被央视多次曝光的“毒铁锅”,对人的危害极大,农村是重灾区!

2023-05-28 21:26:31 40点赞 110收藏 134评论

“锅”是人们生活中必不可少的一种常用厨具,大家做饭的时候会把食物放入锅中,在火上加热,所以“锅”每天都会和大家相处。

被央视多次曝光的“毒铁锅”,对人的危害极大,农村是重灾区!

央视多次曝光“毒铁锅”,因为对人的危害极大,农村是重灾区,大家应该提高警惕!

被央视多次曝光的“毒铁锅”,对人的危害极大,农村是重灾区!

可能很多人还不知道什么叫做毒铁锅,铁锅就是铁锅,为什么还会有毒?首先来说,一个正常的铁锅是由铁水凝固定型而成的,其中也不会有多余的杂质。这种铁水在没有被熔炼时叫做“毛铁”。这些铁都是从铁矿石中提炼出来的,其中也没有什么重金属,所以做成的铁锅自然不会对人体造成危害,而且其中的铁元素还对身体有益。

被央视多次曝光的“毒铁锅”,对人的危害极大,农村是重灾区!

毒铁锅当然也是用铁做的了,只不过其中提取出的“毛铁”中含有重金属元素,这些重金属元素其实是用来制造工业金属部件或者油桶的,所以这些含有重金属的铁用来制作出的铁锅,就被称为“毒铁锅”,而毒铁锅中的重金属会对身体造成危害,可能短时间内不易发现,但是长时间使用,就会造成极大损伤,例如致癌。

毒铁锅哪里最容易买到?

百科Zhangqiu iron Wok 章丘铁锅 炒锅 0 点评1 原创0 好价1查看详情

首先来说大家如果选择大品牌的铁锅和大型商超购买铁锅,基本上是不会买到毒铁锅的。所以毒铁锅主要是在农村中很常见,有些毒铁锅甚至都不用买,直接用自己的旧手机、旧冰箱就能换几个,很多村民觉得很实惠,但其实换到的就是廉价的毒铁锅。

被央视多次曝光的“毒铁锅”,对人的危害极大,农村是重灾区!

这些商贩会从地摊上批发毒铁锅,只要价格便宜就行,不管健不健康。有些农民也不习惯在商超买锅,都是在逛集市的时候买,那些毒铁锅甚至还有包装,看上去也很正规,价格甚至还不到10元。

百科COOKER KING 炊大皇 4542139 圆底铁锅 32cmCOOKER KING 炊大皇 中式双耳加厚铸铁炒锅 32cm,精选优质铸铁,采用DISA整体铸造机。液压压实造型技术,一体成型,经手工打磨抛光,持久耐用,无涂层,不粘,圆球锅底,易翻炒,4.5mm厚度,受热均匀,不锈钢镜面锅盖,一擦即亮。 1 点评216 原创1 好价105查看详情

如何防止购买到毒铁锅?

防止购买到毒铁锅,最直接地就是选择大品牌的产品,毕竟大品牌是不会使用有重金属元素的铁来造锅,最多就是质量参差不齐,但不会影响人们的健康,这一点大可放心。其次就是要在正规的市场购买,大型商超会对商品有售后和过滤,而集市上的商贩几乎就是“打一枪,换个地”, 有问题了根本找不着。

被央视多次曝光的“毒铁锅”,对人的危害极大,农村是重灾区!

然后就是要看价格,俗话说得好“一分价钱,一分货”,十几元的铁锅一定是有问题的,这也是毋庸置疑的。最后就是在选锅的时候,要查看铁锅中的成分指数,看看是否有超标的含量和重金属成分,还有就是肉眼观察是否有铁锈,这样的铁锅很有可能就是毒铁锅。

总结一下

对于市场上出现的毒铁锅、黑铁锅,我国政府应该严厉打击!因为毒铁锅对于人体的伤害是巨大的,大家选择购买锅的时候,切记不可贪图便宜最后吃大亏!

