送女友钻戒OR金戒指?真不如送这款健康又暖心的QuzzZ智能指环

2023-04-17 21:52:55 68点赞 24收藏 109评论

想必很多男士都跟我一样,每到过节或者媳妇、女友生日,不知道送什么能够送到心坎上。

作为一个已婚育有2孩的老男人,也常纠结于此。

你看,媳妇儿又快过生日了,愁坏了送什么礼物的我,最终在朋友推荐下,上车了一款智能指环,毕竟钻戒价格已被河南老乡打了下来,金价还高高在上,而这款指环虽没有钻戒的璀璨和金戒指的保值,但我想它应该可以送去我对媳妇儿的关心和呵护。

作为一个对各类数码充满喜好的生活家,在入手QuzzZ智能指环后,便迫不及待的想开箱体验下,它到底魅力何在,能让朋友极力给我推荐它,接下来我们简单开箱一探究竟。

开箱晒物

因为人的手指粗细都是不同的,所以每个人带多大的指环合适均因人而异,为了能够保障用户指环和手指的最佳匹配,QuzzZ在发货前都会提前送来一副指模给消费者。

这套指模一共有8个尺寸,最小为13,最大为27,笔者简单试戴了一下,能够满足绝大多数人的尺码需求了。

待确定尺码后,我们只需跟客服说明颜色、尺寸,然后厂家就会按照要求顺丰发货,速度相当的可以的。

QuzzZ Ring智能指环外包装和指模盒子一样均采用了纯白色正方形礼盒设计。

打开包装就可以看到正中间一个银色指环躺在那里,表面还有一层防刮薄膜包裹。

打开包装后,整套指环配件包括:黑色无线充电底座、一圈充分缠绕的充电线、指环、操作说明、保修卡。包装非常简洁时尚。

为了确保指环的亮度及抗摩擦腐蚀性,QuzzZ Ring智能指环外圈采用了航空级钛金属材质。在PVD真空电镀技术的加持下,其光泽度、耐腐蚀性、耐热性都有着很高的强度。

这款手环一共有四种颜色,分别是邃黑、灿金、霜银、玫瑰金,笔者选的是霜银,玫瑰金太火没货,哭。

作为一个数码宅,好东西必须要我先上手才对味,要不怎么手把手教媳妇儿如何使用呢,你还别说,17号的尺寸,戴在我无名指上也非常的好看。

作为一款智能指环,其不仅支持心率检测还支持血样、体温和运动数据检测。其实现这些智能功能的技术主要依靠指环内部设计了一圈精密的传感器。这些传感器在全透明树脂材料的包裹下,整体呈透明状,不仅做工精致,而且防水性还不错。

这款指环非常的轻巧,17码的重量仅为3.3g,对于我一个男士而言,基本感觉不到重量,佩戴很自然,但是因为塞进了很多精密传感器,指环内部为了数据准确性也设计了三个凸起,所以指环佩戴上相对于戒指而言稍厚,带在手上有些卡手。

插一嘴,第一天带指环出去上班,回家媳妇儿还跟我说,她同事见她带了个这么个玩意,特别好奇,一开始还觉得丑丑的,但当听说这是个智能指环后,便特别震惊,不敢相信科技进步到这种程度,瞬间也想体验体验。

智能功能体验

QuzzZ Ring指环之所以被称为智能指环的原因是因为其配备了专业的光学心率、血氧、加速传感器、体温传感器。这些技术的运用搭配QuzzZ这个APP可以让它时刻监测用户的日常运动情况、血氧情况、睡眠情况等。

1、PPG脉搏信号数据采集,检测精度更高

QuzzZ Ring智能指环的数据精度要优于一般的运动手环,因为其主要采集的是手指部位的PPG脉搏信号,我这边和佩戴的华为P6手环数据做过对比,二者数据基本没差。

2、夜间睡觉佩戴更舒适

很多人佩戴手环都睡不着觉,因为手环戴在手腕上会有异物感,睡觉时手腕会不舒服,本人就是,所以即使买了手环,我睡觉都会摘下,这样导致的问题就是手环上的睡眠监测功能相当于没有。

而指环的一大好处就是睡眠的时候异物感不强,佩戴上它可安然入睡,然后顺利监测一晚上的睡眠指标情况,然用户时刻掌握自己的睡眠质量。

从上图我们可以看出,QuzzZ Ring智能指环能时刻监测到睡眠时的体温、心率、血氧,告知用户浅睡、REM快速眼动、深睡的时间和阶段,并给出合理的睡眠意见和评分。(刚好那天拉肚子,中间3点多醒来去了趟厕所,也准确的识别了出来。)

3、心率血氧连续检测,健康有保障

这款智能手环,支持连续的血氧、心率的检测,我们可有通过APP进行相关设置,血氧支持每半小时1次,心率支持5分钟、10分钟、15分钟1次。

设置完成后,手环可以以图标的形式将数据详细的记录在APP种,让我们可以轻松查看今日的健康信息,当数据出现异常时,APP也会即使推送,提醒我们。

4、其他智能监测功能

作为一款运动设备,其还能准确记录用户的日常步数、消耗的卡路里,站立次数等;另外对于女士而言其还支持生理期管理功能(给媳妇儿买它最大的用处就是这个了);还有其还支持体温实时监测,当生病发烧体温异常时也能及时检测到。

5、无线充电速度快

在续航上,因为体积太过小巧,所以其并未内置多大的电池,续航跟我的P6一样,大概3天一冲。虽然续航一般,但是好在其充电速度并不慢,10分钟就可以充满一半的电量,充满电也仅需40分钟。在充电方式上,其采用了NFC无线充电技术,充电速度不仅快,而且很稳。

6、防水性能不错,全天持续佩戴

QuzzZ Ring智能指环支持5ATM级防水,5ATM防水即5个大气压的防水,也就是最高支持50米防水,一般这个级别的防水用来游泳及一般性质的洗碗、洗衣服等家务是没有问题的,当然日常洗手洗脸更是妥妥的合适。

7、支持版本实时更新

刚收到货绑定账号后,后台就推送了系统更新,这么小的指环,还支持版本更新实时优化功能,不愧是智能指环,非常的不错。

QuzzZ Ring智能指环这个创新设计对于我而言,相当的震撼。其不仅解决了手环佩戴上的一些不足,做到了美观和功能的统一,实际体验下来也非常的好玩而且健康。

对于一个数码生活家而言,其能在泛滥的智能穿戴领域中另辟蹊径,我必须给一个大大的赞。小伙伴们,如果你还没体验过智能指环的魅力,那么也可以跟我一样入手一个体验一下哈。

QuzzZRing智能戒指睡眠监测无感佩戴连续血氧心率运动体温监测生理期管理工具智能监测指环邃黑699元京东去购买

刚给自己买了个黑色的跟媳妇儿凑一对,个人感觉黑色的更好看耐脏一些。

当然最后还是要吐槽下,对于颜值党而言这个指环外表太过肃静,没有任何花里呼哨的设计是一大败笔,但凡整个指环王至尊魔戒版本,想必也会大火一把!