信仰充值:家园 高清重制版合集 限量版 开箱

2015-12-02 14:00:00 73点赞 47收藏 60评论

我不知道现在还有多少人能够记得这个名为《家园》的游戏,其实我也遗忘的差不多了。

就如学生时代曾经暗恋过的某个女生,早已被记忆掩埋,甚至连长相名字都忘得一干二净。但是在某些不经意的瞬间就可能回想起来,往日的片段便又如泉水般涌现于脑海。

记忆中当时同学们在网吧,应该都是联网拼杀帝国时代和三角洲特种部队,星际争霸的热潮刚刚开始,大家都还处于“show me the money”的白痴阶段,而CS似乎都还没有出现。。。

帝国时代我谁也打不过,每次我刚出步兵,人家那种不用金属只用木材就可以造的双马战车就冲到我家把我满门抄斩。。而三角洲特种部队则是谁也打不过我,一杆重狙猫在山头一条命打全局。。。最后被人真人暴打。。。

所以最后的结果就是玩不到一起,也便给我接触《家园》创造了机会。这款游戏当时给我的感觉是震撼的,完全3D的操作和强烈的空间感,都让我异常兴奋。

再次遇见《家园》是在一个昏昏欲睡的午后,我无聊的在网上闲逛,不经意间发现《家园》重制版信息,大致意思是适应现在高分辨率画面进行了重置。瞬间让我回想起高中时代在网吧通宵鏖战的时光,而在寻找游戏下载途径的时候发现了这货

Homeworld Remastered Collector's Edition119美元Amazon.com: Homeworld Remastered Collector's Edition: Video Games美国亚马逊去购买

价格不算便宜,但是也在承受范围之内。痛苦的纠结伴随着往日回忆的不断涌现,我的心理防御也慢慢崩溃,最终“买买买”又一次以各种胡乱冒出的理由控制了我的双手,加购物车-确认交易-结账付款,一气呵成!等我反应过来时扣款短信已发送至我的手机信仰充值:家园 高清重制版合集 限量版 开箱

然而苦等了2个月都没有收到,咨询亚马逊客服得知前一次货物发送使用的是音像制品流程,所以过关手续可能会非常漫长,不过好在他们知道我等的很着急,答应我马上再用普通渠道给我重新发送,而且和我说之前发送的他们不一定能够追回,假如日后送达就送给我了,不用返还了。。

新发送的果然迅速,一周后就送到我的手上,蓝白配色看着很舒服

信仰充值:家园 高清重制版合集 限量版 开箱

而正中希格拉舰队的徽记也是我当年的最爱,曾多次用作我的头像图片,只到今天还存在于我书房PC副显示器的壁纸中。

信仰充值:家园 高清重制版合集 限量版 开箱

背面的条码设计很有新意,希格拉母舰的外型完美融合

第一层:画册与钥匙扣

信仰充值:家园 高清重制版合集 限量版 开箱

钥匙扣纯金属质地,沉甸甸的分量,细节也很到位

信仰充值:家园 高清重制版合集 限量版 开箱

原版画册其实也是印刷制品,并非手绘。铜版纸印刷品质凑合,但是尺寸实在让人失望。。

信仰充值:家园 高清重制版合集 限量版 开箱

本以为作为豪华版会附送几张游戏光盘,结果只是在画册下面找到了一张兑换码,想要游戏自己去网上下吧。

信仰充值:家园 高清重制版合集 限量版 开箱

当时非常失望,但是随即也就释然了,回忆终归是回忆,就如同那个曾今暗恋的女孩。就算再能相见也最多玩玩暧昧,还想回到当年那只能说自己脑子坏掉了。。。。所以下载就下载吧,反正也不可能再投入地去游戏了。

第二层才是我购买冲动的源泉,一套希格拉舰队母舰的模型。

先从这个破石头说起

信仰充值:家园 高清重制版合集 限量版 开箱

这可是一块改变整个卡拉克人命运的石头,上面用古老的文字标注着一个位于银河中心的星系位置,“希格拉...我们的家园......”,正是因为这块指示石,卡拉克人意识到自己原本并不属于卡拉克这颗荒芜的沙漠星球,才开始踏上了寻找家园的征程......

信仰充值:家园 高清重制版合集 限量版 开箱

假如你翻过来,你还会看见你能看懂的文字介绍,Made In China!至此卡拉克人疑团重重的历史我瞬间就明白了,你的祖先是中国人啊!!!!!!信仰充值:家园 高清重制版合集 限量版 开箱

其实这货只是个底座,附带开关和电源接口,可以通过USB给母舰模型通电发光

接下来便是母舰了

外型色彩和我记忆中游戏里的模样基本一致

信仰充值:家园 高清重制版合集 限量版 开箱

不过细节方面只能说是勉强及格,做工还是略显粗糙。

顶部居然还有一套这么粗壮的缝隙

合体后的外型远看感觉还是不错的

信仰充值:家园 高清重制版合集 限量版 开箱

这件东西假如单纯实用而言,也就是一件玩具

从做工精良的工艺品角度来看也是乏善可陈

就算从收藏的角度来看也只能说属于小众类型,指望升值那更是遥遥无期。

所以我只能把这次消费行为归纳为信仰充值、以纪念我那早已逝去的学生时代。