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 不粘奶锅 16cm 冰川蓝

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

炊大皇 麦饭石红点不粘炒锅32cm

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

COOKER KING 炊大皇 CG 大白炒锅

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

炊大皇 炒锅精铁锅无涂层30CM

COOKER KING 炊大皇 B50069 炒锅(32cm、不粘、有涂层、铝合金、咖啡色)

炊大皇 炒锅精铁无涂层32CM

炊大皇 炒锅精铁无涂层32CM

COOKER KING 炊大皇 竹青石系列 CG32ZQ 炒锅(32cm、不粘、铝合金)

炊大皇 老式无涂层铁锅 32cm(平底带盖)

炊大皇 老式无涂层铁锅 32cm(平底带盖)

炊大皇 无涂层铁锅 34cm(圆底带盖)

炊大皇 无涂层铁锅 34cm(圆底带盖)

炊大皇 拾味无涂层精铁炒锅30cm 1件装

炊大皇 拾味无涂层精铁炒锅30cm 1件装

炊大皇 不粘锅炒锅 28cm(带盖)

炊大皇 不粘锅炒锅 28cm(带盖)

炊大皇 老式无涂层铁锅 30cm(平底带盖)

炊大皇 老式无涂层铁锅 30cm(平底带盖)

COOKER KING 炊大皇 B50182 炒锅(34cm、不粘、合金)

COOKER KING 炊大皇 CG3 炒锅(304不锈钢)

• 好歹也先百度下查查资料再写啊!不过话说这么多文字啥也没说清,让我这专业出身的竟不知道怎么驳斥。这种废话文章除了没用,却也是滴水不漏!

不胡说八道能有这么多人过来骂么 一骂流量不就来了么

有道理,也许深谙营销之道,掌握了流量密码。

• 解决毒铁锅居然是用户买大品牌的!??难道不是该国家监管部门查处吗?

所以我们老百姓的悲哀。还撒子国产情怀,资本家都是利益最大化

查不过来,,,我们人最聪明了,,,

• 什么鬼文章啊这

• 十几块钱的铁锅一定有问题……哈哈哈哈 ***

其实,作者的意思就是只要把价格抬高100倍左右,毒铁锅自然就变成无毒铁锅了,价格最关键。

• 认真点好么,这配图的农村用的大铁锅都是生铁锅,生铁锅毒个锤子啊毒

毒铁锅通常是废旧化工桶直接冲压做成的,因为残存未知化工原料所以会对人体造成伤害,所以最好不要买来路不明的特别便宜的熟铁锅(同理街上那种用铁桶形烤炉烤的地瓜也最好不要买)。生铁就是铸铁,哪个商家闲的没事脑子有包铸个不值钱的铁锅还往里面掺成本更高的危险重金属 [抽烟]

油桶那么薄还冲鸭,

• 既然是有毒不利健康!那么工商管理部门市场监管部门怎么不管?

• 重金属中毒和致癌是一回事?

偶遇满姐

茫茫值海 [龇牙]

• 毒铁锅就是你给的章丘铁锅 这是被曝光最多的 你何居心

• 在中国 你得有间谍的本事,在各种流言中快速分离真实虚假信息,吃了有毒的东西有解毒能力,各种基础知识,要有底层逻辑

• 只要买了小编卖的锅我就安全了是吧

• 吃一辈子这个锅煮的饭还没一包辣条毒性多

你这就错了 [黑线] 合格的辣条也就油盐糖多点,重金属没多少

• 其实还不如阿三农村用纯铝锅子做饭健康

• 毒铁锅不是空穴来风,毒不锈钢更是重灾区。这一点还是要注意的,当然,也是防不胜防,家里用好的,搁不住外面饭店食堂用的差啊

• 铁锅:这个锅我真的不背 [呃呃]

• 哪里可以买到毒铁锅,然后直接插一个章丘铁锅的链接 [张小草_点赞] [张小草_点赞] [张小草_点赞]

• 20多块的铁锅有问题么? 我妈在老市场买的 [皱眉] 烧了一两年了

• 不粘锅涂层毒性更大

• 好大一口锅

• 铁应该是金属中最便宜的了,重金属更贵呀

重金属不是特意掺进去的,文章里面说的是有些人用化工原料大铁桶切割铁片做铁锅,这种铁锅可能重金属过量。如果你问为什么不从这些废铁桶里提取重金属来卖,应该是成本问题。

不太可能,铁就是白菜价,2块一斤

• 生铁含C高,脆,这种锅都是铸造出来的,厚重,高级货可以用球墨铸铁做,升温慢,好处是对食物加热均匀,保温效果好,锅可以用几十年传家,煎肉烙饼好用。另一种就是薄皮锅,那是低碳钢做的,冲压出来的,很多所谓人工敲打都是冲压好了敲些装饰锤纹而已,因为锅薄受热快,但食物受热不均匀,要经常翻动食物,多用于中式炒菜。

求推荐锅炒菜锅,最高烙馍锅 [狂汗] [狂汗]

圆底渗氮铁锅,就这个关键词自己淘宝