自己动手给老轩逸加装倒车影像和导航

2023-08-10 14:39:17 7点赞 11收藏 8评论

收了一台09款11年上牌的日产轩逸,其他都好,只是没有倒车影像和车载导航,对于新手来说着实有些不太方便,没错说的就是我,而且老车也得换新颜啊,就打算网上买,然后自己动手加装,因为看着也不难,可谓是信心满满。

首先购买需求很明确,保留原车车机(虽然已经被原车主换掉了),因为心里还有些情怀,留着还能时不时听听收音机CD啥的,把车机上方的储物盒改成倒车影像。

在各种论坛也看到车友说将原车机换成逍客的,这样也能有倒车影像,不过想想还是算了,反正我留着个储物盒也没啥用。

需求明确了就着手选了,把车机换掉的中控屏便宜的四五百,找了半天,只更换储物盒的中控屏竟然还要更贵一些,而且我就只找到一个商家有卖,加上倒车影像这些一共660。

刚从店铺截的图刚从店铺截的图

还考虑了要不要carplay版本的,不过商家表示太鸡肋了,而且还要加钱,没必要选carplay版的,听人劝吃饱饭,选普通就就好。

最后选了这款最后选了这款

下单完成,剩下的就是等快递时间,快递其实挺快,到了之后拿起工具箱就直奔停车场。

自己动手给老轩逸加装倒车影像和导航

可惜是在晚上,停车场也比较暗,装起来有些不太方便。先把快递打开,本体就出来了。

全部东西都在这里了全部东西都在这里了

动手之前先拍张原本的样子纪念一下,待会就不一样了。

原本的美貌原本的美貌

先按照商家给的教程把储物盒拆掉,看着教程是挺容易的,实际自己动手操作的时候又是另一个感觉了。

拆完之后的样子拆完之后的样子

电源线也要拔掉,之后就是把各种线连上相应的地方,因为只有我一个人,又是在晚上,所以就没拍照了,只是闷头干,广东的天气懂得都懂,刚开始干活就已经一身汗了。

按照教程一步步把线路接上了之后就开始准备安装倒车影像,这才是难点,把电源线和视频线延伸到后备箱埋好,考虑到已经停晚了,而且环境又黑,工具也不齐全,所以第二天再来搞剩下的活。

第二天睡醒之后首先就是到五金店买扳手,前一天晚上因为少了扳手,根本拆不了螺丝。

准备工作完成之后继续埋头干。

这就是摄像头和线路这就是摄像头和线路

这步的难点是要把摄像头的电源线并联进车本身的线路中,这样才能有电,这步我也搞了比较长的时间,之后的走线也是大工程。线路弄好之后就把原本的一个车牌灯拆掉换成摄像头,这样就算大功告成。

最后就是安装GPS。

本体本体

这是最简单的,把GPS粘在A柱然后走线就可以。

GPS接线位GPS接线位

所有都大功告成之后就可以发动车子看看效果了,这点就不赘述了,中间也是遇到了些问题,不过联系商家都能妥善解决,其实要么是接线松了或者是接错的问题,都能很好解决,这里给商家点个赞,从没有推脱的情况,很负责。

总体效果看图吧

自己动手给老轩逸加装倒车影像和导航

我是非常满意的,导航好使,倒车影像非常清晰,坐过我车的朋友只要一开始倒车就会说你这影像真清晰,可惜照片上拍不出来,最重要的是这是自己亲手安装的,满满的都是成就感,这可是多少钱都买不来的。