装修开除设计师、花80w装修130㎡的她是真质感还是土大款?

2020-12-18 22:22:05 1点赞 12收藏 3评论

作为第一次装修的小白,碰到靠谱设计师的几率有多少?

来自上海的屋主Joanne程用亲身经历告诉你:

设计千万位,靠谱第一位。

选择不谨慎,亲人两行泪。

Joanne程在合作过程中才发现这位设计师脾气差、情商低,无法沟通,所以在装修进行到一半的时候决定抛开设计师自己来。

虽然过程很艰辛,好在结果圆满。

屋主:Joanne程

户型:3室

建筑面积:130㎡

花费:80w

坐标:上海-浦东新区

改造前

▲ 原始户型图▲ 原始户型图

优点:

南北通透

缺点:

1.没有玄关

2.厨房偏小

3.客卫没有采光

▲ 改造后户型图▲ 改造后户型图

修亮点

• 房间多处用灰色爱格板做了隐形处理,乍一看以为还以为是水泥墙,房间整体性变强。

• 书房和餐厅打通,让公共空间敞亮起来。

• 厨房扩大,拥有超长台面,把洗衣房的功能也融入进来。

• 电视背景墙改造,把音箱位置规划好,隐形门加强整体感。

主卧门移到红色位置,玄关柜侧面安装在蓝色位置,使整个客厅空间更加开阔大气。

▲ 从室内看向玄关▲ 从室内看向玄关

进门的感觉就像在看画展,此处应该有BGM:

"淡黄的长裙,蓬松的头发,你牵着我的手看最新展出的油画。"

你以为挂画后面是墙面?

nonono,从侧面看其实它是衣帽柜的侧面。

衣帽柜选用了水泥灰爱格板装饰,这种材料看起来又高级又神秘,我要是不说你能发现主卧的隐形门就藏在衣帽柜的旁边么?

关于鞋柜的问题:

电梯厅空间比较大,放了鞋柜和换鞋凳,换好鞋子进门,再把外套和包包收进衣帽柜。快递也在外面拆好,拿进来立刻收好,屋主可真是个平平无奇的收纳小天才啊!

现代极简风格,加上一点意式的家具,装饰不用太多。

无主灯的设计视觉上很清爽。平时家里人不多,一张转角沙发可坐可躺完全满足需求,虽然空间足够也没有再增加单人位,毕竟less is more。

电视背景墙上有客卫和客卧的出入口,使用隐形门不破坏电视背景的整体感。

用两块搁板和灯带打造非传统电视柜,感觉很轻盈。

女主人一开始对于这种立柱式的音箱是丑拒的,总感觉是80年代的中年disco,但在男主人的坚持下有了这套音响系统,看片子的感受大大提升了,最后真香了。

隐形门打开可以进入客卫和客卧。平时关着,不破坏电视背景墙的整体性。缺点是客人来家里找不到厕所。(上个厕所跟捉迷藏似的)

客餐厅南北通透,视线没有阻碍。全屋铺的是大自然的一款零甲醛多层实木地板,颜色纹理还有结疤都很好看。

屋主友情提示:如果有设计师告诉你,一定要买进口品牌的地板才能出效果,不要盲目相信。

餐厅长度超过五米,定做了一米九长度的胡桃木餐桌加一米二长度的岛台。

餐厅和书房用灰色移门隔开,两个人同时需要办公的时候一人一张桌子互不干扰但可以随时召唤。

从书房看餐厅的角度从书房看餐厅的角度

这一面墙全部用水泥纹爱格板包起来,打造无门框的极简细节。

餐厅吊顶的时候就要把灯的式样想好,留好三个灯线。

左边两把椅子是女主人选的,右边两把是男主人选的。因为没有设计师选统一风格的软装,反而造成这种男女对话的独特格局。

厨房扩大以后呈L型流线+一字型台面。

水槽和灶台分开两边,刚好可以做高低台面,水槽这边是90公分,灶台这边是84公分。

一字型超长台面,从左到右的功能分别是备菜区,水槽,沥水架,衣物折叠区,洗衣槽。

90公分高的台面轻轻松松塞进洗衣机烘干机。

备菜区一转身就是灶台,这种布局使用起来最方便最省力。

冰箱边上的高柜根据屋主夫妇的身高确定好两个开放格的高度,上面放微波炉,下面放饮水机。

厨房的大窗户朝西,用上了百叶帘,阳光洒进厨房的午后很是温馨。

餐厅岛台看向书房的角度餐厅岛台看向书房的角度

追求极简风要尽量降低门框的存在感,这个门洞的处理是用爱格板把里外墙面和门洞顶部都包起来,这样就做到无门框的效果。

移门轨道尽可能预埋,藏进吊顶里。

书房是朝北的,却很幸运因为后面楼房玻璃的反射经常得到阳光,有种凿壁偷光之感。

窗帘选用的是浅米色棉麻材质,和深色墙面还有胡桃木桌面搭配很干净。

书柜全貌。这面墙用了同一个系列三种颜色的爱格板:浅灰、深灰、白色,都是带纹理的,近看比较明显。

客厅隐形门打开进入主卧。

衣柜,木饰面及梳妆台都是全屋定制,保证最大的整体性和一致性。

床尾是一排顶天立地的衣柜,高度有二米七,一块门板到底,不需要当中断开,这个也是极简风需要注意的细节。

梳妆台边上是主卫的移门,移门做到顶,轨道还是隐藏在吊顶里,门板和护墙饰面统一,冒充隐形门。

另一个朝南的房间作为多功能室使用。在阳光下做做瑜伽喝喝茶好不惬意。

主卫:

