资讯

美国食品巨头泰森将加速“用机器替代人工”!美国工人表示很慌张

2020-07-15 18:24:32 1点赞 7收藏 10评论

本文经食品板授权发布,原标题:颤抖吧,美国食品巨头将加速“用机器人替代人工”!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

谁也没想到,疫情不仅影响了人们的消费行为,同时还加速了“机器取代人工”的到来....... 日前,《华尔街日报》报道,受疫情推动,美国最大肉食加工企业泰森食品正在加速机器人技术的应用,该技术旨在处理泰森旗下食品工厂每周被宰杀、去毛和切片的大约3900万只鸡。

美国食品巨头泰森将加速“用机器替代人工”!

尽管这个项目已经筹备了好几年,但这家肉类加工业公司在今年5月开始的冠状病毒疫情爆发后,加大了这项工作的紧迫性。据了解,今年4~5月,美国29个州超1.73万名肉禽加工工人感染新冠病毒死亡,病例死亡达91例。

作为全球最大鲜鸡肉、牛肉和猪肉加工商之一,泰森食品约有12.2万名员工,是美国销量最大的肉食企业。自2017年以来,泰森食品在技术和自动化领域投资大约5亿美元;2019年8月成立制造自动化中心。泰森食品首席执行官诺埃尔·怀特说计划在疫情后加大这方面投入。目前,泰森食品在阿肯色州斯普林代尔总部有一个专门的工厂,工程师和科学家正在那里测试和开发肉类加工机器人。在不久的将来,机器人可能会为美国人切割和加工肉类包装。

不可否认,自动化机器人可以减少接触冠状病毒,并有助于防止员工近距离工作。但也有一些人担心,机器人可能会取代人类的工作......

美国食品巨头泰森将加速“用机器替代人工”!

对于此事,网友态度褒贬不一:

有人说:

这跟病毒其实没有太大关系,机器时代提前到来而已; 重复单一的劳动会被机器人取代,人类需要做的是把自己的价值变得不可取代;

也有人说:

网友担心失业,杞人忧天,这是不可能的; 还有人举例来说:

我们厂现在已经在全面改造智能化,减少人工成本,大老板下达今年大小厂人员加起来少许一万人;
未来趋势,中国也在加速了。

确实,泰森并不是唯一一家将研发转向机器人技术的肉类巨头。如今,任何行业都在往智能的方向发展。其中,中国越来越多的企业开始加速用人工智能和机器取代人工。

娃哈哈布局机器人领域:

2019年4月,娃哈哈新成立浙江娃哈哈智能机器人有限公司,正式开始布局机器人领域。值得一提的是,娃哈哈商业股份有限公司为该司的大股东,宗庆后为该公司法定代表人。

近些年来,娃哈哈希望通过对工业机器人和食品饮料生产装备的研发,实现饮料生产装备的自主化和智能化,从而进一步提升质量稳定性、降低成本。

正大食品“无人水饺工厂”:

曾有一段视频火爆网络,该视频便是中国秦皇岛正大的水饺生产工厂。几千平方的厂房里,干净整洁,机器24小时不休息的工作,可是竟然看不到一个员工。从和面、放馅再到捏水饺,完全是一条是不停往返的机械手以及地表穿插有序的轨道。

以前整个工厂需要200个工人,现在生产相同的东西用工却在20人以下,这意味着“无人工厂”压缩人工可达90%。

老干妈自动化生产车间:

深受世界人民喜爱的“老干妈”,不仅味道好,连自动化水平也没有落后。 动图中的生产线井然有序地运作着,隔着屏幕都能闻到香辣气味。工业食物的制造,非常重要的就是标准化和稳定。有机菜油、好辣椒、油温和炒制时间,这些因素严格按照商业机密的配方,保证了老干妈稳定的口感。

美国食品巨头泰森将加速“用机器替代人工”!

互联网大佬马云曾公开“宣判”:以前的二十年我们把人变成了机器,未来20年,我们会把机器变成人。机器会越来越聪明,机器会越来越自我学习,这对传统制造业的打击是非常大的,早做准备。 但辩证着来看,技术变革会夺取一些低端繁琐的工作,最终也会创造更高端人性化的工作岗位。未来,传统制造业积极转型,往互联网智能制造方向改革,这或将取得比过去更大的辉煌!

最后,问一句,你觉得自己会被机器替代吗?

CP 正大食品 鲜鸡蛋 30枚

CP 正大食品 鲜鸡蛋 30枚

CP 正大食品 鸡翅中 1kg

CP 正大食品 鸡翅中 1kg

CP 正大食品 鸡大胸 1kg/袋

CP 正大食品 鸡大胸 1kg/袋

正大(CP) 越南巴沙鱼片(带皮) 550g 2片/袋 原装进口 火锅 涮锅食材

CP 正大食品 台湾烤肠 500g

CP 正大食品 台湾烤肠 500g

正大(CP) 虾仁三鲜蒸饺 690g 30只 煎饺水饺 海鲜饺子 早餐虾饺

CP 正大食品 优选鸭腿 (500g)

CP 正大食品 优选鸭腿 (500g)

CP 正大食品 优选鸭肠衣 (500g)

CP 正大食品 优选鸭肠衣 (500g)

CP 正大食品 优选鸭胗 (500g)

CP 正大食品 优选鸭胗 (500g)

正大 新鲜鸭血 1.2kg 火锅鸭血毛血旺食材 火锅麻辣烫速食 鸭血粉丝汤食材火锅食材涮锅食材

CP 正大食品 鸡胸肉 出口级鸡小胸 1kg

CP 正大食品 鸡胸肉 出口级鸡小胸 1kg

正大(CP)越南去皮巴沙鱼片1.05kg 原装进口 无刺无骨水煮鱼酸菜鱼火锅食材

正大鸭腿1kg 出口级 卤鸭子酱卤鸭腿卤鸭小腿酱鸭腿 麻辣鸭腿烤鸭食材 卤味零食卤煮食材烧烤食材

正大鸭翅中1kg 卤鸭子酱卤鸭翅卤味鸭翅卤翅膀酱鸭翅麻辣鸭翅烤鸭翅卤味零食卤煮食材烧烤食材

正大(CP)鸭掌 500g 带骨鸭掌 生鸭掌冷冻鸭爪鸭脚板 卤味休闲零食烧烤火锅食材

CP 正大食品 单冻琵琶腿 1kg

CP 正大食品 单冻琵琶腿 1kg