2023-08-14 17:35:29 62点赞 56收藏 43评论

对Parrot AR Drone 2.0(以下简称小P)的细致了解,是从坠机的那一瞬间开始的……四轴入门好选择:Parrot 派诺特 二代四轴飞行器精英版(沙漠涂装)评测 (↓坠机视频,因小P视频非实时传输保存所以坠毁前15秒左右缺失)

坠毁原因:高空风力超过了小P悬停极限,人工控制也无法阻止小P顺风飘移,已发出降落指令,在降落过程中小P飞出单位围墙,用emergency按钮急停,导致小P从10米左右高度自由落体。

坠落损伤:传动齿轮丢失,旋翼轴弯曲,一个马达主体与顶盖脱离(不幸中的万幸,没有伤筋动骨,照片忘记留了,当时的心情十分沉重……四轴入门好选择:Parrot 派诺特 二代四轴飞行器精英版(沙漠涂装)评测 )。

实在拍不好,虚掉了实在拍不好,虚掉了左为弯曲的轴,右为新轴左为弯曲的轴,右为新轴坠落地点坠落地点

2、除非有进水或其他危险,否则应尽量让小P稳定降落,硬地面坠落伤害无法估量;

3、小P上天后应时刻保持警惕,切勿得意忘形……四轴入门好选择:Parrot 派诺特 二代四轴飞行器精英版(沙漠涂装)评测

维修经过:

购买了一套齿轮配件,替换了弯曲的旋翼轴,补上消失的齿轮,顺便加装起落架防震垫圈,小P满血复活!

齿轮轴套装齿轮轴套装顺便装了缓震垫圈顺便装了缓震垫圈

产品背景
Parrot AR drone 是Parrot公司于2010年推出的wifi控制四轴飞行器,并于2012年推出了2.0升级版。2.0的主要改进提升摄像头像素达到720P,陀螺仪升级为3轴、加装3轴加速计和磁力计。2013年,Parrot公司在2.0的基础上推出了GPS模块(附带4G空间用于记录视频)以及1500mah大容量电池。

久等了,下面上图!四轴入门好选择:Parrot 派诺特 二代四轴飞行器精英版(沙漠涂装)评测

硕大的包装硕大的包装看着好激动!看着好激动!东西不多啊……东西不多啊……室内壳着装室内壳着装室内壳背面室内壳背面旋翼刮伤的痕迹旋翼刮伤的痕迹室外壳室外壳室外壳着装室外壳着装换个角度换个角度四轴入门好选择:Parrot 派诺特 二代四轴飞行器精英版(沙漠涂装)评测摄像头摄像头老大哥在看着你……老大哥在看着你……旋翼是柔性的旋翼是柔性的伤痕累累伤痕累累各种伤各种伤动力系统(脚垫是自己加装的)动力系统(脚垫是自己加装的)马达轴上这颗齿轮容易飞掉马达轴上这颗齿轮容易飞掉换个角度换个角度倒过来看看倒过来看看价值30美金的动力套装价值30美金的动力套装脚垫1脚垫1脚垫2脚垫2

3s锂电池*13s锂电池*11000mah,理论12分钟1000mah,理论12分钟防呆接口防呆接口电池大小电池大小充电器充电器充电器和它的插头们……充电器和它的插头们……充电中以红色表示充电中以红色表示为师全裸出镜为师全裸出镜电池座及usb接口电池座及usb接口电池仓左下角是reset电池仓左下角是reset整个电池仓坐在一个弹性海绵上整个电池仓坐在一个弹性海绵上为师不仅全裸,还爆菊!为师不仅全裸,还爆菊!细看一下细看一下插入电池即可,无开关插入电池即可,无开关每个旋翼下方皆有红绿两色led指示工作状态每个旋翼下方皆有红绿两色led指示工作状态换个角度看看,机腹处有大绿灯*1换个角度看看,机腹处有大绿灯*1为师飞仙了!为师飞仙了!绿色指示机头方向绿色指示机头方向IPAD操作1IPAD操作1IPAD操作2IPAD操作2四轴入门好选择:Parrot 派诺特 二代四轴飞行器精英版(沙漠涂装)评测