移门打开,主卧卫生间采用深灰色墙地砖搭配白色洁具,风格色调和主卧保持和谐。

浴缸和淋浴一起形成一个超大湿区,在里面洗澡感觉很空旷,自带混音的浴室KTV。

一秒变身浴室歌姬一秒变身浴室歌姬

干区同样颜值和实用性兼备!四个抽屉非常实用,台上盆也超级好打理,懒人必备。

镜灯照脸非常清楚,自带美颜滤镜,洗完澡敷个面膜美美哒。

主卫湿区内的超大壁龛,收纳+绿植=功能+美观。

铺砖的时候为了对缝屋主特意给工人画了铺贴图让师傅照着贴。设计师不干的事情自己来才能保证最完美的细节。

次卫:

客卫就比较冷淡,极简黑白灰。

阳台暂时只放了几盆植物和两把椅子,屋主打算春天来了以后在这里做个植物角,晒着太阳,摆弄下花花草草,感受生活的美好。

屋主说:

没找对设计师,真的挺痛苦的。建议大家找设计师的时候千万谨慎,除了了解专业程度,更重要的是考察设计师是否愿意倾听跟理解你的需求。

再好的设计师也很难了解你生活的点点滴滴,也不会和你的喜好完全一致,所以尽可能地参与到装修过程当中,关注细节,最后呈现的家才会让你住得更满意。

大自然 森爱系列 复合木地板

大自然 森爱系列 复合木地板

大自然 慕森系列 烟雨朦胧 多层复合木质地板 10片

大自然 慕森系列 烟雨朦胧 多层复合木质地板 10片

Nature 大自然 人字特色拼多层木质复合地板金刚耐磨面适合地暖锁扣环保15mm慕雨 风吹麦浪 包安装送辅料

大自然 Nature)强化地板国标环保木地板现代耐磨11mm悦享岁月静好包安装送辅料

大自然 二翅豆实木地板

大自然 二翅豆实木地板

大自然 T0231P 印茄实木地板 10片

大自然 T0231P 印茄实木地板 10片

大自然 DI94EP 盛世经典相思木地板 610*125*18mm

大自然木门 卧室门室内房间门免漆木质复合门简约现代无漆套装门 MWP901 晚香玉

大自然(Nature)大自然地板 纯实木地板 野生原木褐相思木 包安装送辅料 湖光山色DI94DP

大自然 地板(Nature)人字拼特色拼多层木质复合地板金刚耐磨面适合地暖环保15mm慕雨系列 月色朦胧 裸板

大自然 悦享系列 强化复合地板

大自然 悦享系列 强化复合地板

nature 大自然 夏洛特 多层复合实木地板 (榉木)

nature 大自然 夏洛特 多层复合实木地板 (榉木)

大自然(Nature)地板 木地板 强化复合地板11mm 悦享优选 裸板 简单幸福【需提前30天联系发货】

大自然(Nature)地板 国标环保北欧耐磨木地暖地板 强化复合地板11mm 悦享优选 裸板 白雪纷飞 美丽晴窗

Nature 大自然 预售 大自然(Nature)地板 环保地暖实木复合多层木地板 15mm 橡木本色 裸板

• 看上去不错,只是复古款不是很喜欢。客厅厨房应该算是房屋的主要位置,有人喜欢自然光,这样自然需要窗户,而我这种不见光的,更喜欢封闭式的,厨房怎么说呢?会做饭的人不多吧,一般也就是一个人做吧,不需要两个人以上进厨房吧,当然,大有大的好,至少酱油料酒蚝油这类调料可以方便的放台子上,使用时不需要费劲去橱子里找,何况十几瓶也不好找。洗碗机可以去掉,因为使用一次需要个把小时,家里一顿饭后未必有十来付碗筷。一般人根本做不了那么多吃的。冰箱完全可以放餐厅,当然,要是卧室没门需要注意隔音的还是放厨房吧。说说餐厅,看个人需要,三口之家甚至用不到第四把餐椅,自然也不需要额外空间,电影里那样面对面吃饭实际并没必要,不论做的菜好吃与否。甚至我觉得吃饭时把吃的放茶几上边看电影也不错。当然,这就需要好的沙发。音响的确值得买,前提楼房隔音。实际上蓝牙耳机更适合年轻人,这样可以避免因噪音问题吵架。书房,要不是做学术的,那有厨房一半面积就可以,做好封闭隔音温控就行。一个人的时间精力都有限,买一堆不怎么会看的书,把整面墙壁改造成书橱完全没必要。毕竟最上面靠近屋顶那排书,你踩着餐椅也摸不到,何必呢?之前看人分享过书墙一次,对方不以为然。

• 东西用的都是不上不下的 [皱眉]

• 厨房偷了公摊,属于违建