错过这些护肤美体的「内调」小经验,可能要多走5公里弯路!

2019-10-08 15:43:12 2点赞 8收藏 0评论

现在大家的审美段位越来越高,除了肉眼就能见效的彩妆穿搭,也越来越关心护肤美体了。

上次还有一个读者留言说,觉得自己的皮肤真的好差,各种价位的粉底都尝试了,但还是浮粉不贴合。确实,如果皮肤经常长痘,毛孔粗大,那再贵妇的化妆品用在脸上效果也会大打折扣。

不保养好皮肤,再细腻的粉底液盖不平凹凸的脸颊。不维持好身材,再貌美的衣服也遮不住腰间的赘肉。

所以这次借着520的特殊意义,丁丁想从好好关心自己,保持健康生活开始,分享一些我的「内调」小经验,少浪费钱,少走弯路,从内而外养出好皮肤~

▷ 日常美白

前几天发了这张照片,大家都留言说,天呐,好白!其实看到成片的时候我自己也是有点惊讶的,可能那天光线刚好特别好,拍出来整个人都发亮了:

错过这些护肤美体的「内调」小经验,可能要多走5公里弯路!

可见,「白」真的是一个变美利器。

但是美白最重要的还是要从内调开始。外用的调理方式比如敷面膜,用美白产品等,都只能暂时性地改善,只要常年熬夜,皮肤肯定会依然暗黄。

睡眠充足的一段时间,觉得自己气色也有变好,不会发暗。然后防晒我也是有在认真做的,开车套防晒袖,大中午尽量不出门,外出都打伞。

说实话自己在脸蛋美白的投入上很少,产品也很平价,只是在晚上睡前会用一用。

至于内服美白丸,也有吃过一段时间,效果貌似是有的,但是因为扰乱了周期,(有的人会,有的人不会)所以就没有继续服用了。现在坚持每天吃维生素B、C(药店里买的5块钱一瓶的那种就行)。

▷ 控制好糖分摄入

抗氧化和抗光化,大家都已经很重视了,现在抗糖化也越来越得到科普。

年龄增长,代谢变慢之后,我们体内摄入的糖分会逐渐堆积,结合蛋白质并氧化,最后形成一种叫AGEs(晚期糖基化终末产物)的成分。是肌肤暗沉发黄最主要的原因之一。

如果明明已经改善了作息和出油,依然暗沉,那就要认真减少糖分摄入了。巧克力、奶油、曲奇饼,该戒的就戒掉。

至于水果里的糖(碳水化合物),其实也不能从甜不甜来判断它的含糖量。有些水果吃起来甜,实际上没多少糖。比如草莓、西瓜、甜瓜等其实含糖量都不到10%。

错过这些护肤美体的「内调」小经验,可能要多走5公里弯路!

葡萄、提子的糖分其实也还可以,这是两个人一天的量

而像山楂、人参果、百香果等虽然不是很甜,但含糖量都很高。所以光靠吃水果减肥是很不科学的。真要吃,西红柿是很棒的选择~

▷ 日常控油

夏季油脂分泌增多,每个人脸上都容易油光发亮。而且有时候脸色暗黄,洗完脸之后肤色就提亮了不少,主要还是因为洗去了油脂,氧化暗沉的情况被改善了。

下午在外面拍照,出汗出油会更快。

T区没有高光也亮亮的

出油后尤其容易吸附灰尘,毛孔堵出黑头,不及时清洁还容易长痘痘。以前对黑头我真的是很执念,各种牌子的黑头贴、网上流传的偏方都试了,结果完全没有用!而且毛孔还越来越大了!

前车之鉴,血泪经验,千万别用黑头贴,别挤,别戳,真的越弄越明显,鼻翼还发红。现在我只是定期去一下角质,平时做好清洁,一种假装不知道自己有黑头的心态去护肤,黑头才真的会变不明显。

▷ 我的早餐食谱

在内调方面,除了坚持吃维生素B控油,早饭吃得清淡也很关键。别吃油条、煎饼、手抓饼了!

