把刚才烤好的泡芙从中间横切开

用花嘴挤上开心果黄油霜馅儿

撒一些开心果仁碎

开心果巴黎布雷斯特(车轮泡芙)

盖上顶部的泡芙壳,用筛子洒上糖霜,我们就拥有了颜值、口感和口味俱佳的开心果泡芙!

本文使用烤箱长帝大白鲸风炉,厨师机是海氏HM780。面粉是王后,黄油是总统,开心果膏自己去淘宝买哦。

以上。

我是 @珑珑go,整理了一些您可能感兴趣的过往回答与文章供您参考。

很遗憾,你被假的浮云卷配方骗了好几年

抄作业:烘焙省钱秘籍!100元成本复刻高档餐厅千元神级菜品

川村英树配方:布列塔尼酥饼

没有蒸汽和石板,普通家用烤箱如何做欧包?附免揉欧包家庭做法

有手就会系列 | Ferran Adria《厨神的家常菜》:香烤全鸡

从面糊到酥皮再到奶油馅:来自法甜Chef的全网最贴心泡芙教程!

咸香酥脆,一试难忘:人气网红日式海盐面包卷,给新手的超详细教程!

家庭手作好面包 | 百分百出手套膜教程 & 厨师机选购建议

抄作业:这里是一个颜控人民币玩家的厨房装备