一张桌子搞定:书桌+梳妆台+办公点+追剧小窝

作为一个毕业2年,没有男朋友的大龄女青年,细数自己高中3年+大学4年+工作2年的宿舍生活,宿舍就是我的家,为自己量身打造了一个书桌+梳妆台+办公点+追剧小窝一体的小天地,不断完善中,和大家分享一下

我的小窝我的小窝

第一位是:选个合适的桌子

首先,你需要有一张桌子,关于桌子的选择,有2点是一定要注意的:

1. 桌子的长度高,在这里我们容易忽视的一点是桌子的宽度,通常情况下,我们认为桌子的宽度在45左右就可以了,其实这是完全不够的,因为这个宽度只适合放2排的东西,我们至少需要2排以上的空间

2. 上下立体空间,不要只看桌子的平面面积,还要看上下是否有立体以及可延伸空间,毕竟我们还有很多其他的东西需要收起来或者摆出来,一个平面是不够的

这个是小编买过的2个桌子这个是小编买过的2个桌子

那个黑色的是前年买的,真的是,看起来很好,用起来很鸡肋一张桌子搞定:书桌+梳妆台+办公点+追剧小窝 ,主要原因就是太窄啦,还有旁边高出来的那个地方太华而不实了,其实用处并不大,只有这一个小图了

只有这么窄,想吃个饭,看本书都觉得很挤只有这么窄,想吃个饭,看本书都觉得很挤

但是桌子这种东西,不是不喜欢就可以扔掉的东西,扔掉又可惜一张桌子搞定:书桌+梳妆台+办公点+追剧小窝 ,纠结一段时间之后,小编机智的把它卖给了一个没有桌子的公司同事,60大洋一张桌子搞定:书桌+梳妆台+办公点+追剧小窝 ,自己再添点钱,换了现在的这个桌子,这次选的第一标准是宽、大;表面一定要够放,这次买的尺寸是120*70的,用起来觉得很舒服,暂时没有发现什么问题,而且它下面还有一层置物架一张桌子搞定:书桌+梳妆台+办公点+追剧小窝 ,放了一些不常用的东西装箱放起来的,感觉好不错

现在的桌子放了很多东西现在的桌子放了很多东西

书桌电脑桌台式家用简约办公桌简易小书桌经济型学生桌子卧室学习68元天猫精选去购买

桌面摆设——书架/文件夹/化妆品收纳盒/读书架

1.化妆品收纳盒

首先要推的就是这个化妆品收纳架,真的是强推哦!亚克力材质的,我买的是一个2层的,这个还是比较贵的,目前感觉还是比较值得入手的,一般而言,两层的就够用了一张桌子搞定:书桌+梳妆台+办公点+追剧小窝 ,但是如果你的化妆品很多的话,你也可以多买几层的,还有一种类似材质的,是圆形的,可选择,我觉得那种的话适合放在不靠边的地方,不适合我吧。

我的小小化妆盒我的小小化妆盒

这个化妆盒首先有4个功能分区,(1)左上角是一个口红区和一个大的区域,口红区的话有8个格格,可以放口红和指甲油以及一些化妆品小样,小编有4瓶Misscandy的指甲油,真的是超级还用,可撕拉,不会觉得指甲不透气,还有3个口红,一个是tf的16号色,一个迪奥999,一个阿玛尼小胖丁橘红色的,还不算是口红狂魔哈一张桌子搞定:书桌+梳妆台+办公点+追剧小窝 。大的功能区的话可以放一些水乳、卸妆水、精油之类的大瓶的东西。(2)右上角是第二个功能分区,由2部分组成,一个是稍小的通区和6个格格,这边可以放一些眼霜、精华、隔离、护手霜之类的东西。(3)左下角是一个大的抽屉,可以放一些面膜进去,(4)右下角是2个小抽屉,可以放一些小的、不常用的东西进去,比如睫毛夹、指甲剪、气垫、橡皮筋等这些东西。这些功能分区,基本上可以满足基本需求吧

