业内人士教你怎么装修 篇二:1200元/㎡的进口实木复合地板怎么装?

2018-09-04 20:31:09 149点赞 717收藏 262评论

是的,我是一个标题党!是不是觉得自己膨胀了?1200元/㎡的进口实木复合地板怎么装? 觉得都敢看1200一个平方的地板了?1200元/㎡的进口实木复合地板怎么装? 然而1200一个平方是最终成交价格。国内标价是2500+。

1200元/㎡的进口实木复合地板怎么装?

主要是拖延症,不然今年5月就可以交稿了。。。工作室装修,以及家里装修,还要关心大妈上的各种好价。还有的零瓷砖续集还没有写完呢~ 1200元/㎡的进口实木复合地板怎么装?

业内人士教你怎么装修 篇一:没有不可能!全屋“0”瓷砖装修攻略(附一个月搞定基础装修)#年后装修焕新家#小编注:文章来自#年后装修焕新家#征稿,好文有史以来大手笔,6台iPhoneX只是二等奖!只要你对硬装、软装、家电其中一类商品选购有所研究,都可以来参与活动!详情戳这里。大家好,我是~lust-junst因为近来自己也在装修新家和工作室,所以最近装修的事儿自己参与得特别多。因此抽时间出来写写关于自己lust-junst| 1k 评论498 收藏9k查看详情

好吧直奔主题。

4月初,应苏州牛壕的邀请,让我负责上门给他安装地板。他是网购德国汉诺的三层实木。

先看看包装,验一下正身。1200元/㎡的进口实木复合地板怎么装?

牛总预购了100平方,实际面积95左右。也就是RMB12W。牛总预购了100平方,实际面积95左右。也就是RMB12W。

1200元/㎡的进口实木复合地板怎么装?

Made in GE 正宗德国血统Made in GE 正宗德国血统

无法平复自己的内心~~出去透透气!尼玛~~1200元/㎡的进口实木复合地板怎么装?

牛总的内院牛总的内院

还是回去搬砖,干活去吧~检查了一下大概地面可以就开始做准备工作

铺设前的准备

先铺设一层塑料(PE)薄膜,墙角随墙翘起5CM左右。塑料薄膜以及地垫都是汉诺专用的。(牛总说这些辅料都2W多~~,平均单价200元/平方)1200元/㎡的进口实木复合地板怎么装?

汉诺专用的防潮膜汉诺专用的防潮膜

薄膜之间用透明胶带粘贴薄膜之间用透明胶带粘贴

汉诺专用地垫汉诺专用地垫

在PE膜上铺设地垫在PE膜上铺设地垫

PE膜很薄。厚度可以忽略不计,主要的作用就是防潮。然后在地热环境下导热也好。地垫什么材质搞不清楚,忘记拍细节了。很厚至少3MM。还有轻微的找平作用。有点不平的地面就基本平整,脚感也很舒适。至于导热系数,我不太清楚。

地垫背面地垫背面

地垫正面地垫正面

地垫侧面地垫侧面

清理一周的一些疙瘩高低不平比较严重的地方。

清理地板边缘部分凸起严重的地方清理地板边缘部分凸起严重的地方

拆包挑板

拆包,调整地板的实际情况,进行调整色差。比如结巴多的 颜色深的。

1200元/㎡的进口实木复合地板怎么装?

1200汉诺地板色差也是很大的1200汉诺地板色差也是很大的

检查地板的实际情况。

1200元/㎡的进口实木复合地板怎么装?

偶尔发现地板尽然是有虫眼的~~偶尔发现地板尽然是有虫眼的~~

蛀孔蛀孔

大结巴大结巴

略微有点翘。略微有点翘。

也纯在不同程度的曲翘,不过这个不要紧。根据国标是长度的1%曲翘度为合格。也就是说两个端头为一直线,中间翘起部分不超过长度1%,地板是2200mm,也就是22mm之内都没问题。

黑色腻子补得也不是很好黑色腻子补得也不是很好

补腻子

有轻微霉斑有轻微霉斑

因为牛总地板买的比较早,一直放在车库,有点霉斑,好在能擦掉

基材为松木加密度板。密度板分别在地板的中间和两段。

l两端的芯材是密度板l两端的芯材是密度板

母榫头带卡扣母榫头带卡扣

这么高级的地板为啥用密度板做两端呢?我个人根据经验理解,是因为密度板咬合的配合间隙可以更小,可塑性能好,精度可以达到要求,而且最重要的是容易开槽,并且安装后不容易因为地面的高低不平出现响声。在我接触的很多三层里面,这种是锁扣基本都是另外配两端锁扣基材。

