2017-03-26 17:31:58 103点赞 130收藏 176评论

由于懒ai的关系再说初中时就被语文老师判了死缓二胎车、保姆车、多功能家庭用车~~~之本田奥德赛入手记(附二娃真人兽) ,所以真的很少也没多大信心分享成篇。

因刚好在大妈家签到有五百天(其实发布的时候签到有525差不多了吧,目标争取签到到1000,做大妈家忠实值友二胎车、保姆车、多功能家庭用车~~~之本田奥德赛入手记(附二娃真人兽) 二胎车、保姆车、多功能家庭用车~~~之本田奥德赛入手记(附二娃真人兽) )也在此留念晒下我们年后情人节新入手的保姆车吧!!

说起买这车的想法,其实去年年中就有考虑了,那时二娃已经在宝妈的肚子里有几个月了,大宝也快入幼稚园了,三年产俩娃,太急于求成了,哎!!!!!!!二胎车、保姆车、多功能家庭用车~~~之本田奥德赛入手记(附二娃真人兽) 二胎车、保姆车、多功能家庭用车~~~之本田奥德赛入手记(附二娃真人兽)

先前家里也有两车,一辆BYD的F0小红车,一辆NISSAN的骊威,只是两车都比较局限性,也都有六年了,都过了免检期了,而且小红车贬值的就那么点价值了,但遮风挡雨代步和带点货什么的都不在话下,舒适性就别想了,都可以讲微型车了,安全系数也是最原始的了吧

去年底二娃诞生后,又多一口人,我们四人,还有家里的父母都还相当年轻就五六十,一家三代六口人两小车很难应付了。大过年的时候我们六口人开着骊威出去晃悠一圈,那个拥挤啊二胎车、保姆车、多功能家庭用车~~~之本田奥德赛入手记(附二娃真人兽) 二胎车、保姆车、多功能家庭用车~~~之本田奥德赛入手记(附二娃真人兽) 这样就考虑把F0小红车送走啦(骊威合资车还有点保值,而且这小车载货量相当惊人,所以留着作副车),就那样开始搜寻七座车,要么SUV要么MPV。

作为家用的大七座车型,SUV用着感觉不是很实用或者几乎用不上那样的作用,一不激进驾驶,二不跋山涉水,而且SUV的油耗相对来说也稍高些,对于城郊公路驾驶,搞个城市SUV就有点鸡肋了吧,经常听浙江996的飞哥说搞SUV不搞四驱还不如买个轿车呢,因此SUV开始的稍做参考到之后舍弃,还有见过香港那边有个特点,SUV真的很少,更多的就是小轿车或者MPV如埃尔法之类的,所以对于我们也真不考虑SUV啦。

这样就在MPV的圈子内参考啦,我们的预算也有限,就在二十W左右到二十五W左右,左思右想,这些区间内就艾力绅,奥德赛,GL8商旅版,还有优惠后的进口大众夏朗等,其它马自达8,纳智捷大7,上汽大通G10,毕加索,还有起亚那什么的这些要么冷门要么娇贵要么不保值,所以都不说了吧。

直截了当说吧,家用的话GL8也淘汰掉,一么车身太长,二么油耗不是那么喜人,三么主要的不想被人误认为哪家公司的司机呀!!二胎车、保姆车、多功能家庭用车~~~之本田奥德赛入手记(附二娃真人兽) 二胎车、保姆车、多功能家庭用车~~~之本田奥德赛入手记(附二娃真人兽) 夏朗优惠力度确实可以,还是涡轮增压的,只是样子不怎么潮流了吧,还有就怕烧机油和小毛病多的情况,最后还有一点第三排评价都差,进出还不便,再加一条没备胎!!!

最后就是本田家的两个同母异父兄弟间的比较了,当时也很纠结这选哪家的,而我有个同学还是卖东风本田的,当然也上门了解过,艾力绅优惠力度真不咋的(相比奥德赛来说吧),而且主要的艾力绅好像后妈再生的,因为在小日本那边没有这样的车型,设计还有参数和标准都是东本自己的一套,有点像照搬照做奥德赛的改版,再怎么说奥德赛还是日本本版的车型吧,智酷版的跟小日本本国卖的车型一模一样的,不过艾力绅吸引的配置还不少,隔音效果显著,全LED大灯,全景天窗等,其实主要对于我们预算来说还是有点高了,中低配的算算都要将近25W了,最后背信弃义的失望所定,不好意思啦同学。