安卓版导演模式不可用安卓版导演模式不可用四轴入门好选择:Parrot 派诺特 二代四轴飞行器精英版(沙漠涂装)评测

飞行界面详解:

自救模式自救模式四轴入门好选择:Parrot 派诺特 二代四轴飞行器精英版(沙漠涂装)评测

因为小P的wifi是没有密码的,为了防止意外,通过“配对”可以绑定操作设备

打开U盘记录后所有摄像、拍照自动存到usb口上的u盘里,否则通过wifi发送到手机或pad保存

起飞前保险起见按一下右下角的“水平调整”

parrot卖点之一,打开以后双击屏幕就能翻跟头,怎么翻随您便

使用户外机壳在户外飞行的话一定要在这里打开相应设定,其他数值可根据个人喜好设定

高度极限指最大飞行高度,一般用于室内,在室外也可防止小P飞得过高;

最高垂直速度指上升下降速度;

最高转速指机身旋转速度;

最大倾斜角度指小P的飞行倾斜角度,角度越大速度越快,和单轴的直升飞机类似。

这里着重讲一下“游戏手柄模式”。默认状态下,手柄模式是关闭的,玩家依靠设备的重力感应操控parrot,即按住左侧的模拟摇杆,向前倾斜设备,parrot就向前飞,向后倾斜设备,parrot就后退,向左倾斜parrot就左平移,向右倾斜,parrot就右平移。速度取决于设备倾斜角度,和极速狂飙之类的游戏操控模式类似。打开手柄模式后,就跟打FPS游戏一样了,往上搓,前进;往后搓,后退;往左右搓,就是左右平移了,搓得越多飞得越快。两种模式各有优缺点,个人比较喜欢重力感应模式。安卓客户端还少了一个“绝对控制模式”,前面我们谈到的前进后退左右平移,是以飞行器为基准,所谓的绝对控制模式,就是以控制者为基准,前进就是远离,后退就是靠近,左平移永远是左平移,右平移永远是右平移,不需要你去考虑这货机头冲着哪里。

屏幕上多了很多按钮,什么意思呢?左边的上下左右四个箭头,按下去,就表示让parrot一直前进后退左平移右平移,你就不用多管了;中间那个,按下去,随便你怎么平移,主摄像头就会一直瞄着你按下去时对着的目标(理论上,实际效果不太好);右边的上升下降左右旋转也是同理。

(↓导演模式可以精确控制小P飞行速度)

导演模式参数1导演模式参数1导演模式参数2导演模式参数2

试玩总结:

优点:

1、以不到3000元的价格获得一整套解决方案,对于入门玩家来说性价比尚可(DIY的高玩请绕路);

2、以手机或pad替代传统遥控器,降低操作上手难度并进一步降低了入手成本;

3、飞控界面相对较简单,参数调校直观明了;

4、720P视频家用足矣;

5、自带室内壳,室内飞行安全系数较高;

6、柔性旋翼在碰撞事故中折断概率较低(碳纤维旋翼看似高大上,随便撞一下就支离破碎哟);

7、整体结构非常开放,玩家自行更换受损部件难度较低(价钱不低……);

8、导演模式主要作用是让小P移动过程尽量平滑精确,减少人为操控中产生的机体晃动,提高成像稳定性;

9、U盘转录功能很棒,视频分享更为方便(先插电,确认wifi连接,然后插U盘,先插U盘后开机不认);

10、重量较轻,坠地受损概率较低(大等于0四轴入门好选择:Parrot 派诺特 二代四轴飞行器精英版(沙漠涂装)评测 );

11、飞控软件意外关闭或失联后,小P会自动悬停数分钟然后降落;

12、自带酷炫翻腾模式,如果离地高度不够会自行爬升然后翻腾;

13、自救模式具备一定的自行翻身脱困能力,但是有一个前提,必须使用室内壳。

缺点:

