学生党点名要它当早餐,自己做真材实料无添加,葱香十足别有风味

2019-04-22 15:39:56 7点赞 76收藏 6评论

时间飞快,感觉一个星期一晃就过去了,明天学生们又得上学了,我还得“重操旧业”,继续做好后勤工作。早上时间比较紧张,食欲也处于低迷状态,就算是端上一桌山珍海味相信也没几个人吃得下。譬如我家女儿早上就喜欢吃面包,但我从来不会去外面买,都是亲手给她做,这不仅是我的爱好,更是为家人的健康保驾护航!

现在外面卖的面包种类繁多,但为了提升口感,肯定要使用各种添加剂的,自己动手做就可以避开这些,真材实料零添加,绝对健康!平时咱们吃的面包大部分都是香甜口味的,那今天咱就来个不一样的味道,做个葱香十足的吐司面包,因为加入了肉松和沙拉酱,烤制时就已经满屋飘着香味,成品又香又软,别有一番风味,女儿说以后早上就吃这个面包了!

【香葱肉松吐司面包】

所需食材:高筋面包粉260克 纯牛奶120克 鸡蛋1个 盐3克 糖25克 黄油25克 耐高糖干酵母3克

馅料:沙拉酱50克 香葱3-4根 肉松适量 蛋液(刷表面)少许

制作步骤:

1.将面团除黄油外的所有食材放到厨师机搅拌盆内,酵母放在最上面,先低速将食材搅拌均匀。

2.然后转四档揉面约5-8分钟,放入软化的黄油继续揉至完全扩展阶段,即面团可以扯出薄薄的手套膜。

3.将面团整理好放进容器中,覆盖保鲜膜放到温暖处进行基础发酵。

4.待面团发酵至原来的2-2.5倍大,用手指蘸干面粉从中间戳进去再拔出,面团不回缩不塌陷就表示发酵好了。

5.将面团倒扣在操作台上轻压排气,滚圆后覆盖保鲜膜松弛15分钟。

6.利用面团松弛的时间将香葱洗净擦干表面分,然后切成小葱花备用。

7.面团擀成长方形的大面片,先均匀的涂抹沙拉酱,上面和左右边缘部位不要涂满,然后撒上香葱和肉松。

8.由下至上慢慢卷起来,收口处捏严。尽量卷紧一些,太松散了香葱和肉松会掉出来。

9.然后用锋利的刀从中间切开,注意顶端不要完全切开。

10.然后切面朝上互相交叠拧成麻花状,首尾交接后捏严。

11.放进吐司盒内再次发酵至模具的八九分满,上面刷一层薄蛋液。可以将吐司盒放进烤箱,在下面放一小盆热水来帮助发酵。

12.烤箱提前上火170度下火190度预热,将吐司盒放入烤箱下层烤约40分钟,待吐司上色后记得加盖锡纸,以免颜色过深。

13.一款健康美味的香葱肉松吐司就完成了,搭配咖啡和牛奶就是元气满满的早餐啦!

小贴士:

馅料里的沙拉酱、肉松和香葱可以按照自己的口味添加,肉松和沙拉酱都可以自己做。吐司烤制温度和时间仅供参考,毕竟每款烤箱的温度都是不一样的,我也是经过多次摸索才找到合适的温度。

您喜欢吃香葱肉松吐司吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

HITOMORROW 大希地 动物黄油 丝绒原味 400g

Frico 福瑞客 无盐动物黄油 200g

Frico 福瑞客 无盐动物黄油 200g

Bakerdream 百钻 无盐动物黄油

Bakerdream 百钻 无盐动物黄油

Bakerdream 百钻 荷兰进口无盐动物黄油块10g*30粒小包装家用烘焙面包煎牛排原材料

Anchor 安佳 奶油芝士 1kg 烘焙原料 新西兰进口

Anchor 安佳 奶油芝士 1kg 烘焙原料 新西兰进口

Swissmooh 瑞慕 马苏里拉芝士碎 莫兹瑞拉干酪碎奶酪120g

Anchor 安佳 原味黄油6*10g新西兰进口动物黄油烘焙原料制作面包煎牛排

Bakerdream 百钻 进口动物性黄油块500g无盐家用煎牛排做饼干蛋糕面包材料烘焙原料

多美鲜(SUKI)欧洲奶油奶酪 140g*2 (再制干酪)

多美鲜(SUKI)欧洲奶油奶酪 140g*2 (再制干酪)

MILKANA 百吉福 一杯芝士B.Duck小黄鸭限定定制 草莓味 70g*6杯

乐芝牛 蘸蘸乐再制干酪进口高钙儿童棒棒奶酪饼干棒经典原味奶酪140g/盒