我用了etsme小型私有云,这才是真正的掌控自己的数据

2023-06-22 10:42:10 1点赞 12收藏 5评论

随着新一代信息技术云计算、物联网、人工智能的快速发展,数字经济正在成为推动社会经济生活的强大引擎。这一切都得益于大数据时代的到来,使得互联网对数据存储的需求不断激增,而每个人都成为了数据的创造者。面对海量的数据,如何聚合重要数据并实现数据确权,如何保护信息安全,并让数字内容为自己及家庭带来更大的价值,成为了摆在我们面前的一大挑战。

我用了etsme小型私有云,这才是真正的掌控自己的数据

小型私有云作为一种掌控自身数据的计算工具,可以提供更高效、更安全的数据管理解决方案。通过使用小型私有云,用户可以充分掌控自己的数据,并且获得更高的数据权力确权。因为私有云环境不像公有云存储等服务会把用户的数据混杂在一起,私有云可以为每个用户提供独立的数据存储空间,在这个环境下,用户可以根据自己的需求随时添加和删除数据,实现更好地数据流通管理,为此,我入手了etsme小型私有云,作为自己的个人云服务器,接下来带大家实际了解下它的价值所在。

一、开箱体验

我用了etsme小型私有云,这才是真正的掌控自己的数据

etsme小型私有云的外包装采用了抽拉方式打开包装盒,首先看到的就是Me盒主体。这种包装方式设计独特,操作简单,能够更好地体现etsme小型私有云的人性化和易用性。

我用了etsme小型私有云,这才是真正的掌控自己的数据

打开包装后,里面所有的配件,包含了Me盒主体、20W的PD快充、USB-C数据线网线、说明书。

二、外观设计

Me盒主机整体采用了银色颗粒质感的设计,整体质感非常到位,能够有效展现出高质量和技术含量,让用户感受到高端电子产品所独有的质感和气质。在视觉上,银色颗粒质感也非常耐看,不仅使Me盒主机具有很强的审美感受,同时还增加了整机的防刮和防指纹能力。Me盒主机的整体设计非常简约大方,给人留下了极为高贵大方的视觉印象。其上部分是一整块一体成型的金属面板,创造出了一种极为坚固的觉感。在面板的标志性弧线下面,我们可以看到多色LED的指示灯带,通过不同颜色的灯光反应工作的状态。

我用了etsme小型私有云,这才是真正的掌控自己的数据

在Me盒主机的背面设计上,也非常简洁实用,只有三个功能接口及按键:RJ45的千兆网口、Type-C口的电源接口以及重置键,非常方便用户进行操作。在网络方面,Me盒可以通过有线和无线两种方式进行联网。有线网络方面,Me盒配备了一组RJ45的千兆网口,可以提供高速、稳定的有线网络连接。而在无线网络方面,Me盒支持2.4G和5G两个频段的无线联网,用户可以根据具体需要来选择不同的网络。

我用了etsme小型私有云,这才是真正的掌控自己的数据

在电源方面,Me盒主机的Type-C口的电源输入要求为9V x 2.22V,只需要20W的低功率即可使用,非常经济实用。同时,如果用户在郊外、极端环境下需要使用Me盒,还可以使用支持20W快充充电宝作为电源使用,也是非常方便的。此外,Me盒还内置了大电容,可以有效保护数据,防止数据及硬件损坏,保障用户数据的安全性。

我用了etsme小型私有云,这才是真正的掌控自己的数据

在Me盒主机的底部设计上,有两根防滑垫和产品铭牌。铭牌上包含了详细的使用说明及二维码,可以引导用户下载相关APP并绑定扫码使用。通过扫描二维码,用户可以很方便地下载Me盒对应的APP,在手机或者电脑上进行操作和管理。同时,铭牌上也包括了一些基本的使用说明,非常适合新手用户进行参考。因此,Me盒在底部设计上也是非常实用、贴心的。除了二维码和使用说明之外,Me盒主机的底部还配备了两根防滑垫,可以使整个存储设备更加稳定,避免因使用时的不稳定而造成的意外损伤。

三、Me盒客户端绑定

我用了etsme小型私有云,这才是真正的掌控自己的数据

Me盒客户端下载的话支持ios、Androld、ipad、macos、windows,用户可以根据自己的需求进行选择。

我用了etsme小型私有云,这才是真正的掌控自己的数据

Me盒客户端绑定和配置非常简单,用户只需要扫描底部的二维码即可完成绑定和网络配置,而且可以选择有线或无线网络接入。设置6位数的安全码可以确保用户的使用安全,避免信息泄露。

四、数据存储管理

Me盒客户端的“我的Me盒”页面是一个集中管理不同类型数据的页面,用户可以方便地对自己的数据进行管理和操作。该页面提供了智能搜索查询、数据安全分级管理、远程私密访问、按需分享等多种能力,可以帮助用户更加方便、安全地管理自己的数据。Me盒还支持多种数据类型,如文档、照片、音频等,用户可以根据自己的需求进行管理和使用。

