老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

2018-11-15 21:03:19 6点赞 41收藏 33评论

一、购买缘由

在双十一前夕,自己用的杂牌座椅刚好椅背坏了,某天晚上靠上去一躺到底回复不了,本来想将就着用到双十一但是椅子没有椅背,坐着玩电脑好像还是挺辛苦的,支持了一个多星期老腰撑不住了,年纪大了,精气神没有那么好,于是将购买椅子的计划提前,并且神奇的在京东发现了保友金豪标准版尚算优惠的活动老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

国内历史低价、京东PLUS会员:Ergonor 保友办公家具 人体工学电脑椅 金豪标准版1715.6元包邮(需用券)人体工学电脑椅,轻松调节,健康舒适~京东保友人体工学电脑椅,金豪标准版原价2508元,参加一件七折优惠活动,叠加plus会员1000-40的全品优惠券可以做到1715.6元的历史好价,要是能抢到plus会员1000-50的全品券还能再少10块钱。有需要的值友不要错过哦~Ergonor是保友办公家具英神秘消逝| 46 评论48 收藏67去购买

上面 这个就是我的爆料连接,叠加返利银色款只要1600左右,黑色款有plus会员特价只要1500左右,虽然比不上去年双十一的1000出头神价老腰良伴—保友金豪标准版使用小记 ,但在目前也算能接受的价格。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

下单之后立马爆料,张大妈一发出来,半小时售罄,直到双十一过后都还是缺货状态老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

二、安装流程

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

第二天京东的快递员就送过来,一个大箱子放在家门口,箱子的小斑马logo还是挺可爱的。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

鉴于椅子比较重,快递地址直接选家里,免得自己还要从公司搬运一次。和京东快递员的小默契老腰良伴—保友金豪标准版使用小记 ,有快递的时候我花园的门不锁他会自己开门直接把快递放到门口。

不过这包装看着确实简陋。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

配件一览图。由上至下由左至右分别是,椅背、螺丝配件、扶手、滚轮、坐垫、底座、气压棒。

自己在楼下拆开包装看了一下,内里填充的泡沫比较差,稍微用力就碎,为了避免家里到处都是碎屑,在楼下拆了包装,把配件搬上二楼自己的房间组装。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

银色的网布坐垫看着还是比较上档次,触感冰凉老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

坐垫底部带铝合金护罩老腰良伴—保友金豪标准版使用小记 ,防护做的不错。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

坐垫底部的操控杆和调节杆。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

三段式设计的椅背,靠腰是不能自由调节的。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

椅背背面,腰部支撑部分是铝合金,颈部支撑是PVC。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

椅背和坐垫的连接卡口,切口目测比较平滑。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

可自由调整的扶手。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

经典海星造型的底座。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

铝合金喷漆,现在部分座椅会在底座这里换成PVC材质的,好处是可以减轻重量,坏处是美观性差点,受力的话倒不用太担心。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

BIFMA认证的品牌气压棒,现在京东这款椅子的宣传页面都不注明用那个牌子了,估计是缩水了,选择购买的话需要注意。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

配件预览完,先看看组装的说明书,准备正式开工组装,说明书的步骤比较清晰明了老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

滚轮是采取卡扣型式安装的,卡扣式设计比以前的老式螺栓紧固式更方便易用一点,对配件的精细度要求也更高一点。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

先把滚轮卡进底座,塞到卡口用力一摁就进去了。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

滚轮支柱不会完全卡进底座,有一小段空隙。完全卡进去底座就压着滚轮不能自由旋转移动了。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

安装完滚轮再把气压棒放进去,直接放进去会落到底,不用任何额外操作。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

坐垫同样也是放进去,靠自重紧固,比较方便。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

需要用到的螺丝,一共是需要6个螺丝,每组多配一个备用的,总共9个螺丝。螺丝的实际尺寸和图示的尺寸一致,对照来安装没有任何问题老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

