如何拯救高温下的食欲不振?这10款小神器,让寻常饭菜也秀色可餐。

2018-09-26 18:00:00 0点赞 141收藏 12评论

本文作者:大鹿
拎LV装尿不湿的已婚已育少女,专注母婴种草领域。跟着我买就对了。
微信公众号:大鹿总剁主(ID:chulinzhilu)

最近天气炎热,感觉无论大人还是小孩,胃口都不是太好,前几天跟几个闺蜜约饭时,大家都纷纷说约日式寿司店吧,起码看着好看,多少还能吃点。
小小鹿这孩子前段时间吃饭也明显不认真了,饭量更是以前的一半而已,所以约饭时我也跟闺蜜们聊起了这个问题,原来大家的孩子也是差不多的状况。
孩子吃饭不专心、胃口不好,排除身体因素(比如肠胃、喉咙不舒服等)后,也有可能是天气炎热影响了食欲,再者也可能是对毫无新意可言的家常饭菜感到乏味了。

但是如果没有过人的手艺,做不出超级好吃的饭菜,又该如何来征服大人和孩子的胃呢?既然不能从技巧上取胜,那我们可以曲线救国,从花式方面入手。
说起饭菜的花式,相信大家第一反应就会想起各种萌萌哒的日式便当,在我们的认知里,它们是那么的粉萌可爱,看到的瞬间胃口就好了起来。

这么高颜值的便当,会不会很难?其实说难也不难,只要利用一些小神器,就能做出让人一眼就爱上的饭菜艺术品!
所以今天鹿姐给大家推荐一些做早餐、便当、果餐常用得上的小道具,即使你是厨房小白,也能轻而易举地变成一个魔术师,将寻常的饭菜和水果变得可口无比喔!
注意:如遇淘口令失效,请复制下一行店铺名字后,在淘宝搜索,或者直接搜宝贝名称寻找同款。
不是广告不是广告,跟推荐的品牌/产品没有任何利益关系!

鹿鸣雅舍zakka
手握式球形饭团制作器

如果有玩抖音的人,之前都应该被一款手持式饭团摇摇乐给种过草,用手摇一摇,一次能做出3个饭团。

本鹿当然也入手了这件神器,不过很快就觉得一次只能摇3个饭团,实在太费劲了。
后来反复辗转地找到另一款球形摇摇乐,极大地提高了效率,一次可以摇7个饭团(直径3.5cm),一般摇两次就能满足孩子一顿饭的饭量了。

除了摇饭团以外,还可以拿来做肉丸子,不过如果比较注重肉丸结实度,以及习惯将生熟肉工具区分开来的话,下面我还会介绍另一款做肉丸子的神器。

在做沙拉时,有时候会需要用到鸡蛋片作为一种辅料,但是用小刀去切会比较费时,而且容易切断、切垮。

所以我通常都会用这款切蛋器,抬起、压下,不够3秒钟就完成了漂亮的切片,还能切换成切块模式,比如用来切皮蛋就会非常好看。
当然咯,对于宝妈而言,更重要的一个用途就是能够让鸡蛋变得更多花样,让孩子轻松爱上。

比如有段日子小小鹿只愿意吃蛋白,不愿意吃蛋黄。于是我将鸡蛋切片后,告诉小小鹿,蛋白是月亮婆婆,蛋黄是太阳公公,喜欢它们就得将它们都吃干净喔。
结果小小鹿听到开心极了,每次都能将鸡蛋吃得精光,真的是物超所值。

savorliving旗舰店savorliving旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。savorliving旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平高8.84%,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,与同行业平均水平持平。savorliving.tmall.com去看看

Arnest卡通饭团模具

给孩子准备便当时,免不了要用上各种可爱的萌宠造型,很早以前有位爱好折腾辅食的朋友,就跟我安利过Arnest这个品牌,它的理念就是利用简单小物,创造家的幸福感,因此深受日本主妇们的喜爱。

几个简单的模具,就能变出这么多种动物的造型,即便只是酱油捞饭,也瞬间变成了高格调的人间美味。

一开始以为要弄成这么精致的造型,步骤会非常复杂,后来买来折腾一番后,发现只要操作熟练,在造型上花的时间并不多,非常适合热爱生活的精致猪猪少(zhu)女(fu),当然也是哄孩子吃饭的必杀技。

明治模具

以前我非常钟爱自己动手做三文治做早餐,可是次数多了,每次看到整齐的三角形时就觉得有点枯燥。
后来发现这种专为三文治设计的小模具,少女心又开始澎湃了起来。

这款模具包括了心形和方形两种花样,带压边设计,里面的夹馅不会外露,看起来就非常完美。
方形的模具可以直接制作整块三明治,也可以压好方形后,再用小刀对半切开成为口袋三明治。

在反复练习后,本鹿发现,制作三文治时所用的土司面包,要尽量选薄点、松软点的,并且稍微加热后再进行压边,效果会达到最佳,大家记得注意下这些小细节喔。

梓越家居专营店梓越家居专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。梓越家居专营店宝贝与描述相符评分为4.8分,比同行业平均水平低0.68%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平低0.73%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平低0.70%。ziyuejiaju.tmall.com去看看

笑脸海苔压花器
YOYO美食模具坊

有一次跟阿果在切磋“厨艺”时,她说了一句话:没有表情的便当,吃起来没有灵魂。这让本来就懒得去琢磨这种细致手工活的本鹿,备受打击。

过几天我就买来了压花器,用海苔压了一堆五官表情,耐着性子用镊子一个个地贴到饭团上,我的天啊,辛苦果然是值得的,贴上表情后的便当们,变得更加栩栩如生了。

前面的步骤倒是不难,像订书机一样简单的按压操作即可,最需要费心思的应该是将散落的表情包贴上去饭团的过程了。
对了,记住海苔一定要用做饭团专用的,比较坚韧,压出来的表情也容易成型,零食类的海苔不适合用来做表情包,非常容易碎(不要问我怎么知道的)!