地板的整体情况和牛总的预期差距还是比较大的。结巴也有点多。所以我提醒很多在购买地板的时候,样品只是展示的,方便面的图只能参考。样品基本上是挑选过的。实际情况最好先口头咨询,并且合同注明~不要拿着效果图去选购地板~落差会很大的~实际效果和效果图相比~

安装

安装部分详细的参考我之前的原创,就不过多赘述

业内人士浅谈实木复合地板安装过程中的注意事项前言此篇,作为张大妈首席生活家的第一篇,还是非常感谢广大值友对我的认可。我自己也是在于大家分享中不断的总结和提高自身的业务水平,这样一来也能给广大值友更专业的建议,至少在木地板这块能尽量减少装修预算,提高性价比。为什么直接五了呢?因为第四篇。。。篇四:实木地板安装过程中的注意事项还在草稿中躺着,框架lust-junst| 1k 评论885 收藏6k查看详情

起头

pp

平置在地面还是有点翘

收尾

采用无缝收口采用无缝收口

无缝收口,因为落差有点大还是有轻微的磕脚。

清理

d地板最好的清洁工具依然是吸尘器d地板最好的清洁工具依然是吸尘器

牛总亲自清理牛总亲自清理

清理后

色差大的依然放在床底下色差大的依然放在床底下

清理好的成品照

铺好后铺好后

客卧通铺客卧通铺

关于味道:因为使用的是松木基材,牛总一直也问我,味道怎么这么大。我说,这个是松木基材,切割的时候就会散发松木的味道,松木本来比较刺鼻(松木本底甲醛假如没有烘干下也是比较高的。)这个环保1200一个平方的地板你还担心啥?瞬间牛总就不再追问。 但是换个角度,你要是买的地板是120块,假如地板味道大你会不会怀疑环保问题?我也不止一次听到过类似的问题。

关于工艺:我觉得汉诺的工艺还是可以的,我用木材湿度仪测量,含水率都是非常低的。因为用的锁扣比较特别,接缝缝隙也比较小安装的难度也不高。但是我还是会担心因为缝隙过于严密导致地板起拱的状况会不会更多。这些就不得而知了~因为牛总的这款地板是深拉丝的,表面很粗糙,关于油漆工艺也没有深度了解。

关于色差:基本和国内水平差不多,也不见得有多少好,毕竟都是天然的。

关于三层地板的基材选择

以前我个人不是很推荐三层,主要原因是性价比略低,尤其是大品牌的~~动不动标价就好几千~但是还是很多人乐此不疲~半年不开张,开张吃半年。现在国内三层这几年发展的很快。好的基材的推广,价格也迅速拉低。

主要基材材质

1杨木 最次的就是杨木了。我也很少听到有杨木基材的,有群友问过我,她一个朋友选的X桥的三层杨木基材~后来我也只能呵呵了。不要不相信,杨木的木工板也是最差的~你去大品牌店可能杨木芯的木工板不一定有。(可以自行百度~~)

2松木 松木,经常见到,中低档的细木工板基本都是松木的。松木最重要的有点是,相对较硬,握钉力好。所以打龙骨都是用松木。但是稳定性欠缺。松木气味略大,(有些人喜欢闻,有些人觉得不好闻~因人而异)。在大量没有烘干透的松木中间,松脂含量高的情况会有刺眼的感觉。是市面上60%以上的三层选择用松木。价格便宜,而且开槽的时候槽口光滑好看。

3柳桉 柳桉基材多用于建筑模板(红板)。以稳定耐用著称。多层实木地板大部分用的都是柳桉基材。

4杉木(云杉)杉木是俗称,种类也很多。比如云杉,贝壳杉等等。市场上的叫法各不相同,也不是很严谨。产地也很多。但是他们相同的特点就是 质地略软,但是 稳定性好。耐白蚁。等等。只有部分高端的品牌才会选择使用云杉基材。我和一个兔宝宝总代朋友也专门聊过关于杉木芯材的木工板~他说,他们当地很多木工只认杉木木工板,他也只卖杉木的细木工板~~~~原因就是不变形,气味小,略带香味。

插曲

最近上海的朋友(三三同学)和我说,他的少妇邻居碰到很懊恼的事情~买了德高代理的比利时进口的快步地板~光地板就六七万具体记不清了~

首富和少妇的对话首富和少妇的对话

980买的~~结果无力吐槽~

明显的店大欺客明显的店大欺客

邻居去维权结果不但不理会,而且尽然说国产的更严重~~为啥人家在国产品牌的店里没有见过这种情况~~

有点轻微波浪纹有点轻微波浪纹

侧面看特别明显侧面看特别明显

b纯正比利时进口表面3mm总厚度14mm云杉基材b纯正比利时进口表面3mm总厚度14mm云杉基材

从我个人的专业角度而言,这种有可能是“地板的水土不服”,湿度高导致面层膨胀,底层基材没有拉住面层。也可能是面层和基材的施胶工艺略差,粘合的强度太低导致。(这里也可以间接证明云杉基材比较稳定,毕竟基材起拱是整体起拱的。)可能和地板的厚度有轻微关系,因为正常国标的基本都是15mm。别小看了1mm,大牌X象的强化板11mm和12mm的不仅价格差距有点大,稳定性以及膨胀系数都不一样。不相信可以拿实木地板,15mm和18mm放水中泡上几天,再放在太阳下晒,15mm的瓦变程度肯定高于18mm。这点国标厚度还是比较 适合国内气候和环境的。

