肉包书屋 篇十一:过瘾满分|喜欢悬疑推理向小说,一定不能错过的8本,亲测好看,墙裂推荐!

2022-04-24 18:09:13 7点赞 41收藏 5评论

夏天就要看一些“清凉”的书,比如犯罪推理小说。今天整理了8本豆瓣高分悬疑推理小说分享给大家,每一本都超好看,每一本风格不同,手法也不一样,但是它们都真的炸,读得非常过瘾!请大数据把它们推给喜欢看悬疑推理小说的朋友!

一、字母表疑案

作者:大山诚一郎

阅读体验:三个短篇都是大山诚一郎招牌式的神级切入点+精悍的逻辑推理,并且类型各异,分囊密室,死亡留言等题材。曲折但不烧脑,并非惊为天人而是很有趣,借助潮流化叙事风格和角色,将二者的张力都保持到了故事最后。

书里面有四个案件:P的妄想、F的告发、C的遗言和Y的绑架,最后一个故事用惊艳的结尾推翻了前面的全部,这就是这本书的魅力所在—肾上腺素不强烈,但是爽。

【当当网怪异君】字母表谜案当你隐隐觉得不对劲致命的恶意正悄悄逼近大山诚一郎曹逸冰译烧脑反转细思极恐神作21元4桩无人能解的谜案,快节奏、零废话、神反转。天猫精选去购买

二、气球人

作者:陈浩基

阅读体验:超有趣的反转,从凶手的角度开始写确实感觉好新颖,每一桩案件都足够烧脑,绝对颠覆普通的推理小说。在前半部看他下手和逃离现场的布局有紧张到,尤其在电梯以阿达角色描写那部分,很有代入感。陈浩基的小说不属于快餐类,也不是大餐,不落俗套,但绝不平庸。

气球人(亦正亦邪,“死侍”般的反英雄人物,“我以为我是猎人,殊不知我同时也是猎物”)29.9元天猫精选去购买

三、寒栗

作者:索伦·斯外斯特普

阅读体验:国外推理小说对暴力细节的描写似乎更甚一筹,产生的感官刺激尤为强烈。每一个章节最后,基本都有一个小高潮,很精妙紧凑的节奏。扑朔迷离的案情很抓人心,作者挖了一个又一个的坑。

最后百页读起来的感觉就像是坐过山车,一波接一波,头皮不断发麻。此外,和大部分读者一样,大概以后看到栗子就会联想到空洞的栗子人,不寒而栗。

【当当网正版书籍】寒栗入围犯罪推理小说界的“奥斯卡”金匕首奖入选BBC年度书单年度图书29.5元天猫精选去购买

四、青之炎

作者:贵志祐介

阅读体验:一个高中生的罪与罚,一个谎言要用一千个谎言去伪装,这是一部既可以当推理小说看又可以作为青春小说阅读的佳作。

可以随着时间迎刃而解的事,一无所知的少年还是孤胆英雄一般扛起全部重量走上了不归路。全书悬疑推理,细致的谋划反倒不是这本书的精彩之处,最精妙的是少年的心理挣扎,丝丝入扣,笔笔到肉。

当当网青之炎(同名电影《青之炎》原著小说,蜷川幸雄导演、二宫和也主演,来自新世界作者贵志祐介作品)27.5元天猫精选去购买

五、恶意

作者:东野圭吾

阅读体验:恶意的写作手法也极为巧妙,悬疑推理小说的特点反转再反转,罪犯的日子与刑警的笔记交替呈现,作者再一次用笔直面到我们人性中一些最根本的东西真相就慢慢铺展开来。

这边小说的成功之处在于,知道了凶手,却依然没有让人失去兴趣,因为这只是个开始,精彩在于它对人性的一种透彻的分析。

当当网官方旗舰东野圭吾恶意2022版新版东野圭吾高口碑名作与白夜行嫌疑人X的献身解忧杂货店并称四大杰作侦探推理小说书籍29.5元天猫精选去购买

六、人鱼

作者:雷米

阅读体验:在国产悬疑小说里已经是非常优秀的了。故事从一个少女失踪案开始,讲述了上世纪90年代几个家庭的善恶与悲喜。

这本书里凶杀案只能为辅,家庭关系,校园霸凌的两条线为主。所以没有那么快意恩仇,多了些讲述人性的细腻,比起雷米以前的作品温柔太多。

【当当网正版书籍】人鱼(百万级畅销书《心理罪》作者雷米暌违五年全新回归,女性向悬疑力作)29.9元天猫精选去购买

七、时空旅行者的沙漏

作者:方丈贵惠

阅读体验:如果你也是一个时空和科幻迷,那么这本书一定不会让人失望。心知灭族惨案沉重真相的时空旅行者,设定系元素的加入丰富了推理小说的内核,在案件部分,作者也加入了一些诡谲的手法,更是让故事情节更加紧张刺激。

书中有详细的场景图和家族关系图,可以让你更好的代入故事情节之中结局写得很温馨,脉脉温情大概就是女作者的优势吧。

【当当网正版书籍】时空旅行者的沙漏(方丈贵惠作品)24元天猫精选去购买

八、叛逆女儿,完美母亲

作者:凑佳苗

阅读体验:这是一本短篇故事的合集,用第一人称视角叙述更增加代入感,用了多方视角去交叉描述。一共有六个故事,看起来好似毫无关联,都无一不和人性有关,与原生家庭有关,将亲密关系中的阴暗面放大,看完以后真是非常惊讶于结局的反转,很黑暗,看的人抑郁窒息。

以上8本悬疑推理小说,附上我个人浅浅的感受,欢迎朋友们一起交流!

【当当网正版书籍】时空旅行者的沙漏(方丈贵惠作品)

【当当网正版书籍】时空旅行者的沙漏(方丈贵惠作品)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物科学绘本》(套装共24册)

《万物由来科学绘本》(精装)

《万物由来科学绘本》(精装)

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《小猴皮皮点读笔16G智能点读笔礼盒》

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

《明朝那些事儿》(增补版、套装共9册)

宫崎骏作品哈尔的移动城堡

宫崎骏作品哈尔的移动城堡

《小鸡球球洞洞认知书》(套装共4册)

《小鸡球球洞洞认知书》(套装共4册)

《人生无意读庄子》

《人生无意读庄子》

《宫西达也恐龙系列 第一、二辑》(平装11册)

《宫西达也恐龙系列 第一、二辑》(平装11册)

《我的阿勒泰》

《我的阿勒泰》

《乔乔的奇妙冒险·叁:星尘斗士》(中文简体版、13-28册)

《镖人》(套装共11册)

《镖人》(套装共11册)

《中国国家地理百科全书》(套装共10册)

《中国国家地理百科全书》(套装共10册)

《小鸡球球好习惯手偶玩具书》(精装、套装共2册、新星出版社)

《最美的故事·中国经典神话》(套装共20册)

《最美的故事·中国经典神话》(套装共20册)

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》

《图说天下·国家地理系列:中国最美的100个地方》