过年前,也电联过附近奥德赛的一些ssss店,那时优惠都还比较大,都在将近两万,离我最近的那家三天两天喊我去看看,优惠两万,有现车存货,而过年前,我真的只是还只是了解看看,没有那么急切,到了正月初十左右,行情有所变化了,他们的优惠幅度有些收敛似的,眼看LP产假也几近结束,然后带着LP去就近4S店了解看,现车库存却有些,优惠一万八,还有送五年半合成机油,然后接下来的一周也转悠了同市内的几家店,优惠力度都没有上家多,算了最后就跟最近这家洽谈价格和明细,想让其多优惠些都不干了,可能等了些时日,他们库存消下去些了,价格有点硬了,后来说五年机油抵两千折优惠两万,也不干,最后谈到让他们多送些东西,也胸有成竹似的,要不是你家优惠幅度够令人接受,真的还再考虑些时日,最最后来更搞笑的,付定金定车了的时候,两辆星空蓝的豪华版,一辆装了导航模块一辆没装,我要没装的,她向经理核实了下说被另一店要走了,只能给有导航模块的,但要加两三千,TM顿时数万头草泥马脑子里飘过,我说我就要没装导航的,都价格也谈好了,以下记录为证,销售也没辙,又向经理反应,后来经理也跟她说没装导航的豪华版只能优惠一万七,卧槽,那么好欺负呢,顿时又来火了,嗓门也大了,你们也不是那么做的吧,跟她理论一番,我们也跑了几家了,也比来比去累人啊,最后,我们要求她再送些东西,听说送底盘装甲,我说一千之这么点吗,我要加广本正品行车记录仪,后来协商下来敲定了,我也妥协了,哎,真桑心的购车经历。

新车实际质量在1.8几吨,比较重,起步要稍深踩油门才有那个肾上腺紧张起来的感觉,加速比较如车友评价的比较线性,毕竟是2.4的自然吸气的,家用嘛全家出去走亲访友还是出游都差不多啦!还有为什么只选了豪华版,因为跟上一级的智享版的就差LED近光灯,二排脚托,真皮方向盘和定速巡航,侧顶气囊等,价格差一万七,不划算吧,很多后期都可以改装加装的,还有价格预算豪华版全部费用也在26W多了,差不多啦;再说说分期的问题,开始也说想要分期,尽管一年零利率但是四个点的手续费,贷十五六万要六七千,而且要办这个那个手续,又要审核等消息,真麻烦,我们自个儿商量了下就咬牙切齿付了全款。

二胎车、保姆车、多功能家庭用车~~~之本田奥德赛入手记(附二娃真人兽)二胎车、保姆车、多功能家庭用车~~~之本田奥德赛入手记(附二娃真人兽)二胎车、保姆车、多功能家庭用车~~~之本田奥德赛入手记(附二娃真人兽)

我的10款老骊威和这新奥德赛,在一个拍就像大小号啊二胎车、保姆车、多功能家庭用车~~~之本田奥德赛入手记(附二娃真人兽) 二胎车、保姆车、多功能家庭用车~~~之本田奥德赛入手记(附二娃真人兽)

后侧面看还是不错的视觉效果,有些比较正统的保姆车,深色的星空蓝还是比较低调而富有端庄吧!

豪华版的多功能方向盘右侧没有定速巡航按钮,而且也不是真皮方向盘,但是够用了,仪表也是跟CRV很相似,中控台可以赞一个,因为都是触控的,几乎没什么按钮,中控液晶屏可以蓝牙和HDMI链接播放,而且还可以接苹果或者安卓进行智能互联,可以把实际上的导航或者多媒体进行播放,所以买车要什么导航啊,手机导航更新又那么及时的。

油耗方面这么重的车感觉还是比较能接受的,我开始也不知或不熟都比较深踩油门或急刹车,油耗比较高,后来开出感觉来了,可以控制在十个油以内妥妥的。

车内空间也展示一下吧,米色的内饰,家用很温馨,最满意的是二拍两个座位能并进来一起靠着,带小孩也可以一起,这样二排坐三人也都不挤,所以我当初选车考虑到中排比较人性化,这个其它很多MPV没有的。顺道说下马自达8,也二排可以这样调节的,但是考虑到车子太老了,落伍要淘汰了。

奥德赛的备胎放在正副驾驶中间下方,有点奇葩,而且拿进拿出不是很方便,不过备胎毕竟用的几率很少,怪不得备胎而且被设成建大的,而且备胎时速不能超过80,备用备用……这个台湾的轮胎牌子用在自行车上非常普遍的,质量还是比较可靠的。

四儿子家送的脚垫就是几次性的,很廉价货,所以自己在大妈家等到性价比超高的脚垫,而且质量也相当好,再客服也很友好,安排发货发了三四次错误,最后送了全套,再加主副脚垫都送我啦,赚到啦,而且当时是97+5入手噢二胎车、保姆车、多功能家庭用车~~~之本田奥德赛入手记(附二娃真人兽) 二胎车、保姆车、多功能家庭用车~~~之本田奥德赛入手记(附二娃真人兽)

以上就是抵一千块送的其一广本正品行车记录仪,某宝四五百,京东要六七百,不过东西挺好的,清晰度也很高,装好后挺满意的,可以WIFI接手机看。

另外一样抵一千的就是这个地盘装机,我看网上说底盘装甲要好几百到一两千的,但查了下这个底盘装甲没找到,不知有哪位内行人士了解的,值多少啊?以上两样底盘装甲和行车记录仪抵一千不知道值不值啊?

