资讯

涨疯了!芯片股集体大爆发 张杰谢娜买豪宅上热搜

2023-04-06 22:17:37 61点赞 93收藏 101评论

涨疯了!芯片股集体大爆发 张杰谢娜买豪宅上热搜

今天大盘虽然只是微微涨,但芯片股却涨疯了,指数和个股大涨带动半导体ETF大面积霸榜。

涨疯了!芯片股集体大爆发 张杰谢娜买豪宅上热搜

涨幅居前的ETF基金绝大部分为芯片或半导体主题基金,其中有8只产品涨幅超4%,年初至今累计涨幅普遍超过30%,其中华安基金和嘉实基金旗下的科创芯片ETF(代码分别为588290、588200)累计上涨超40%。嘉实基金的科创芯片ETF年初至今份额增加9.63亿份,国联安基金半导体ETF(512480)年初至今份额增加4.34亿份,近1年基金规模增长88.1亿元。

涨疯了!芯片股集体大爆发 张杰谢娜买豪宅上热搜

源杰科技、雅克科技、瑞芯微、博通集成、太极实业等涨停,恒玄科技、伟测科技、芯源微、国科微等十余股涨超10%。

涨疯了!芯片股集体大爆发 张杰谢娜买豪宅上热搜

网友表示太久没见过这种涨法了,“早知道今年追半导体早赢麻了”,也有人惊叹“指数涨得像个股”。

涨疯了!芯片股集体大爆发 张杰谢娜买豪宅上热搜

浙商首席陈杭发研报称,半导体处在牛市起点。根据科技行业研究框架,短期看库存周期,中期看创新周期,长期看国产替代。站在当下时间节点,2023年库存周期迎来拐点,汽车智能化+AIGC兴起开启创新周期,软件、硬件、芯片一体化发展成为国产化重心,新一轮科技上行周期蓄势待发。

同时,特斯拉今日也发布了其可持续性能源发展“宏图计划”第三篇章(Master Plan Part 3)的完整文件。引人关注的是,完整文件中提到,特斯拉小型电动汽车将搭载53kWh磷酸铁锂电池;特斯拉小型廉价电动车一旦推出,将对新能源汽车市场产生巨大影响。

涨疯了!芯片股集体大爆发 张杰谢娜买豪宅上热搜

文件显示紧凑型电动汽车(特斯拉车型未定)将搭载53kWh磷酸铁锂电池,目标销量4200万辆。这使得此前备受市场关注的特斯拉廉价电动车的预测得到进一步确认。

涨疯了!芯片股集体大爆发 张杰谢娜买豪宅上热搜

此前有消息称,特斯拉正在为其新的低价车型规划宏大的产能版图,构建一个高达400万辆的年产能计划。其中,北美的超级工厂将承担200万辆,德国柏林工厂和位于临港的上海超级工厂分别承担100万辆。上海超级工厂也有望承担特斯拉低价电动车生产。

而下午一度沸沸扬扬的张杰谢娜买房飞单一事突然上了热搜,法院判定谢娜张杰不存在飞单。

涨疯了!芯片股集体大爆发 张杰谢娜买豪宅上热搜

去年2月7日一位房产经纪人在网上爆料,自己曾在2019年6月21日和22日两次为张杰、谢娜夫妇带看房源,后者以不喜欢该房为由不再购买。此后不久,经纪人发现夫妇二人私下联系房东上海思和资产经营管理中心,购买了该房源。该房产中介称,张杰谢娜夫妇看中的房屋成交价格为5920万元,按照行业普遍2%的中介费,二人的“飞单”行为避开了118万的中介费用。而张杰谢娜一方发布律师声明,辟谣“飞单”等为不实信息,同时称中介偷拍并发布个人隐私等行为侵犯当事人的合法权益。之后就有了这场民事诉讼。

涨疯了!芯片股集体大爆发 张杰谢娜买豪宅上热搜

从公开的文书显示,法院审理认为,在没有相应协议等证据证明的情况下,无法确认雅銮公司与谢某之间仅凭带看房即成立了中介合同关系,更无法确认谢某事先或事后知晓会承担带看房后另行委托其他中介的法律后果,谢某与思和中心之间没有“跳单”共谋的行为。最终,法院裁定驳回上海雅銮房产经纪有限公司的全部诉讼请求。

涨疯了!芯片股集体大爆发 张杰谢娜买豪宅上热搜

针对此判决,今天下午中介在其朋友圈回应称,“虽然我不认可这个判决,但也不是第一次遭遇不公正的结果。其实我服务过不少艺人,有些没想到发生这样的事和结果,现在只能无奈。”

涨疯了!芯片股集体大爆发 张杰谢娜买豪宅上热搜

虽然是公说公有理,婆说婆有理,不过一切还是以法庭判决为准。这事情你怎么看呢?

