不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

2019-06-16 22:51:00 5点赞 16收藏 5评论

创作立场声明:多学一门外语是为了更好的了解世界,不让自己固步自封

今年的618,除了什么值得批发系列之外,最多购入的还是书,之前有不到30块购入的日本海人社引进版权的《日本军舰史》,更有各种小说和工具书。这不,外语类的工具书就买到不少。也算是对自己之前在沪江网校报了个日语班的配合写作吧。

这次买的工具类书,我指的是外语,不包括英语,因为英语从小学到大学毕业,各种教科书以及各种工具书词典太多了,从简明英汉小词典,一直到科林斯大辞典,都有。那么这次买的主要还是日语类的。

为什么买日语的,出于兴趣,都往四张上奔了,工作也就那么回事,没有太大的上升空间,就算有,也不代表你就是那个分子,绝大多数情况下,你还是那个默默无闻的分母。不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒 既然这样,还不如业余时间搞点自己爱搞的,学点自己想学的。外语就是之一,首选还是日语。因为毕竟这边离着日本也就是2个多小时的航程,甚至比去趟厦门的时间还短,有条件去那边看看长长见识,而不是坐在家里天天看什么头条外加各种微信谣棍自媒体胡说八道,这种东西看的久了,不接触到正常的信息,人的脑袋也会出问题,看到事物更是有问题,变得偏执,没有了自我纠错能力。我想大家谁都不想变成天天“这个惊呼,那个吓尿,千篇一律竖起大拇指XX欧凯”那个德行吧。不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒 哈哈

去过多次日本,自由行,虽然二半吊子大学学的英语也能应付,但是想深入交流就算你的英文溜,问题人家不一定啊,所以,还是老老实实学学人家的语言,重点是人家的各个层面确实比我们领先,当然了我们在某些方面也是有领先,但是绝大部分还是落后的,这是客观存在的。记得有位长时间在国外待的朋友跟我讲过,如果有条件,多去发达国家走走,看看人家的生活,看看我们到到底真正的差距在哪里,而不是整天坐在电脑和手机前面当键盘侠和各种谣棍自媒体的受众。我觉得人家说的对,美欧比较远,相对近的就是日本了,至于韩国,根本不考虑。既然抱着学习的目的,那么掌握人家的无言对于我们自身来说,就是非常重要的。

师以夷技之长以制夷,是最近这一百多年来恒久不变的主体,大到国家与国家的层面,小到个人文化和礼仪道德层面,无不是这样的。从个人角度来讲,隔壁这个曾经的敌人,现在数一数二的发达国家,它的社会有自身的问题存在,但是更多的是值得我们学的,尤其是对于科学的尊重,以及对传统的延续,和对礼仪的尊崇。(更多的是时候当是唐宋时代我们的活化石也不为过,指的是文化方面)

出于这么点,才对学日语有兴趣。并且日语学好,看NHK的纪录片也就没啥太大难度,毕竟NHK的纪录片相对做的也是非常好的。不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

回到说自己买的什么书上。

主要还是词典字典

这本日语拟声词词典始于老版本的再版

新日汉拟声拟态词词典 第二版(新日汉系列)46.6元京东去购买

不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

时隔三十年,再一次出版,说明这本词典的重要性

不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

编纂的都是一些在专业方面的很有名的人物,包括日本友人的协助。

不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

书内词条的解释和例子还是非常详细的,对于学习日语,会有不小的帮助

不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

跟学习英语一样,日语也有日语的语法,这书是商务印书馆出版的,自然校对不用担心,老牌子出版商,解放前就存在的。

日语语法46.6元京东去购买

不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

解放军外国语学院编纂的,严谨性不用担心了。

不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

不怕笑话,当年中学学语文,汉语的语法纸面上的我都没搞懂。。。我都觉得很可笑。。。不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

这本属于正向和反向翻译的,日中中日,不过价格精选,缩写是精X?不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

精选日汉汉日词典(新版)34.9元京东去购买

不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

内皮是那种仿绒皮的,非常精致

不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

比较好的司画,还有英文对应单词,一本书三种语言,豌豆否,其实有时候i看英文对照可能更好理解。

不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

看目录,竟然还有骂人的话注释。。。。不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

a行词汇,看到阿门这个词了,这个词来源于希伯来语,但愿如此的意思。

日语写作练习方面的书

日语初级写作教程33.9元京东去购买

不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

光看光读,不对话,学了也白搭,顺便买了本关于对话方面的

别怕!轻松搞定日语会话43.5元京东去购买

前言部分

日常的用语和对动作行为的话语

中日意义都有。

不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

这本中文汉字学生词典给家里小朋友准备的,也快上学了,会用得到

新编学生字典(大字本 人教版)42.8元京东去购买

拼音目录

偏旁部首目录

彩页的

不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

对于某些词还配有彩色图,便于理解

不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒

同上,对比二十多年前我们的学生时代,配的字典词典哪有这样的,太高级了。不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒 看来便宜的份儿,收了。

又是赶上中亚的大清仓,全部1.8折,不到10块的有,十几块的也有,统统收入囊中,主要还是看在便宜的份上,希望能给自己学习动力加把柴火,不要浪费了这虽然便宜,但是内容丰富的工具书。

中亚目前已经没货,特把京东的链接卡片发上,毕竟京东时不时也会有100-50,然后叠加满减券的活动,最终3折左右买到也不是不可能,这个价格也就是厂家的成本价差不多,对于大家来说也是比较划算的。

希望能给大家有所建设性的意见。不要八折和满减,只要1.8折,中亚薅的羊毛外语工具书小晒