图示的这个位置是扶手的,需要安装螺丝的位置是单边扶手连接坐垫2个,椅背和坐垫连接2个。

扶手安装完成。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

椅背螺丝也安装完成。总体来说安装还是比较简单容易的,部件不多需要用到的螺丝也少,一个人耗时一个小时左右就可以完工。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

金豪这款椅子的各种具体参数,包括尺寸重量用料可调整位置和幅度。网布购买页面有注明是那个品牌,气压棒没有。

三、展示对比

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

新旧椅子对比图,黑红色的这张回弹不了椅背的椅子就是被我坐坏了的旧椅子。大概是12年买房子的时候随意购买的杂牌。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

新旧椅子对比图。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

旧椅子椅背的支撑,靠两个小螺丝固定,结构简单,现在的情况是钢材的屈服强度不足以支撑回弹,接近要折断。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

新椅子的椅背,看着比旧椅子稍微高档一点。

四、调整姿势演示

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

个人使用环境一览。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

椅子右侧带一个控制拨片,所有的调整都是靠这个拨片完成。

拨片上下拨动是调整座椅高低,由最高往下给人的感觉是一节节的,但是很流畅。最低往最高调整感觉是瞬间弹到顶端但又不突兀。

拨片往前是调整坐垫的前后,中间是固定所有调整设置。

拨片往后可以靠身体的自重自由调整椅背的角度,拨回中间就会固定到最近角度,总共可以固定四个不同的角度。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

这是椅子升至最高点和最低点的图,椅背固定在初始位置。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

这是椅子升至最高点和最低点的图,椅背固定最大仰角,可以半躺着。

老腰良伴—保友金豪标准版使用小记

扶手也能上下左右前后调整,可以将就自己的情况调整合适的高度、仰角和位置。

五、个人总结

根据个人这一个多月的使用感受,这款椅子的优缺点个人总结如下:

优点:1、安装简单。2、材质用料尚算不错。尤其是网布坐垫,触感冰凉通风透气;滚轮也比较顺滑。3、椅背、坐垫、扶手调整到合适的位置,对腰部的支撑、颈部的支撑都不错。

缺点:1、由于扶手可以上下左右调整,所以是松动状态,感觉不牢固。2、椅背靠腰只能上下调整不能前后调整,只能自己用坐姿花点时间去适应。3、头枕前后调整的连接处比较紧,需要用力掰动,由于这个位置是塑料连接件,耐用性有待验证。

金豪标准版要是搞活动能用1500左右的价格拿下,个人感觉性价比还是不错的;这个价位的其他椅子做工用料没有金豪这么好,而且金豪标准版对于我这种中年叔叔的腰部支撑尚算充分,颈部支撑十分良好。

全文over,谢谢观赏。

保友办公家具 保友 优b雄鹰 人体工学电脑椅 银白网 可旋转可升降扶手

保友办公家具 保友优b2代金腰带人体工学椅 电脑椅办公椅电竞椅子 黑色网

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 2 人体工学电脑椅 灰框银白色 带躺舒宝款

保友办公家具 保友金豪b2/雄鹰 人体工学椅 电脑椅 电竞椅办公椅子可躺老板椅 银白网+躺舒宝

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 基尼迪亚 人体工学电脑椅 5D悬浮扶手+真皮头枕+躺舒宝 黑色

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 优系列 人体工学电脑椅

Ergonor 保友 Pofit 2代 智能人体工学椅 银白 美国网+躺舒宝

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪E 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

Ergonor 保友办公家具 金豪雄鹰X9 电竞人体工学椅

2008元起

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

Ergonor 保友办公家具 金豪B 2代 人体工学电脑椅

保友金豪雄鹰X9高性能电竞椅家用人体工学椅子电脑办公座椅 金豪雄鹰X9进口网赤道红

保友 U9 电竞游戏座椅 极光白

保友 U9 电竞游戏座椅 极光白