2.  书架

这个书架原先并不是准备放在这个地方的,本来是在办公室用的,放一些绿植,后来觉得太占地方了,就把它拿到宿舍了,现在还是比较空的,只放了一些书和两束花🌹,书这样放起来的话,会看起来舒服和清爽很多,也有了更多的看书📖欲望。

鲜花与欧巴鲜花与欧巴

至格桌面上小书花架收纳型办公置物宿舍寝室组合家用简易创意多层29.9元天猫精选去购买

鲜花💐可以给人带来好的心情,经常买一些花放在家里,一抬头就可以看见她,真的呢是心情很好哦,一般我都是在公众号上面订花,很多都是99元一个月四束花,可以选择周一收花还是周六收花,一般首单用户都会送花瓶,喜欢花的小伙伴的花可以买哦,快递过来的花也挺新鲜的,我一般再用的是一个花里家的公众号订花,之前用的是flowerplus,但是感觉这个越做越大,相对越来越贵了,花里家是去年开始用的一个公众号,花的量还是比较多的,但是最近也有下降趋势。一张桌子搞定:书桌+梳妆台+办公点+追剧小窝 ,可以给大家看看我之前订过的花

第一次订的9.9包邮的莲花第一次订的9.9包邮的莲花

这个应该是多头康乃馨这个应该是多头康乃馨

这个应该是洋牡丹,我最喜欢的这个应该是洋牡丹,我最喜欢的

非洲菊非洲菊

自己养的风信子自己养的风信子

最后的是玫瑰🌹最后的是玫瑰🌹

3.电脑支架

对于一个整体与电脑为伍的人来说,电脑支架是绝对有需要的,真的是释放颈椎压力,我现在在用的有2个电脑支架,一个是办公室用的,是一个大的不锈钢的支架,绝对是踩毒一张桌子搞定:书桌+梳妆台+办公点+追剧小窝 ,贵不说,关键是还不好用,号称可升降,以为可以节约空间,但是真的是很占地方啊,而且可升降功能用不着,抬高了之后,就要仰着头看👀,真的是很不舒服啊一张桌子搞定:书桌+梳妆台+办公点+追剧小窝 ,还不如一个最基础额基础款,20多块就可以搞定

宿舍这款的话不仅是电脑支架,还是读书架、画笔架,功能比较多,比较心水的一款,它是木制的材质,看起来比较温润,主要是不仅可以放电脑,还可以放书📚,在家里用的话,还是需要放书这个功能的,小编还喜欢😍画画,放画笔真的是超级方便呢一张桌子搞定:书桌+梳妆台+办公点+追剧小窝

放电脑放电脑

放书放书

13个档位调节13个档位调节

放画笔-请忽略我的画放画笔-请忽略我的画

4.桌面台灯

台灯肯定是桌面必须的,小编现在桌面有2个台灯,一个是日常看电脑和看书的时候用的,这个是我之前的室友的历史遗留财产,是一个飞利浦的台灯,还是不错的,飞利浦的台灯相对而言还是比较贵的,还有一个是可以夹在床头的小台灯,可以旋转,桌面需要补光的时候就朝向桌面,上床之后就向着床🛏那一边,也不贵,性价比还是不错的。

美的可充电式led小台灯护眼书桌大学生宿舍卧室床头阅读夹子夹式59元天猫精选去购买

大台灯,主力台灯大台灯,主力台灯

小台灯,随机作战小台灯,随机作战

5.墙面海报

墙面海报完全就是个人兴趣啦,我的这个墙面海报不是特意买的,是专辑里面赠送的,是一个韩国的男团iKON,喜欢他们好多年,大概从2014年开始吧,买了他们2张专辑,觉得他们给我给我力量,喜欢他们的时候他们还没有出道,看到了他们对于梦想的拼搏与追求吧,可能是自叹不如,所以记忆深刻,我也要朝着梦想出发

最喜欢从右往左数第三个最喜欢从右往左数第三个

最喜欢中间那个leader最喜欢中间那个leader

这个就是我目前的桌面陈设啦,大家如果还有什么比较好的东西推荐的花,欢迎补充哦

家居装饰灵感集
话题:家居装饰灵感集 +关注