家电白+黑 篇一:快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

2020-11-09 16:01:47 15点赞 14收藏 23评论

购买理由

疫情改变了许多人的生活方式~自然也包括了我家~

以前很少看电视的我妈,每天出去散步跳舞到10点才回来的我妈,疫情后彻底蔫了~老姐妹跳个舞还要戴口罩,不戴嘛总感觉不熟悉的人来跳舞有点慌~于是开始两三个老阿姨,改在我家里用电视跟着抖音的广场舞开始跳起来了~白天还经常凑一起在我家看剧打牌~然后前些时候有一茬没一茬的提到,电视声音不够动感,也不方便听歌....我卧室的索尼音响似乎不太常用...是不是那啥....

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

好的...我立马同意给客厅添加一套又能增加电视效果、又能有舞蹈动感、又能满足日常纯听歌需求的音箱了~

我家电视柜是整面墙式的,能使用的只有回音壁这种类型的音箱~说真的原来我对这种类型的音箱效果是嗤之以鼻的,后来有一次逛南宁万象城,六楼有一家卖音响的,把一个回音壁跟一个电视放在外面~在那么空旷的环境下那个回音壁的效果把我震的心动动的~从此改善了我对回音壁的看法

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

对声音要求精准还原的用户如影音发烧友,hifi发烧友,回音壁直接可以pass了~

回音壁注重的是音效增强,能给游戏、电影电视带来更强的氛围体验,同时还不需要各种布线,满足房子不方便布线的家庭购买。

说白了,就是不针对发烧友,针对普通百姓,放在客厅,看电视加强一下,看电影也可以加强一下,玩游戏再加强一下,完事~

飞利浦B84057.1.2声道家用影院电视音响平板电视音箱回音壁HDMI3999元天猫精选去购买

筛选过程按下不表,最终选择了飞利浦B8405,原因如下:

1.我家客厅电视墙的格局只能买回音壁;

2.需要多端口连接(含蓝牙);

3.音质要有一定的基础,因为准备入手Swatch。

4.去专卖店试听过,这个价位其他品牌,听起来最顺的就B8405~刚好看到有活动居然3K可以拿下~

于是妥妥入手,用了几天来简单晒个单~

外观展示

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

来一广角看看~其实当初差点连电视机的位置都打算取消,直接坐一整面墙的柜子的,后来想想放弃了~~

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

把线都拿掉,感受一下纯净的效果~电视侧面刚好可以放下低音炮~这个低音炮其实是蓝牙连接的~随便放在房间其他地方都可以,如果你的沙发底下空间比较高~你可以放沙发下面,感受震撼的效果

侧面低音炮的美腻

以及后部大大的菊花

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

后面就一个电源接口,啥都没,低音炮跟主音箱都是偏向于简约设计~

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

我想简约的目的,其实就是希望它在家里面,不那么显眼,很容易的就融入家具里面吧~

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

主音箱提供2个HDMI入口可以外接游戏机等外接设备,另一个HDMI是链接电视的,一个USB接口,这两个是大家最常用的功能了,光纤我估计都没几个人有用

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

把底部反过来的样子~

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

底部左右两边各有一个橡胶垫作为支撑~

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

正上方中间的飞利浦logo~

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

以及正上方右边的触碰式控制键~

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

似乎设计就没有更多的内容了,简单得让我都有点不适应~

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

侧面可以看到是一个菱形,并不是一个正方向的造型~

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

其实还是挺喜欢这种简约的设计的,深得我心~~

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

遥控器设计我不得不说,是我所有遥控器里面设计得最好看的!某种意义上是遥控器的全面屏啊有没有!而且大小也非常合适~使用起来很舒服,以前我觉得小米的遥控器挺好的,现在觉得....原来还有更好的表达方式啊

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

然而,伤感的是,为了轻薄,使用了纽扣式电池~哎

使用感受

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

这个放在主音箱正中间的点阵式的LED屏幕实名表扬啊,其实这种设备配个彩屏或是大屏幕没啥必要,就这样隐藏在遮罩后面,能看清楚文字知道当前的模式,又不会太显眼,非常优秀的设计啊~

