二手车商收车收到泡水车,新手又该如何避免问题二手车?

2020-09-08 18:03:04 9点赞 7收藏 9评论

关于二手车商收车收到泡水车,很多网友可能表示不信,大家总觉得二手车商很聪明,他们怎么可能被骗。但是,常去二手车市场的消费者可能还真的听说过这种事情。因为最近要买一辆二手车,所以总在朋友的二手车行溜达,听说这件事之后,也是感觉挺有意思,可谓是终日打雁,叫雁啄了眼。

二手车商收车收到泡水车,新手又该如何避免问题二手车?

先说说这位二手车商究竟是如何被骗的吧。本地最近一直有雨,所以偶尔也会有泡水车的出现。但是大多数二手车商,其中包括朋友对此都不是很在意,他们觉得可以轻松看出问题二手车。而这位车主来卖这辆泡过水的宝马3系时,带了验车的师傅来卖车、选车。当时他并没有说这款车泡过水,反而说年头长了,想换辆二手宝马5系,所以还卖了一个不错的价格。当然,算是加钱置换了一辆车况不错的二手宝马5系。所以,收车的二手车商可以说是赔了夫人又折兵。

二手车商收车收到泡水车,新手又该如何避免问题二手车?

很多网友会说,泡水车查记录可以查到,毕竟要修车啊,而且通过一些痕迹也能看出来。如果在外卖修的车呢?遇到专业的修车师傅,如果修的比较细腻的话,很多人真的是检查不出来的。尤其是刚刚泡水就处理过的泡水车,并没有大家在网上看到的那么容易辨别,这和一些事故车还不同。所以,这里也多句嘴,如果想买二手车,一定要找靠谱的验车师傅陪同。

二手车商收车收到泡水车,新手又该如何避免问题二手车?

其实如果是纵横二手车市场多年的二手车商也不会被骗,但是这位收车被骗的二手车商本身从事这个行业的时间就比较短。而且由于对方还想从他这买一辆宝马5系,也让他有些兴奋。再加上查了维保记录等都觉得没问题,他也就没想那么多,最终就上当吃亏了。既然二手车商收车都可能收到泡水车等问题车,新手又该如何避免问题二手车呢?

二手车商收车收到泡水车,新手又该如何避免问题二手车?

对于想买二手车的新手,个人建议大家优先选择朋友的二手车,这样的车往往知根知底,哪怕比市场价贵一点,其实也是可以接受的。当然,这种情况是可遇不可求的,就像我等朋友卖车都等了1年多了,实在是坚持不下去了。

二手车商收车收到泡水车,新手又该如何避免问题二手车?

如果身边没有朋友想换车,那么就问问认识的二手车商,当然,这里强调一点,除非是实实在在的亲戚,不然都建议大家带着验车师傅去,不要觉得不好意思,验完车之后,大家都开开心心的交易,总比事后发现车有问题要好处理的多。另外,如果选择验车师傅,一定要选择能够担责的,说白了,如果车有问题,对方能够赔偿的,否则就没必要找人验车了。

二手车商收车收到泡水车,新手又该如何避免问题二手车?

总体来说,目前二手车市场虽然水深,但是大多数都是玩一些小猫腻,并不会在泡水车、事故车方面坑新手,因为二手车做得就是口碑。所以,大家往往要注意的是合同、贷款方面的小猫腻了。另外多句嘴,买车尽可能不要贷款,尤其是二手车。

汽车小小值《车榜单》栏目的合作测评车主招募活动正火热进行中,有兴趣的值友点击这里进行跳转报名:↓↓↓↓