(这里你可以分几点来说说商品的优点、缺点,这样能够更快速明了地帮助到值友们)

最后我也说说我一个半月行驶一千三公里的使用评价吧

优点:1、ECO地球梦的发动机,油耗经济可控

2、后期保养成本低,故障率会比较少

3、空间宽敞,坐人还是装货,令人满意

4、二排座椅调节比较人性化,三排调节也非常灵活

5、电动双侧门真的很方便,狭窄的地方也开合不愁,坐后排的很容易进出,可享受贵宾待遇,此乃MPV之精髓

缺点:1、通病隔音差,不是很静谧,不过家用还能接受

2、全系也都没有天窗,该跟跟潮流了吧

3、中低配的轮径17寸的,偏小,为啥不都跟高配一样统一18寸呢

4、车灯也是就最高配是全LED的,中低配享受不到,只有中配近光LED

以上是本人之见,请多海涵,有什么补充的请留言,谢啦!

• 兄弟,地球梦给你省的油全花在保养上了. [皱眉]

您们的意思就是ECO节油导致燃烧不充分产生积炭吗

您们的意思就是ECO节油导致燃烧不充分缸内产生积碳吗?

• 碎银子都给你了,梦想之车

谢谢谢谢哈

• 你的小红买了多少钱?

10年底我老婆娘家买的全部弄好是在三万五多点吧,六年后三万公里左右也就只剩车价一万左右了 [损失几个亿]

• 汉兰达和奥德赛之间艰难的抉择中

两车的本质不同,功效当然也有很大区别,因人而异,按需所入吧

这俩我都试乘试驾过,我都不选~~~空间比较起来没有本质区别,都不够用

• 减震硬的要命,使劲给油不走

我觉得吧一般坐的也不会经常满员的,即使第三排坐上后满员也不会开很快,过坑过坎也都自然慢下来了,整车质量都那么重了后震感受也会小很多的

看过一次的感觉

• 估计下一辆车也是mpv了,银子给你了

谢谢哈,我以前也没想过MPV的,自看港片里那么多那种车,而且也去香港几次看到那样的车真的喜欢上类似的MPV,实用性很强

• 备胎跟自行车的差不多 [狂汗] [狂汗] 我家雅阁也是这德行!

找到一个车友

同感,就像自行车胎的扩大版

• 最后一排快抵后挡风玻璃了,这点最让人纠结。

最后一排我都把靠背前翻一些的,还能腾出些空间

• 就舒适性来说 轮毂越大越不舒适吧 楼主吐槽18的轮毂 就我来说 不论是性价比还是舒适性 17的都要比18的好很多 一条18的轮胎购买两条17的了……当然操控性应该是18的更好 但就单纯一辆奶爸车来说 牺牲舒适性来追求操控本来就和奶爸车的需求相悖了

因为轮毂大通过性要好一些,轮毂小过个坑的时候反应要强烈一些,像我那骊威14的轮毂那个通过性非常差的

看来你真的是什么都不懂

• 想想,家用,还是奥德赛合适,如无意外我下一台车也是奥德赛

加油加油加油 [棒棒哒]

准备二胎,下一辆车可能也是奥德赛,家用经济实惠,空间很合适

• 奔驰R320和这车比,那个更好一点?
    别喷我说什么不是一个价位的云云,我就说,如果我能买得起奥德赛也能买得起R320,我要选哪个更好一点呢?

选benz,因为贵

我觉得你是来帮我增加人气的 [笑] [笑] 你有条件为啥不考虑Alpha或者塞纳或者贵仕等高端一些的?

• ***》】」〗最近是不是很忙啊 [捂嘴]

你不觉得你的评论都很奇怪吗?还有看你给别人评论记录不知你哪来的那样傲娇,还有充满戾气,你不觉得照下镜子看下吗

• 在纠结奥德赛和夏朗,夏朗是坐的不舒服,奥德赛是开的不舒服

开着还可以啊,家用嘛,动力平顺稳定就好啦

对了,传说的地球梦发动机免费洗节气门是真的么?

• 开过马八你就知道了,奥德赛和马八公司这两辆车都有,大家还是爱开马八,并且马八的残值也不错,只不过马自达这个品牌本身就很低调不张扬,可能和创始人的性格有关系,网上你是看不到水军的

是爱开马8还是爱坐马8啊~~~~

马自达还低调?马6车主素质差前些年是出了名的

• 说这车不好的估计不是二胎家庭,或者二胎家庭但是预算超过30w的。

• 我的顶配远光也是卤素的

之前我听说好像顶配远近灯都是LED的,但是裸车达30W有点儿望而却步

• 挺好的车一直喜欢,但是出了新gl8感觉还是gl8实用,毕竟要为5人以上出行游玩,没后备箱还是不行

• 本田积炭梦发动机

• 艾力绅好像有全景天窗

• 如果有司机,还是买俩飞度更灵活 [皱眉]

很欣赏你这个想法,家里停两辆飞度 [棒棒哒]

人才啊补丁