来分享我的一个美容食谱:银耳+桃胶+皂角米+雪燕+枸杞+红枣,放一点冰糖。这个方法还是一位邻居介绍给我的,都已经50了,气质超好,和自己20多岁的女儿看起来像姐妹,她说自己吃这个有十多年了。

错过这些护肤美体的「内调」小经验,可能要多走5公里弯路!

晚上的时候泡发好,睡前预约高压锅,明早起来就能喝到软糯的汤羹

当然丁丁觉得她如此耐老的原因有很多,比如完全不需要为生活操劳...但为了创造美的可能性,我还是在坚持吃这个早餐!大概快半年了~

错过这些护肤美体的「内调」小经验,可能要多走5公里弯路!

比之前早上吃油条、土豆饼要健康多了。

错过这些护肤美体的「内调」小经验,可能要多走5公里弯路!

到后面的梅雨季,湿度增加,天气闷热,皮脂分泌增加,细菌和灰尘更容易粘附在皮肤上,黑头和痘痘出现的几率增高,皮肤也会更敏感。

如果偶尔长了痘别自己乱挤,蚊子咬了包也别抓,留下疤痕会很难看。坑坑洼洼的皮肤,再怎么上妆也是不服帖不自然的。

至于身体上的嫩滑,到了夏天更加是迫在眉睫。

错过这些护肤美体的「内调」小经验,可能要多走5公里弯路!

我大部分时间在用Alpha的这个果酸身体乳,据说对鸡皮肤会有效。用了一年多,保湿力和使用感都还不错,应该也有变白一点~

错过这些护肤美体的「内调」小经验,可能要多走5公里弯路!

每次洗完澡,拍完水再上身体乳

至于后背,夏天的时候穿一次露背装,真的会很“杀”!比较幸运的是我的后背很少长痘。

错过这些护肤美体的「内调」小经验,可能要多走5公里弯路!

但印象很深的是有一次全家在风景区的山上住宿,可能因为湿度高,酒店的床褥又不卫生,住了一晚,第二天大家背上都起了红包。

如果你的后背容易长痘,除了饮食清淡,千万记得洗澡后及时擦干!不要因为擦不到就疏忽了让它自然干。

SHISEIDO 资生堂 弹力尿素护手霜 100g

SHISEIDO 资生堂 弹力尿素护手霜 100g

Vaseline 凡士林 修护晶冻 50g

Vaseline 凡士林 修护晶冻 50g

KUYURA 可悠然 恬静清香美肌沐浴露

KUYURA 可悠然 恬静清香美肌沐浴露

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花润肤露 250ml

L'OCCITANE 欧舒丹 甜蜜樱花润肤露 250ml

KUYURA 可悠然 美肌沐浴露露套装(欣怡幽香550ml +恬静清香550ml)

蓝月亮 健康洗手液 5kg

蓝月亮 健康洗手液 5kg

SOMANG 所望 牛奶身体乳 500ml

SOMANG 所望 牛奶身体乳 500ml

sesderma 经典果酸身体乳 200ml

sesderma 经典果酸身体乳 200ml

资生堂可悠然(KUYURA)美肌沐浴露 (恬静清香)550ml (日本原装进口沐浴乳)

Dove 多芬 丝滑水润身体乳霜 300ml

Dove 多芬 丝滑水润身体乳霜 300ml

百雀羚保湿护手霜礼盒送礼 三生花上海1931护手霜套装(山茶花40g+桂花40g+兰花40g+去角质15g+定制书签*9)

gulgula 脱毛膏 男士面部专用一盒装 (150g+50g)

尖工(jiangong) JG-04日式指甲剪刀(大号)

尖工(jiangong) JG-04日式指甲剪刀(大号)

gulgula 脱毛膏 组合套装一套 (100g)

gulgula 脱毛膏 组合套装一套 (100g)

L'OCCITANE.欧舒丹 甜蜜樱花 沐浴啫喱+身体乳 250ml*2瓶

GREEN SOURCE 绿之源 香薰机加湿器 (500ml)