这种情况维权也难。后面我听朋友说,工厂回复是因为湿度过大导致。不赔偿也不负任何责任。因为湿度过大,导致这种情况也应该事先告知客户。不过有一点我要在此强调也提醒各位值友安装好地板后,一定要定时给房间通风,不可以空关很久,否则引起的地板起拱变形很多厂家是不负任何责任的。

结束语:装修买东西,一定要看人,而不是看品牌。一分钱一分货,但是十分钱三分货!

大品牌也有质量问题,假如碰的商家是负责的,愿意沟通的,也是能妥善处理的。你看看咱们的奶茶东,二手东,就是因为极好的售后服务赢得了我们的口碑。(听说强哥回国了!)此处应该有掌声!1200元/㎡的进口实木复合地板怎么装? 好的商家也会用实惠的品牌和可靠的品质告诉你什么叫物美价廉。因为这个世界总是有喊人的,也总是有坚守底线的人~

牛总的侧门牛总的侧门

牛总家的客厅牛总家的客厅

希望大家能持续关注打赏点赞1200元/㎡的进口实木复合地板怎么装?

1200元/㎡的进口实木复合地板怎么装?

ANGEL DECK 户外阳台重蚁木快拼地板 90*30*3cm

power dekor 圣象 NF1101 静谧生活复合地板 1286*196mm 1㎡

实木踢脚线纯实木地脚线木质白色6木地板地角贴脚线4cm10公分

铝合金踢脚线6cm8cm地脚线脚踢线踢脚板贴脚线不锈钢金属极简墙贴

大理石踢脚线瓷砖地脚线陶瓷白色全瓷石材脚线黑色地砖窄条贴脚线

罗希 6-15公分踢脚线pvc白色塑料自粘木塑墙贴地板竹木纤维地脚线

power dekor 圣象 NF1102 青瓷怡梦 复合地板 1㎡

power dekor 圣象 抗菌环保地板 NF1802n

power dekor 圣象 抗菌环保地板 NF1802n

power dekor 圣象 地板 强化复合北欧环保耐磨木地板包安装送辅料JD&圣象 NPF8001包安装送辅料

power dekor 圣象 抗菌地板 F4星环保

power dekor 圣象 抗菌地板 F4星环保

power dekor 圣象 NK1007 蓝山橡木地板 2200*205*15mm

NATURE FLOORING 大自然地板 悦享系列 一窗明媚 强化复合地板 1218*195*11mm 8片

power dekor 圣象 NK3319 云绕青山 三层实木地板 2200*205*15mm

power dekor 圣象 NK1303 花园橡木复合地板 1㎡

power dekor 圣象 家用木地板三层实木复合地板地暖15mm厚防潮耐磨原木色白岛橡木 NKY5322包安装送辅料

power dekor 圣象 NF1101系列 静谧生活 NF1101 强化复合木地板

• 塑料薄膜居然用国产胶带?这价位不应该手工缝合吗?

~~~~~~~~~~~~~可以可以~~兄弟思考问题非常有见解~~ [抠鼻孔]

起码也得用个3M吧

• 这1200到底买了啥?色差,结疤,蛀孔,基材也不是楼主说的最好的杉木,感觉能出问题的基本都出了问题,所以买家花了那么多钱到底图的是啥?

为了牌子~~汉诺世界顶级品牌

对于某些人来说,只买贵的,不买对的是一种生活态度。

• 说句掏心子话,这个价格非常非常不值,同样价格国内能买到工艺更好木材更好的纯实木地板了。

人家相信品牌你么的办法~

实木没有复合的好看

• 看了评论,觉得很有意思。说人傻钱多的诸位,你们真觉得置办得起这种水榭豪宅,买的起1000多块一平地板的老板,有功夫去研究地板基材是松木还是杉木?橡木跟胡桃哪个耐磨?国产进口的施胶工艺有何优劣?实木地板没开盒之前你能知道节疤是多还是少?大家觉得1000多不值,但左右不过十万的建材有没有资格劳动大老板去现场看一眼还未可知呢。
    我觉得选择国际大品牌的高端产品固然会有额外溢价,但这也是迅速抹平经验、认知差距的好办法,对富人来说省下时间干嘛不好啊。

兄弟说话中肯。。。确实也是牛总始料未及的。但是汉诺的接口工艺还是值得肯定的。牛总主要是装修耗费太多精力,地板这块就随意点,结果。。。