创意煎蛋器

无论是做早餐还是做便当,煎蛋算是一种最常煮的食物了,将煎蛋摆成一种极致的境界,也是调高食欲的一种不错的办法。

这款煎蛋器总共有5个造型,提手不用时可旋转放置模具内,方便保管。

如果喜欢半熟蛋黄的口感,煎蛋时注意蛋清和蛋黄要分离,蛋清垫底,蛋黄再单独放上方。
如果比较习惯吃全熟的煎蛋,也可以煎好一边后拿开磨具,再把煎蛋翻过来煎一会儿,或者干脆将蛋液和蛋黄打匀再煎也可以。

博浪旗舰店博浪旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。博浪旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高34.50%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高30.37%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高25.56%。bolangjiaju.tmall.com去看看

肉丸子制作器

除了做饭团以外,食肉星人自然是无肉不欢的,自制肉丸子通常馅料丰富,营养齐全,只要调味得当,无论是油炸还是清蒸,都非常适合下饭菜。

以前做肉丸子时,要么就是用手搓圆,要么就直接用调羹勺成不规则图形,这让一个又不想碰到肉,又追求完美圆形的完美主义者深感为难,直到偶遇了这把专做肉丸子的夹子。

将夹子放到肉沫堆里,一开一合就做成了一个丸子,非常方便快速,而且还能用来做饭团(记得夹生肉和夹饭团的夹子要做到生熟分开),一物多用,确实解决了我不少烦恼。
记得买小号就已经够够的了,除非你想吃特大特大颗的肉丸!

爱多奈旗舰店爱多奈旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。爱多奈旗舰店宝贝与描述相符评分为4.8分,与同行业平均水平持平,卖家的服务态度评分为4.8分,与同行业平均水平持平,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高4.03%。aiduonai.tmall.com去看看

水果沙拉神器

酷热天气,用沙拉来代替正餐或者作为前菜,也是一种不错的选择。
相信很多小主都知道这款闻名抖音的切沙拉神器吧?
本鹿第一次发现时可是双眼发亮,因为它不仅能切菜,还能切瓜果,也就是日常做菜时也能用,好适合要求不高的厨房手残党啊!

它的使用方法非常简单,直接将所需蔬菜在沥水盆里洗净,反扣在底盘,就可以顺着缝隙切碎了。

完成后倒至沙拉碗里,加入沙拉酱搅拌,全程五分钟都不需要,闭着眼都能轻而易举地完成,感觉实在太美好了!

左蒂家居专营店左蒂家居专营店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。左蒂家居专营店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高22.41%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高22.61%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高22.87%。zuodijiaju.tmall.com去看看

水果挖球+雕花器

饭后果是一顿成功饭局的收尾之作,求胜欲很强的大鹿,每次有朋友来家里吃饭时,饭后我总是一头钻到厨房费尽心思地准备水果,然后等待大家的惊叹和赞赏。
本鹿最喜欢用的神器就是这个挖球、雕花2合1的工具了。

如果是西瓜、哈密瓜等瓜类,可以先用雕花刀切成两半,然后再用挖球将里面的果肉挖出来,将整个瓜做成一个精致的果盘。

除了适合瓜类,一些软肉类的水果、甚至冰激凌,都可以挖成小球,稍花心思便可做成颜值和美味兼备的下午茶,拍照发朋友圈时,也变得更加迫不及待了。

曼迪凯旗舰店曼迪凯旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。曼迪凯旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高24.02%,卖家的服务态度评分为4.8分,比同行业平均水平高21.89%,物流服务的质量评分为4.8分,比同行业平均水平高19.06%。mandikai.tmall.com去看看

西瓜冰棒模具

之前Vicky看我做西瓜果盘时,就大呼太费时求放过,还跟我介绍另外一个比较省时的神器,特别适合不想折腾但又希望精致的人(所以也很适合本鹿),这个神器就是西瓜冰棒模具。

买入以后发现,每次的来客,不管是大人还是孩子,看到“西瓜冰棍”都觉得很惊喜,而且吃起来不脏手,很是方便

准备动手前,我们选西瓜应该尽量选大西瓜,这样一个平面切割出来的“冰棒”个数比较多,而且西瓜厚度不宜超过4cm,多切几次就能掌握感觉了。

看完今天充满创意的推送,是不是连做饭菜的欲望都增加了呢?生活除了柴米油盐,也需要情趣调味,让生活充满惊喜和新鲜感,多花点时间还是值得的,你们觉得呢?

大象创意日用百货淘宝, 店铺, 旺铺, 大象创意日用百货shop149888350.taobao.com去看看

更多资讯请关注大鹿总剁主(微信号:chulinzhilu):