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

无线连接设备方面,如果只是使用蓝牙连接使用这款设备其实是比较吃亏的,因为它只支持SBC协议,苹果用户直接使用AirPlay2进行连接,安卓用户使用QQ音乐的QPlay连接,音质会更好一些。相比起来,安卓用户受限制似乎多一些。好在给我妈用的是淘汰下来的ipadmini4跟iPhone7,这方便就不怎么受到影响。

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

在用了几天后,我让我妈去主卧用索尼N9200W来看了下电视跟听了她的广场舞音乐,她居然表示,动感差很多,不如客厅的有效果....所以说,有时候贵不见得适合每一个人,选对才最重要。

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

我用飞利浦的回音壁,打开杜比全景声功能,尝试了现在最火的演员请就位2,说实话当现场拍摄的短剧开始时,那种临场感以及演员的爆发力,通过回音壁确实能让你感受更加深入了一些,而一些下雨的声音、小声的对话,演员的喘息等,可以更加的清晰与精准,临场感更强。

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

再去看我最爱的乐队的夏天 2,能明显感受到现场乐器的打击感与冲击感,低音炮能带来迎面而来的效果,让人有较好的现场感,而一些较为舒缓型的乐队如福禄寿三姐妹,那种悠扬、轻柔又充满年轻的声音,会缓缓的充满整个客厅,让人忍不住闭上眼睛,感受那种被音乐包围的没好。

观看最近刚在腾讯上线的八佰,这个电影我在电影院看过,在家里看能明显感觉到,虽然氛围与声音定位没有电影院的那么强烈的效果,但是仍是看得让我热血沸腾,音效带来的感染力是极强的,这一点在电影院含着眼泪看的偏短,在家依旧会把我感动得很厉害

但是晚上请注意一下~毕竟低音炮确实会影响到楼上楼下的。

此外,这个杜比全景声功能开与不开,完全就是两个音箱,建议使用时候一定要打开

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

再打开普通的电视剧,对比原来电视喇叭发出那种干涩的、毫无低音效果的声音来说,改善实在是太多了!老妈的老姐妹第一个感觉就是说,这看个电视剧跟看电影一样~毕竟,这款设备的低音炮功率有80W~整个设备是200W,当初在商场试听的时候,最大的感受就是低音炮的澎湃感超过了其他同价位的产品,在商场那么空旷的环境都能感受明显,在自己家里感受那就更加不一般,实际上我的选择非常正确。

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

平时打牌,我妈可以直接用平板连接音箱,终于实现了不开电视播放音乐,这一点前面说过了,另外有个特点是,有时候我妈的老姐妹,会带个U盘装来自己的歌,也可以直接插到后面的接口直接播放,这一点让我妈嘚瑟得不行,整天邀请别人拷新歌过来试试。此外,这个大遥控器也非常收到老姐妹们的欢迎,上面的常见图标老妈都懂,不常见的图标说几遍就记住了,关键是按键够大,不像其他的遥控器一个小案件用起来很不舒服。

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

传统音箱,低音炮不能调节声音大小,而晚上的时候楼上楼下对这个会比较敏感,常见是声音合适了低音炮太震了,你开小声点低音炮合适了主音箱又小声了,这套设备是可以单独调节低音炮的音量的,这一点真的是非常人性化。

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

我认为我家餐柜才是他最好的摆放点~不信你看~~可惜我没有打算再这里放一个电视

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

之前说过,买这个最大的目的就是为了实现看电视有增强效果,增加老妈看电视的沉浸感~其次就是为了她跟老姐妹在客厅跳广场舞时候动感强一点,另外就是在家打牌的时候可以放音乐,再以及我以后玩switch的时候快乐一点。从目前来看,老妈看电视的频率比以前高了,老姐妹过来跳舞的时间也多了,凑一起打牌的时间也更多了,我家完全成了娱乐室了。好处是回家就有各种吃的,坏处就是....回家客厅基本就不是我的。

快乐如此简单 — 飞利浦B8405回音壁家庭影院开箱评测

头图奉上~~目前对这个音箱的体验只有几天,目前从我以及我妈的感受都非常满意,估计等我以后switch入手了,深度使用一段时间了,再来给大家说说它的深度感受吧

~

优点:

1.设计简约,安装连接非常方便~

2.杜比环境声模式效果非常不错~非常适合客厅看电视玩游戏使用

3.低音在同价位比较优秀,加上主音箱营造的氛围感浓重

缺点:

1.蓝牙能多支持一些协议就好了

2.能多送根HDMI线就好了