高级黑?????

• 作者你好,安装非常专业!只从地膜上卷五公分就能看出来业内人士。汉诺这款地板应该是油处理的,建议安装后上油保养。关于色差问题其实在欧洲老外对这些东西并不太在意。但是关于结疤、蛀孔这些他们还是对木材用等级来划分的,等级不同价格不同,这点差别很大。再说一下得高快步三层这个问题,因为出厂含水率一般控制在8%左右,上海的话空气湿度正常来说是偏高的,老外工厂也回复如果湿度控制在40-60%左右这个波浪问题应该会消失。另本人也算业内人士吧,在得高工作近14年了,如果大家有意向购买进口地板的欢迎留言。

正常合理的湿度40-80%。超过60%就出问题。。。还是太娇贵了。

嗯,我也觉得是 [抽烟]
    有时候跟老外沟通,老外就说在他们那很正常,老外的思路跟咱国人不一样

• 1200实木复合!这价格找德国民工给你铺地板都有得找。。。给智商充值的还真不少

国内2500的售价~~这个牌子~~

• 家里用的是汉诺的复合地板,接缝处大量起翘,但不是很严重,店家也说是湿度太高,水土不服~~ 没法处理!感觉这些所谓的进口品牌,板子还薄,价格还贵,真不如国产大牌用起来省心

但是各种软文都推荐进口的强化,200以内啥的。。。哎我最不推荐的就是进口强化。。。结果还是没人听。。。

预算低,只能买国产强化,用地垫宝可以吗,是不是一定要用水泥黄沙找平呢?

• 作为国内地板生产企业上班的我,看这质量和做工看得好难受。也就250的成本。(我单位95%做出口,贴牌)

做工还是可以的,只是等级问题。

• 他院子用的砖好像是我搬的

似乎有点印象~~当时我在背地板~~你在搬砖~

• 地垫是聚氨酯泡沫,pergo也有一样的(目测),一平米80,某宝还真没有替代品卖

看来这地垫还真的挺值钱~~

我装修的2个房子都是pergo的..不知道为啥..家里老人都极度不满意....也是郁闷,,,第一套说不好清理,第二套说边缘微微翘起..哎,不知道买啥的好了.

• 作者群里都是开车的,不要随便要联系方式

🙃这位司机。。。。请报出你的名字

• 大神好久没出来啦

一直很忙啊~~今年有很多人生大事要做~~

• 感觉这个大别墅装修的也挺水的

人家细节做的很好。

细节真的是难点,多花几倍的钱

• 我家用的天格地暖实木地板,500左右一平,长短拼。作者评价一下?另外圣象地板据说蛮好的,表面碳化处理过,不容易涨缩?

实木地热问题很多的。除了高端材质,中低端的不推荐

• 国产的三层实木复合多少价位,怎么选购啊,地板大神啥时候来一篇大作介绍一下啊,我们都翘首以盼呢

一般家庭选常规的1200长度的板,面层3毫米,贵点的选长度为1900左右面层4毫米以上的板,三层板面层材质一般以橡木为主,希望能帮到楼主

谢谢,预算300-400够吗,什么品牌性价比高点啊

• 牛壕家的基装太朴素了点吧

现代风格,低调奢华。。。看着朴素东西都很贵的

这种漂亮的庭院,里面不应该是新中式风格吗?现代风格浪费了这么好的景色

• 业内人士,你好,我家地板缝隙有点大,实木地板,这种情况是否正常?

正常的,干缩湿涨。

• 我家的是吉林森工的三层实木复合地板,铺了几个月,昨天发现鞋柜前面鼓起来一块,大概2.5mX0.5m大小。厂家说是工人铺得不好,墙边没留够位置;工人说是地板质量不好,才会起鼓。请问究竟是谁的责任?鞋柜不能挪动,较远的那边倒是可以把地脚线拆下来。

都有原因。。。。一般伸缩缝肯定会留,基本常识

那国内牌子有什么推荐吗?三层实木复合,家在广州,比较潮湿

• 买的1000的全实木梅雨天90%湿度 吃掉2cm伸缩缝起拱的

什么实木?1000可以上柚木还有找几百。柚木不会

不会起拱,但是实测,缅甸柚木(1010宽度)+OSMO木蜡油,1年过去,离缝严重,本来4mm的墙壁留缝,现在有13mm缝隙。现在想全屋换掉,不知道1300/平的预算选那种复合地板,或者干脆德国Pandomo做过去算了。。。。我看到缝隙就头疼。

• 无缝收口靠谱?不考虑地板收缩性?

无缝不是完全无缝~视觉无缝~