1、额外的起飞重量很小,据坛友反馈大致在200g左右,很难稳定带起go pro3(做个简易云台架个手机或touch问题不大);

2、机体重量太轻,外形棱角过多,抗风能力较差(地面3级风就很难精准操控了);

3、马达模块几乎裸露,缺乏必要的保护,坠落姿势不巧必毁马达(坛子里多的就是求转个二手马达的帖子……);

4、传动模块有先天缺陷,撞击易导致齿轮丢失(用胶水将齿轮粘死在马达轴上似乎是唯一的解决方案);

5、机体悬垂稳定主要依赖腹部的下视摄像头,夜间及地面色差不明显的区域稳定性很差;

6、飞控信号主要依赖wifi传递,传输距离受设备限制较大;

7、马达顶盖和马达主体连接不紧密,顶盖由三颗螺丝固定在中轴末端,撞击事故中易导致马达主体脱落(马达模块30美金一个);

8、为了减轻重量,室内壳由泡沫塑料制作,容易折断或被旋翼打伤;

9、起落架几乎没有缓冲作用,最好自行加装各种保护措施;

10、GPS模块,根据坛友反馈,在国内大约有300米以上(注意,不是左右)的偏差;

11、直视依赖程度非常高,空旷地带尚可用回传视频操控,空间复杂区域这样做的结果就是撞机(实时回传的视频分辨率估计不超过VGA标准,且有延迟,保存的视频是720P的);

12、标准电池飞行时间不超过10分钟,加厚电池不超过15分钟,不多准备几块备电还真不能好好地玩耍(杂牌副厂电池质量参差不起,质量差的有个通病,电量低于30%后因低电压保护导致马达急停坠机,不是个案);

13、摄像头自带广角,无变焦功能,只能说“初步具备”航拍功能,比云台型差不少;

14、摄像头处于机体中轴线上,依靠镜头的广角获得一定的下视能力,效果不好;

15、机腹悬挂云台的难度很大,因为机腹下有定位摄像头,超声波高度计等关键性设备,遮挡的后果很严重;

16、AR acadmy中可以浏览其他玩家上传的视频和照片,自己也可以上传,视频默认传油土鳖,照片传picasa(墙内用户请自备梯子四轴入门好选择:Parrot 派诺特 二代四轴飞行器精英版(沙漠涂装)评测 parrot对国内市场很不用心啊);

17、wifi连接没有密码,如果不“绑定”控制设备,有心人完全可以干扰甚至窃取小P;

18、低空(2米以下)室内飞行对地面高度的连续性要求很高,不能出现突变(比如低空掠过餐桌啥的),否则地面回风极有可能让小P瞬间侧翻坠机。

19、Parrot对国内市场貌似不太感冒的样子,中文官网只有首页是中文的,点进去还是英文版,浏览速度暴慢,从ip地址来看,这服务器还是国外的,官方介绍视频也是挂在油土鳖上的……

改装汇总:

1、挂LED灯,外壳喷涂或贴纸,纯粹的耍酷

2、用无线路由器中继或内置wifi booster等方法提高操控距离

针对机内wifi信号距离短的缺点改造,有用三叶草改天线的,也有直接附加迷你中继的,效果是肯定的,难度是不低的(中继窜通道),风险是巨大的(飞得太高的结果就是随风而去……)

其实默认的操控距离已经足够愉快地玩耍了,小P抗风能力一般,续航能力也一般,一旦超视距失控,几乎没有救回的可能性。

3、直接改2.4G Hz操控

在主板上附加一个模块,用6通道遥控器控制,距离可以提升到400米左右,X宝有现成的,缺点是模块固定不牢靠,而且容易飞丢。

4、改内部飞控程序

可以改成电脑控制,leap motion控制等等,程序猿的世界俺们不懂的……

一句话概括:

这是一个拓展性很不错的玩具,兼具半专业航拍功能,入门好选择,但别抱太高期望。

感谢坚持到最后,上点视频聊表谢意四轴入门好选择:Parrot 派诺特 二代四轴飞行器精英版(沙漠涂装)评测

首先是三个官方视频,分别是安装,操控和录像教学

然后是个人拍摄的视频

感谢观赏~四轴入门好选择:Parrot 派诺特 二代四轴飞行器精英版(沙漠涂装)评测

Parrot 派诺特 MiniDrones系列 Rolling Spider 可爬墙无人机 蓝色

Parrot 派诺特 Mini Drones Jumping Night Racing EVO 弹跳遥控车

Parrot 派诺特 Jumping Sumo 彩虹6号侦察车 (白色)

Parrot 派诺特 水翼艇 遥控飞机

Parrot 派诺特 水翼艇 遥控飞机

Parrot 派诺特 Mini Drones Jumping Night Racing EVO系列 弹跳遥控车

LUCBEK 鲁咔贝卡 遥控双人对战碰碰卡丁汽车电动玩具小男孩女孩生日六一儿童节礼物 两只车套装(礼盒+4电)

Hape E3764 小镇运输收纳套

Hape E3764 小镇运输收纳套

Alpha Egg 阿尔法蛋 HK181200 编程机甲S1

星域传奇 双桨遥控快艇 24.5cm 双舵机 单电池

星域传奇 双桨遥控快艇 24.5cm 双舵机 单电池

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

MingTa 铭塔 百变轨道小火车电动玩具 27件套收纳桶装

HAIZILE 孩子乐 遥控直升机玩具 标配版

HAIZILE 孩子乐 遥控直升机玩具 标配版

4DRC 合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

4DRC 合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具 水陆两栖 遥控车 单遥控

• 哇,晚上让它一层层的飞上去趴窗口。。。

• 想要好好玩耍航拍的话,还是DJ吧。

我也觉得

• 搭车出一套。
    今年一月购入,飞行时间大概2个多小时,中毒,入精灵2,闲置

后买3个品牌电池,两薄一厚,都比原装电池好用,4个电池一起基本可飞1个小时左右

成色至少9新,桨轻微划痕。

四55拔⑤868 请不要删,谢谢

• 什么时候的众测 没注意有这个玩意啊

• 内测的。。。国内大疆做的不错。上手快 没海淘过 [糗大了]

大疆在航拍的技术世界领先,国外很多厂家都是抄他的,我不是托 我公司做IC代理,有供货给他们

一套基地站就是7W+,DJI好是好,就是太辣手了……

• 感觉遥控飞机50块的就够玩了.....这款感觉如果懂行去买零件做个山寨的,成本几百吧...价格虚高都,求轻喷

买个几十元的遥控飞机改装下

• 个人觉得这货还是挺容易坏的,刚入手那天飞了半块电池确认没问题后放进盒子里。隔半个月后再飞一次就提示马达故障,传感器故障,打售后电话非常负责说会修好送回。可修好后也不敢玩,转手了。。

• 这么高端大气上档次的东东,实在是提不起兴趣买,只能说羡慕有的人了

• 一直在等这个众测,终于出了啊

• 想要个半专业航拍,主要是想采集路口或者路段的交通状况,有大概的推荐么

亿航 ghost,比parrot贵几百吧,自带了GPS和中继,看样子貌似不错,DJI要好好玩耍非得5000+

• 玩黑色行动玩的,看见这玩意我就想喵它。顺便,华强北的遥控货貌似几十块钱一个,没这么多功能。

• 去年看到zdm推就想买了,只能怪自己穷死了

• 这玩意高大上啊,我最多也就玩玩美嘉欣的无刷。

• 等这技术再成熟些 [小眼睛]

• 这货海淘的?

• 现在玩航拍的都是有米的~我的屌丝还是先流会口水~

不贵,dji精灵2加狗思3轴加图传狗3+,1W够了

啧啧,1W软妹币我可以干好多事了~

• 据说大疆作为高科技创新的典型都上新闻联播了。

• 感觉还是大疆好

• 额。。。家里有台全新的在睡觉。有人要么。。。

• DJI2还没玩好,现在S9000又出了,情何以堪啊,大爷的。