有兴趣可以扫码加客服进入理财社群。祝大家都能稳稳赚到。

涨疯了!芯片股集体大爆发 张杰谢娜买豪宅上热搜

投资有风险,入市需谨慎。

涨疯了!芯片股集体大爆发 张杰谢娜买豪宅上热搜

• 坐标成都某区,这里物流是本地支柱型产业,各种用工全部被中介垄断,去务工不管是正式工还是临时工全部必须通过中介,因为这个行业基本都是体力活,这些中介真的是从底层老百姓身上喝血,吃老百姓的血汗钱

我一个远在4000里之外的山东人都知道是新都区,为啥用某区?还怕被告吗 [喜极而泣]

• 中介是房地产行业最大的毒瘤

额,真敢说呀 [咽气]

哪个国家都收税,想不收自己去太平洋开个岛国去 [邪恶]

• 谁让你收费那么高,一百多万?你要个10万我觉得人家不至于省这个钱。就动动嘴,钱那么容易赚吗

信息收费啊

现在信息透明化,不像以前了。

• 中介是畸形产业

靠信息差赚钱的行业就应该规范一下

• 都特么不是好人

• 中介先问问自己,你那点工作量乘以技术含量值100多万吗?

你知道不值干嘛找他呢。自己3s玩完了说你就躺在那3s,你值500吗?一模一样啊n

又不是这家中介的独家房源,比如他们在中介网看到5个中介都挂着这个房源,先选了其中一家去看,觉得贵了,再换一家中介,觉得这家服务一般,又换一家,这都是选择自由,难道先找第一家就要去第一家买吗?

• 整顿一下中介吧,带看一下房,118万中介费,跟抢有什么区别。

• 没有什么服务,满嘴的坑蒙拐骗就能赚一百多万,中介就像二手房东一样让人讨厌👎

• 中介是房地产行业最大的毒瘤,打的信息差,现在信息透明了,中介都关门算了

• 虽然看不惯中间抽成过高,但契约精神我觉得还是要有

你个.倒是把道理占尽了,啥你都要

中介就一直没什么契约可言,利用信息差吃两边,欺瞒客户,避重就轻,偷梁换柱的事儿从来没少干。

• 中介费按比例收是非常不合理的,带人看个一百万房子,和看个一亿的房子,中介付出的成本有啥区别

参考绑大闸蟹麻绳和普通麻绳

• 最开始看到这新闻我就一头问号,货比三家不是很正常吗?你卖的贵我找个优惠的怎么就不行了?

• 消灭中介!

• 我一直搞不懂,中介成交套60万的房子,和成交套6000万的房子,付出的劳动量和成本有啥区别,按理说60万的房子恐怕要更多的带看量才会成交,实际成本只会更高,但为什么后者中介费是前者的100倍?这又不是卖金货,500克的比5克的原料成本高100倍

所以很多事情必须有监管,行业的监管,权利的监管等等

没办法都是看比例,租房就收双方房租的50%…其实收的还是一个月的房租

• 6千万不够买老房子吧

• 就事论事,中介明码标价,他们白嫖别人劳动成果

三亚卖海鲜的哪个不是明码标价?你家人半夜突发疾病,叫救护车送到医院明码标价1万用设备钱另加,爱用不用没有强迫,你愿意吗?

劳动成果是第二个中介公司的,小可爱

• 很多城市的房价推高都和中介不无关系,尤其二手房

• 要是我就直接找那家收费低的中介看房买房,我脸皮薄,怕被人挫脊梁骨 [高兴]

又不是这家中介的独家房源,怕啥呢,比如他们在中介网看到5个中介都挂着这个房源,先选了其中一家去看,觉得贵了,再换一家中介,觉得这家服务一般,又换一家,这都是选择自由,难道先找第一家就要去第一家买?

哈哈哈,我会遵守基本的契约精神,先打听他们有没有我想买的房子,再问他们的收费标准,如果合适我再选择去看,不浪费别人精力,也节省自己时间!

• 房地产中介,保守估计9成都是坏水

• 还行,买了半导体今天大概吃了20个点,撤了

信创上月不敢买,半导体又不敢,活生生错过

股市挣钱就是牛,投了多少?现在能追吗?