我用了etsme小型私有云,这才是真正的掌控自己的数据

此外,Me盒客户端提供了手机备份功能,可以实现自动备份手机中的照片和视频,极大地方便了用户的使用。用户可以选择备份照片或者视频,也可以根据自己的需求,设置自动备份的条件,如只在WiFi网络下自动备份,或设定数据流量量阈值等,以避免用户的流量使用过多。备份的数据也可以进行安全的加密,保证用户数据的隐私安全。通过Me盒客户端的手机备份功能,用户可以非常方便地将手机中的数据备份到Me盒中,实现数据的双重备份和多端同步。

五、多人访问及管理

Me盒客户端提供了家庭相册、家庭群等功能,用户可以通过手机号邀请家人和朋友,进行相应的数据空间分配,建立一个私密稳定、安全可靠的家庭数字空间。每个被邀请的用户都拥有独立的存储空间,用户数据经过端到端加密保护,Me盒主人只能分配是谁可以访问相应的数据,但无法查看相应用户的数据,这合理保护了用户数据隐私。

Me盒客户端提供了私信功能,所有的数据都保存在Me盒中,而不是流经像公有云之类的第三方服务器,确保私密交流的隐私。每一条私信都通过端到端加密,只有发送者和接收者可以查看内容,保证私信的安全性。和其他传统的社交应用不同,Me盒主人可以安全地创建和维护自己的家庭社交空间,而不用担心隐私泄露的问题,让用户安心、放心地享受数字生活。

六、上传测试

我用了etsme小型私有云,这才是真正的掌控自己的数据

Me盒客户端支持大文件快速传输,不受文件大小限制,上传下载速度也不受限制,同时也不会进行压缩。对于相同的文件,Me盒客户端会使用秒传技术,大大加快了文件的传输速度。根据实测结果,本地上传速度达到了25.6MB/s,非常快速。

七、 体验分享

Me盒APP的界面设计非常简约,没有多余的元素,符合我的审美喜好。盒主端有四个页面,分别是“我的Me盒、家庭、密圈、工具盒”,还有一个文件搜索栏,可以快速找到想要的文件。前三个页面对应三个不同的社交场景,“工具盒”里的功能则可以查看和升级系统等。

我用了etsme小型私有云,这才是真正的掌控自己的数据

Me盒APP在相册和文件管理上也很灵活,可以直接在APP里看照片、视频等内容,还可以查看它们的详细信息,视频还有倍速、原画等设置,还有亮度、声音、缩放等调节选项。这样就可以不用下载就能查看很多内容,省去了传输的麻烦。

etsme小型私有云服务器Me盒分布式云计算加密存储私密云盘网盘SSD家庭相册标准版白色2TB3899元京东去购买

Me盒子的密圈功能除了适合家庭使用外,也可以作为工作的好帮手(最多可以邀请50个密友)。经常要传输大文件、长视频、多文本等内容,用社交平台传输会有文件大小限制和压缩问题,用传统网盘又不是每个人都有会员,这时候Me盒子的密圈功能就很方便了。大文件传输轻松搞定,加密传输保护隐私,文件大小和传输速度都没有限制,也不用担心文件会被压缩或过期。

我用了etsme小型私有云,这才是真正的掌控自己的数据

我对etsme小型私有云Me盒这款产品的深度体验感觉还是挺满意的。它的易用性很高,几乎没有什么门槛,它对数据安全和设备稳定性也有很多保障,还有家庭和密圈群组的功能等等,

但是随着互联网信息时代的快速发展,以及身边终端设备的广泛使用,数据的备份、存储、传输,将会变成每个家庭的必需品。随着网络环境的进步,终端设备上的存储空间可能会在未来某个时候被淡化,取而代之的可能就是私有云产品,它们可能就是未来每个家庭的数据存储中心。ETSME小型私有云表现出色,并且在传输速度、功能强大、隐私安全等方面优秀,是一个值得推荐的私有云产品。同时,ETSME小型私有云也有着非常良好的用户体验和易用性,通过直观、简洁的界面设计,让用户轻松上手并高效地管理自己的数据。

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

网心云 OEA-自带储存-无需硬盘-适合家庭网络-N期

OEC-turbo-共享闲置宽带赚零花 -性能提升跑量高-1011

OEC-强悍性能轻松跑量-共享宽带赚零花-1010

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

HIKVISION 海康威视 H99 网络硬盘盒

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

硬酷R1 Pro限量尊享版 标配金属上盖 全铜散热器

SanDisk Ultra USB 3.0 U盘闪存盘 带钥匙孔 办公视频照片文件备份传输 黑色 64G

Synology 群晖 DX513 5盘位NAS网络存储扩充设备

HUAWEI 华为 ST310-S1 手机移动存储 1T 英伦灰

SONY 索尼 128GB SF-M SD V60系列数字存储卡

QNAP QXP-W6-AX200 - 无线 Wi-Fi 6 网卡 - *到 802.11ax 高速无线连接

Lenovo 联想 DE2000H 入门级存储系统(64GB、3 个4TB HDD)

WD西部数据个人云存储6t My Cloud Home Duo私有储存云盘6tb 西数网络家用存储器网盘nas云硬盘 家庭云wifi