不服来试试,不累算我输:昂拓负重跳绳,每天暴汗锻炼1小时

2020-06-08 16:04:25 25点赞 111收藏 40评论

创作立场声明:随便看看,随便买买,随便写写,随我心

购买情况

今年在家久了,不知不觉就吃胖了,于是又开始了减肥大业。

相比于跑步减肥,我更倾向于跳绳减肥。之前长时间跑步膝盖会疼,而我发现长时间跳绳膝盖没有不适,只有小腿会肌肉酸痛。同时,跳绳对于场地没太多要求,再有就是跳绳投入较少,效果也比跑步更好。

因为我一般是在水泥地或者石砖上跳绳,钢丝绳用不了多就就会磨断,普通跳绳也会变硬跳断,都不适合我,最终找到一个比较适合我减肥的跳绳,就是这篇文章的主角:昂拓负重跳绳

官方给出的重量是420g,价格也不贵,四五十可入,这次是第二次买了,因为之前买的放学校宿舍了,现在还拿不到。文章以新跳绳作为展示。

外观展示

目前我的跳绳包:昂拓跳绳+Bose Soundsport wireless蓝牙耳机+wonny健身手套

耳机是运动耳机,佩戴稳定,剧烈跳跃也纹丝不动;手套用作防滑

全套装备全套装备

手柄整体是铝合金的,粗细长度合适,上下连接处均可拧开

手柄手柄

这个手柄胶套比较鸡肋,主要是用久了会松动脱落,这里还有改进空间

防滑胶套防滑胶套

绳子的主要部件,轴承,已经经过我上一个绳子的检验,没有什么问题,就是轴承下面突出的金属片会给绳子压力,用久了绳子会磨损变软,好在绳长3m,切掉即可(另外:部分店铺承诺一年内跳断免费换新)。我自身情况(每天跳绳1小时)是用了一年切掉一小截(几厘米)

白色塑料部件是卡口,上一代产品是螺丝固定的,这次改进了设计,更加容易调节绳子了

轴承与卡扣轴承与卡扣

实心绳截面,9mm直径,够粗,耐磨损,因而寿命以年计

绳截面绳截面

绳子比较软,容易收纳

弯曲情况弯曲情况

使用感受

首先要量力而行,用这种负重跳绳需要克服3个阶段痛苦:前臂酸痛、小腿酸痛、前脚掌痛。当然了,刚开始会很痛苦,只要克服了就云淡风轻了,再用普通跳绳,简直就和三四岁小孩玩具一样。

跳绳耗时少,见效快。就我的情况来说,不间断跳绳使我的心率保持在160-180,现在我一般都是早晨饭前跳一个小时,除去中途擦汗的10分钟,剩下50分钟纯跳绳时长。现在五六月份早晨还不热,我跳完后能脱水减重2斤,去年在学校时,在三十几度高温下甚至能掉汗三四斤,以至于上下衣全部湿透滴水,擦汗的毛巾也湿透能挤出水来,那一年跳绳可是减了足足20斤呢。

跳完绳要记得及时补水。

还有,目前我跳绳只听一首歌,全长80分钟,而且节奏适合跳绳,跟值友们分享下:R.I.O. Megamix

R.I.O.Megamix-R.I.O.-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

说到底,运动减肥要靠提高心率,通过呼吸带走体内热量,负重跳绳能迅速提高心率,可以纳入减肥人士的考虑范围内。谁再说跳绳不累的,建议你去试试这款昂拓负重跳绳,跟着音乐节奏不间断跳一个小时。

最后,能跳的动的值友有几个?欢迎留言交流

ANGTUO 昂拓 跳绳中考用浙江苏中考专用跳绳钢丝绳健身绳成人加长跳神女性训练运动拳击格斗 蓝色

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

XTEP 特步 智能计数跳绳 黑色 2.8m

MIJIA 米家 智能跳绳 XMSR-P803

MIJIA 米家 智能跳绳 XMSR-P803

361° 儿童专业竞速跳绳

361° 儿童专业竞速跳绳

xuaN Ku 炫酷 智能计数无绳跳绳

xuaN Ku 炫酷 智能计数无绳跳绳

京东京造 黑武士大球无绳跳绳成人计数减肥钢丝儿童中小学生考试竞速

361° 竞速跳绳 2.9m

361° 竞速跳绳 2.9m

raynigel跳绳垫隔音减震防滑垫静音跳绳垫瑜伽家用垫跳操垫地垫室内 抗菌款方形垫140*110CM

DECATHLON 迪卡侬 儿童跳绳 8667234 天蓝色 2.4m

猛焰 儿童竹节跳绳一年级初学者幼儿园竹节跳绳小专业绳小升初

猛焰 儿童竹节跳绳一年级初学者幼儿园竹节跳绳小专业绳小升初

OVANTA 欧梵达 无绳跳绳 健身减肥重力计数款

OVANTA 欧梵达 无绳跳绳 健身减肥重力计数款

惠寻 奇旅系列跳绳电子计数

惠寻 奇旅系列跳绳电子计数

LI-NING 李宁 竞速跳绳成人儿童中小学生比赛中考考试专用钢丝绳子专业跳神

李宁跳绳垫加厚宽男女士健身跳绳操静隔音减震防滑专业运动舞蹈垫子

361° 中小学生竞速跳绳

361° 中小学生竞速跳绳